# 37-4 Взлётка-незалётка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После взлётки я пойду:

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В этот день ....

1903 - Выпускается первый плюшевый мишка.

Владелец магазина игрушек Моррис Мичтом разместила на витрине пару плюшевых мишек. Сегодня плюшевый мишка - один из самых популярных и культовых в XX веке и начале XXI века видов мягких игрушек. В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем "Тедди", традиционно ассоциируемым с именем президента США Теодора Рузвельта. В русском языке утвердилось название "плюшевый мишка", хотя сейчас далеко не все игрушечные медведи этого типа делаются из плюша.

Согласно легенде, в 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве).

Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 года).

Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был установлен на витрине магазина и назван "Медвежонок Тедди", в честь президента Рузвельта.

Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес и вскоре, получив согласие Рузвельта на использование его имени, Мичтом основал компанию "Ideal Toy Company", занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку - не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его идеей.
0cbd66c72a27b37d18c60fd01asm--kukly-i-igrushki-mishka-teddi-makar.jpg

Сейчас в мире насчитывается около двадцати музеев, посвященных плюшевым медведям, и несколько десятков тысяч коллекционеров этой игрушки. Специально для них выпускаются ограниченные партии плюшевых мишек, например мишки Тедди Джеммы Кадж, выполняемые в двух-трёх экземплярах.

Аукцион Christie периодически проводит торги, на которые выставляются только плюшевые мишки. Самый дорогой мишка Тедди - игрушка из мохера, сделанная в 1929 году. Она была продана за 90 тыс. долларов США.

Эх... ты многое упустил.. поездная романтика -это что то ;) От меня до Москвы 4 дня пути..пару раз ездила и еще бы поездила.Самолеты быстро, но не моё :alien:
Я хотел и не раз , но никак не получалось. Я один раз 8 часов ехал , но в детстве. Тоже понравилось

Навеяно темой дня :oops:

Что для счастья нужно

Что для счастья нужно? Хлеб и чай,
Крыша в дождь и где согреться - в стужу.
Музыка — когда в душе печаль,
Мед и молоко — когда простужен.

Книга — чтоб для сердца и ума,
Кошка — чтоб сидела на коленях,
Шляпа летом, а когда зима —
Свитер теплый, шерстяной, с оленем.

Что еще? Да пара башмаков,
Компас и дорога под ногами.
Солнца луч и аромат цветов,
Принесенный дальними ветрами,

Детский смех и щебетанье птиц,
Небо — бесконечно голубое,
Пара улыбающихся лиц,
Что повсюду следуют с тобою,

Город, где ты каждому знаком,
Город, где тебя никто не знает,
Дом, где вечерами за окном
Кто-то долго свет не выключает,

Место, где приятно покутить
И способность заплатить по чеку…
А еще возможность позвонить
Самому родному человеку.
© Вера Сергеевна Бутко 19

А давайте тему дня? ;)
"Для счастья не хватает..."
(именно сейчас, сильно не задумываемся-пишем ответ сразу)

(просьба деньги и бросить курить не упоминать)
Поспать:sleep::sleep::sleep:

А давайте тему дня? ;)
"Для счастья не хватает..."
(именно сейчас, сильно не задумываемся-пишем ответ сразу)

(просьба деньги и бросить курить не упоминать)
Кота дома!

Прямо сейчас хочу сесть в поезд и уехать куда-нибудь.. Хочется заснуть под стук колес Посмотреть вложение 1551415
Мне тоже нравится поезд... Но не очень надолго. На сутки максимум, потом неудобно становится))
спать в поезде прекрасно-на верхней полке, особенно...
Все хочу с деткой поехать куда-нибудь, чтоб испытала романтику...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу