Холодец "Ассорти"

Как приготовить холодец из курицы со свининой:
Все мясо почистить, порубить, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде.

Залить мясо холодной водой. Воды должно быть в кастрюле на 1-2 см выше мяса. Когда все вскипит, снять пенку.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук можно не чистить, а только хорошо помыть. Положить в кастрюлю лук и морковь. Посолить. Положить 2-3 листика лаврушки, 10 горошин черного и душистого перца. Поставить самый минимальный огонь. Накрыть крышкой. Варить 7-8 часов.

Вынуть мясо. Охладить. Отобрать от костей.

Бульон охладить. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Выложить в еле теплый бульон. Досолить, если есть необходимость. Оставить на 1 час. Пусть настоится.

Мясо разложить по тарелкам. Бульон процедить.

Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник до застывания холодца.

Холодец из курицы со свининой "Ассорти" готов.
Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита
| Продукты (на 12 порций) | | Курица домашняя - 1 шт. | | Курица бройлерная - 0,5 шт. | | Свиная голяшка - 1,5 кг | | Грудинка говяжья - 1 кг | | Соль - по вкусу | | Перец - по вкусу | | Чеснок - 1 головка | | Лавровый лист - 3 шт. | | Морковь - 2 шт. | | Лук репчатый - 4 шт. | | Перец черный горошек - 10 шт. | | Перец душистый горошек - 5 шт. |
|