# 37-4 Взлётка-незалётка

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После взлётки я пойду:

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жду ваших рассказов???
Кто как день прожил?
Где был(а) ? Чем занимался(лась) ?
2022-02-03-10-42-20.jpg
 
Ужин
Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

20D70C55-BB47-48CE-ADA1-3C450E2B0936.jpeg



Ингредиенты капуста цветная – 1,2 килограмма;мука – 3 столовых ложки;сыр твердый – 200 грамм;мускатный орех – 1 щепотка;сухари панировочные – 3 столовых ложки;сливочное масло – 70 грамм;молотый перец, соль кухонная – по вкусу;молоко – 500 миллиграмм.

Запеченный гратен получается очень вкусным и сытным. Даже если ваши дети не любят, есть цветную капусту, то это блюдо наверняка придется им по вкусу. Замачиваем капусту в холодной воде с добавлением щепотки соли на 10 минут. Затем ополаскиваем в проточной воде и разбираем на небольшие соцветия. В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Выкладываем все овощи в кипящую жидкость и присыпаем щепоткой соли. Продолжаем варить капусту в течение трех минут. Отваренные овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Молоко подогреваем на среднем огня, доводя до комнатной температуры. В отдельном сотейнике растапливаем 50 грамм масла сливочного и смешиваем с мукой. Продолжаем обжаривать смесь еще 3 минуты до появления красивого золотистого цвета. В полученную смесь постепенно вливаем молоко и продолжаем все время помешивать венчиков, чтобы в жидкости не было комочков. Готовим соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Огонь выключаем и добавляем в сотейник щепотку мускатного ореха, молотый перец, соль и примерно 2/3 тертого сыра. Выкладываем в форму для запекания 1/3 соуса и при помощи лопатки распределяем по дну. Выкладываем отваренную цветную капусту. Выливаем сверху весь оставшийся соус и при помощи лопатки распределяем по капусте. Соединяем оставшийся натертый сыр и панировочные сухари, присыпаем сверху капусты. Раскладываем небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем гратен в духовке до готовности.
 
Жду Заказчика... наверно в ресторан ужинать пошел... :unsure: пока ничего не отвечает...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу