Традиционно Английски завтрак
Современные жители Великобритании нечасто балуют себя столь калорийным завтраком, но блюдо все еще является своеобразным кулинарные символом королевства. Рассказываем, как правильно приготовить традиционный английский завтрак.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт.
- Бекон 2 ломтика
- Сосиски 2 шт.
- Фасоль в томатном соусе 50 г
- Тосты из белого хлеба 2 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее порезать грибы на небольшие кусочки, а помидор на две части, после чего обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Далее разбить яйца и приготовить из них глазунью, а тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон. Фасоль необходимо отправить в сотейник и готовить, помешивая, около пяти - семи минут, после чего добавить в получившийся соус сливочное масло, перец и соль.
После все ингредиенты выложить на большую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, половинки томата, сосиски и бекон. Поджаренные тосты следует положить сбоку. Готовое блюдо подавать горячим.