4 день нашей телестройки

Busel_17,придется зубочистку)))спички отсутствуют))))

Главное потом не пристраститься :)

лучше жевать забачистку. Я зря на диролы и орбиты перешла. Ох как без них чешутся зубы теперь

Из моего скромного опыта :)
1. Леденцы (типа Бон Пари) шикарное средство, кислинка хорошо перебивает тягу к сигарете, но к вечеру язык опухает :)
2. Диролы, орбиты. Минус только один - постоянное жевание стимулирует работу слюнных желез и поджелудочной железы.
3. Спички/палочки. Спички имеют пропитку Н3РО4 - ортофосфорной кислотой и парафином . Это одна из пищевых добавок - регулятор кислотности газированных напитков. Насколько она безвредна? Да! Сегодня умудрился посадить занозу в язык :)

Я в течение дня вооружена морковью, яблоками, орешками,цукатами,леденцами....очень помогает кармолис(2 штуки в день),иногда еще сыр режу полосками....говорят сыр косичкой тоже хорошо)))))За 4 дня воздержания джинсы не хотят застегиваться(((((Стараюсь пить чай зеленый , травяной ну и пр.Ужас ,да?

Я все эти средства не рассматриваю "в принципе". Пластыри, таблетки... Всё индивидуально. По мне - решил бросить - брось, а нету силы воли не мучайся и травись дальше. Первый раз бросал с леденцами - лет 7 назад, месяц продержался. Эта попытка третья (вторая за полгода). Вынес только одно - надо не просто бросать курить, надо перестраиваться - спорт, режим и т.д. Иначе всё одно начнешь. Повторюсь - это всё строго индивидуально. Для меня - так.
Поэтому и продержался только месяц, потому что леденцами. Советую спичками и жевачками тоже сильно не баловаться - три дня прошло хватит. Старайся осмотреть свой организм изнутри, как он себя чувствует, когда ты не жуежь всякое и не заедаешь.

Главное потом не пристраститься :)
Вот вот.

Я в течение дня вооружена морковью, яблоками, орешками,цукатами,леденцами....очень помогает кармолис(2 штуки в день),иногда еще сыр режу полосками....говорят сыр косичкой тоже хорошо)))))За 4 дня воздержания джинсы не хотят застегиваться(((((Стараюсь пить чай зеленый , травяной ну и пр.Ужас ,да?
Вот овощи и фрукты другое дело.

Вообще насколько я понял самое удачное из того, что можно тянуть в рот в этот период - это курага и изюм. Они еще и сердце укрепляют и сосуды. А вот всяческие копчености, а так же крепкий кофе и крепкий чай могут привести к срыву - так как стимулируют желание покурить. Последнее утверждение не моё - где-то вычитал.

Вообще насколько я понял самое удачное из того, что можно тянуть в рот в этот период - это курага и изюм. Они еще и сердце укрепляют и сосуды. А вот всяческие копчености, а так же крепкий кофе и крепкий чай могут привести к срыву - так как стимулируют желание покурить. Последнее утверждение не моё - где-то вычитал.
Речь идет о взаимозаменяемости жевачек, спичек и т.д. на никотин. Одним словом такими действиями психология плохо будет забывать курение.

Скорее это подмена не никотина, как такового, а продолжение привычки что-то держать в зубах. Ну это как ребенку пустышку дают чтоб заснул. Молока там нет, но вроде как дите при деле :) Только вместо молока - никотин, а вместо пустышки - спички, семечки, жвачки и прочие заменители.

Реакции: viki
Скорее это подмена не никотина, как такового, а продолжение привычки что-то держать в зубах. Ну это как ребенку пустышку дают чтоб заснул. Молока там нет, но вроде как дите при деле :) Только вместо молока - никотин, а вместо пустышки - спички, семечки, жвачки и прочие заменители.
Можно и так.

Вынес только одно - надо не просто бросать курить, надо перестраиваться - спорт, режим и т.д. Иначе всё одно начнешь.
второй раз за день читаю грамотную вещь!:playfull:
полностью поддерживаю такую теорию!
отказ от табака, повлек за собой кучу второстепенных перестроек в превычках.
и так намнооооого легче справлятся с желанием,другая жизнь-другие взгляды.:spin:

Vall, ужас - это когда 10 кружек чая в день, да всё это с кексиками бисквитными, печенюшками рассыпчатыми, да бутербродиками с маслицем да сырком :) Однако, тут главное вовремя остановиться и перейти в дальнейшем на здоровую пищу.

viki, сложнее всего - эту теорию претворить в жизнь. Это же надо, как минимум, пораньше встать и заставить себя сделать зарядку. Хотя бы зарядку.
Не знаю, насколько мне удастся реализовать свой план. Но минимум состоит в том, чтобы поднять уровень своей физической подготовки на определённую высоту. При этом планирую опираться на определенные нормативы, дабы отслеживать результат не безотносительно. Подозреваю, что при грамотном подходе к этому вопросу - вопрос с сигаретами отпадет сам собой. Психологически это будет выглядеть, как " нафиг мне вот курить? чтобы испортить результаты достигнутого?" Честно скажу.
Не знаю удастья ли мне реализовать план хоть частично.
Не знаю насколько меня хватит.
Не знаю что из этого выйдет.
Не знаю. Буду делать. А там "будем посмотреть".

Кстати, всё относительно. Я вот посчитал, что сегодня на всякие приблуды "к чаю" потратил вдвое больше, чем потратил бы за эти 4 дня на сигареты. Ну если верить моему счетчику, конечно :)

Busel_17,ничего подобного,совсем не сложно,просто у тебя сейчас трудный этап,и ты сам до сих пор не осознал до конца,на сколько ты уже продвинулся!
просто для начала не надо себя насиловать и ни в чем заставлять,все будет,было бы желание не останавливатся на достигнутом.к каждой перемене нужен свой подход и свой моммент.основу ты уже заложил и это начало всех начал.
я за месяц не курения избавилась от кофе,сахара,жирной пищи...в зал пока рано,но растягиваюсь и дышу,прогулки по улице - это вообще не помню когда было в последний раз с такой частотой,наверное в годы юнности,когда лазили,не знали куда себя приткнуть:skip:
и все у тебя реализуется,при условии что ты не сломаешься...
вот увидишь сам!:showoff:

Кстати, всё относительно. Я вот посчитал, что сегодня на всякие приблуды "к чаю" потратил вдвое больше, чем потратил бы за эти 4 дня на сигареты. Ну если верить моему счетчику, конечно :)
Здоровье нельзя мерить деньгами, за деньги их не купишь.

так а чего себя,любимого,не побаловать с месячишко?:oops:
потом таки да!надо включать тормоза:D

Здоровье нельзя мерить деньгами, за деньги их не купишь.
Это верно.
так а чего себя,любимого,не побаловать с месячишко?:oops:
потом таки да!надо включать тормоза:D
Через "месячишко" такими темпами можно уже будет искать форум для людей с избыточным весом или с названием "как жить полной жизнью с сахарным диабетом" :D

Через "месячишко" такими темпами можно уже будет искать форум для людей с избыточным весом или с названием "как жить полной жизнью с сахарным диабетом" :D
да тут давно идут об этом разговоры))))))))

Что день грядущий нам готовит:

Пятый день
Что происходит в организме
Заживают микротравмы поверхности языка.- всё! не жрать леденцы! пусть совсем заживет.
Изменившийся в отсутствие никотина и его метаболитов тонус сосудов становится для организма привычным.- радует
Процессы восстановления начались в отдаленных сегментах бронхо-легочной системы.- радует
Тонус кишечника по-прежнему нарушен. - заметно. Хорошо. что семья у тещи.

Эмоции, мысли

Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие становится хуже,- кстати заметно, голова начала кружиться
появляются «предательские» мысли.- пока нет, надеюсь и не появятся
В этот и последующие несколько дней вероятность срыва очень велика. - пичалька (кажется так сейчас в интернете выражают огорчение)

Физиологические ощущения

Пища приобретает забытый настоящий вкус (пока еще только продукты с выраженным вкусом — цитрусовые, сыры, копченое мясо).- класс, теперь можно жрать в три горла, главное чтоб было чего жрать
В горле или за грудиной ощущается рыхлый, слизистый комок, затрудняющий дыхание, при откашливании выделяется густая, темноокрашенная слизь. - посмотрим, вроде пока нет

Реакции: Vall
Busel_17, вот темноокрашенной слизи у меня не было..... куда она делась?! непонятно)))))))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу