Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запеченный гратен получается очень вкусным и сытным. Даже если ваши дети не любят, есть цветную капусту, то это блюдо наверняка придется им по вкусу. Замачиваем капусту в холодной воде с добавлением щепотки соли на 10 минут. Затем ополаскиваем в проточной воде и разбираем на небольшие соцветия. В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Выкладываем все овощи в кипящую жидкость и присыпаем щепоткой соли. Продолжаем варить капусту в течение трех минут. Отваренные овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Молоко подогреваем на среднем огня, доводя до комнатной температуры. В отдельном сотейнике растапливаем 50 грамм масла сливочного и смешиваем с мукой. Продолжаем обжаривать смесь еще 3 минуты до появления красивого золотистого цвета. В полученную смесь постепенно вливаем молоко и продолжаем все время помешивать венчиков, чтобы в жидкости не было комочков. Готовим соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Огонь выключаем и добавляем в сотейник щепотку мускатного ореха, молотый перец, соль и примерно 2/3 тертого сыра. Выкладываем в форму для запекания 1/3 соуса и при помощи лопатки распределяем по дну. Выкладываем отваренную цветную капусту. Выливаем сверху весь оставшийся соус и при помощи лопатки распределяем по капусте. Соединяем оставшийся натертый сыр и панировочные сухари, присыпаем сверху капусты. Раскладываем небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем гратен в духовке до готовности.