Плотный завтрак "Буржуй в телогрейке"
«Буржуй в телогрейке».
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба. Вкус - просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовится всё очень просто (активная готовка - 10-15 минут, общее время 45 минут).
Ингредиенты:
Фарш мясной (любой) — 600 г
Хлеб -1 батон «Нарезной»
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 г
Бекон — 200 г
Растительное масло — для жарки
Зелень (микс)— 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика.
Опционно - перепелиное яйцо
Для начала нарезаем лук мелкими кубиками, и обжариваем его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отжимаем, растираем в руках и также перекладываем в фарш, вместе с тертым сыром и обжаренным луком.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты по количеству едоков, и оборачиваем их с двух сторон, крест на крест беконом (у меня в этот раз бекона не было). Скрепляем зубочистками. В кружочке можно сделать углубление и вбить перепелиное яйцо. По желанию же - посыпать зеленью
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут (зависит от вашей любви к той или иной степени прожарки).