Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Его совершенно не слушается, потому что он не рычит вовсе?
Все осложняется тем, что она не своерожденная, а приемная. С 6 лет с нами. Получается, что 3 года уже. Мы к ней сильно привязались и любим, а ей вероятно сложнее... Из-за предательства первой мамы.
Не знаю зачем я все это рассказываю. Просто сегодня какая-то эмоциональная яма
Мне страшно, что ей с нами плохо. Это основное. Что я хотела ребёночка, бог дал мне его, а я теперь не справляюсь...
Мне страшно, что ей с нами плохо. Это основное. Что я хотела ребёночка, бог дал мне его, а я теперь не справляюсь...
Слушала лекции Людмилы Петрановской, она про теорию привязанности интересно рассказывает. У неё книжка есть "если с ребёнком трудно" , но я её до конца не дочитала , потому что мне пока не очень трудно. А сама Петрановская занимается проблемами с приёмными детьми. Поищи, может статьи какие найдутся. Я как её стала слушать, в голове все по полочкам разложилось
В лекциях попадалась информация про приёмных детей, но очень мало. По теории привязанности, детям нужно, чтобы был свой взрослый, за которым они могут идти, неважно есть родство или нет, и ещё дети так делают, что они взрослым нравятся и от этого взрослые готовы брать на себя ответственность за них. Ну это как я поняла
Слушала лекции Людмилы Петрановской, она про теорию привязанности интересно рассказывает. У неё книжка есть "если с ребёнком трудно" , но я её до конца не дочитала , потому что мне пока не очень трудно. А сама Петрановская занимается проблемами с приёмными детьми. Поищи, может статьи какие найдутся. Я как её стала слушать, в голове все по полочкам разложилось
Читаю. И слушаю. У неё всё прекрасно. И всё работает... А я начинаю применять и ничего не работает... Все методы мимо... Только надеяться, что в дальнейшем мои усилия оправдаются...
Если сложности с детьми начинаются, может быть одной из причин то, что эта привязанность нарушилась , и её нужно восстанавливать, а если узнать, как это сделать, может немного облегчить задачу
Читаю. И слушаю. У неё всё прекрасно. И всё работает... А я начинаю применять и ничего не работает... Все методы мимо... Только надеяться, что в дальнейшем мои усилия оправдаются...
Да, что толку, Тань, есть дочка, но она, абсолютно, со мной не общается...
У нас теперь связь только Вконтакте, и то, односторонняя, я ей пишу, она мне не отвечает, ну, я ее, конечно, не воспитывал, мы развелись с первой женой, кога ей было 5 лет... Была в гостях у нас в 2014 году один раз, какое-то время общались по тел. и в соц. сетях, потом она замолчала... и не отвечает...
Вот, 2014 год, я с дочкой:
Ты не превращаешься в мегеру.ты пытаешься достучаться А у неё начинается уже в 9,10 переходный возраст становления. заслужить своё место, прощупать докуда ей дозволено И что ей дозволено и каждый раз когда ты пытаешься достучаться это тебе достаточно тяжело даётся,это вытягивает силы. Мне кажется со временем всё наладиться. Не переживай так сильно