Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В этом году да)а вообще нет,в 2018 я была в 100 .... сначало помню долго в телеграмме мы болтали,там познакомились со многими,и вместе пошли в 100)весело было....эх?
Я когда решилась бросить курить это было не просто как воздержание от чего-то. Это была смена образа жизни.
Бывало ли так - что хочется как-то поменять свою жизнь, прям поменять так, чтоб была чёткая уверенность - что всё будет только лучше.
Так вот отказ от зависимости - это и есть полная смена жизни в лучшую сторону. Причём полную энергии и позитива.
Я подготовилась к этому шагу ответственно:
На ранних сроках в основном это была ложная уверенность, что от одной типа ничего не будет. Ага, после одной - у меня было ощущение лузера. Мучительные качели, снова затуманенный мозг, тупешка на пустом месте, потеря настроя (а это самое обидное). Мне тяжело поймать настрой. Для этого нужна чёткая мотивация именно на смену образа жизни и достижения своих целей/мечты.
Успокаивала себя мыслями - гнобить себя нельзя. Теперь я стала опытней. И в следующий раз не попадусь на эту же удочку.
Ещё был у меня срыв от тревоги/печали. Потом грустное состояние из-за нерешенной угнетающей проблемы. Вот это были самые тяжёлые качели. Я долго не могла собраться и настроиться. Пока я не решила проблему и не взглянула на неё под другим ракурсом - у меня так и были мучительные, изматывающие качели. Причём опускала я себя всё ниже и ниже в эмоциональном плане. Здесь помогла собственная оценка со стороны: что всё решаемо, просто нужно время. И чёткое понимание того, что есть люди, которым намного хуже, чем мне в данный момент.
Я понимала, что ни в коем случае в такие моменты "депресняка" нельзя подсаживаться на всякие антидепрессанты. Потому что можно перепрыгнуть с одной зависимости на другую (более опасную). Можно из лекарственных только комплексы витамины+минералы, обязательно витаминД или солнышко (солярий).
И не желательно хотя б в первый месяц употребление алкоголя. Во первых - под воздействием алкоголя легче сорваться на сигареты. А во вторых - это может опять же послужить заменой одной зависимости на другую. Например: пивасиком расслабляться каждый вечер - это уже зависимость, которая со временем будет увеличиваться в количестве.
Это были мои предостережения по срывам. Большую часть информации я получила из откровенных рассказов людей.
Вывод:
Очень важно знать возможные причины срыва и чётко знать - что делать и чем себя занять в этот момент.
Потому что это всего лишь временный позыв. Не более того.
И нужно без дополнительных "успокоительных" алкогольных или тяжёлых лекарственных (можно только те, что отпускают без рецепта в аптеке).
Если требуются "костыли" (как здесь говорят), то лучше всего купить их в аптеке (пластыри, жвачки, спреи, таблетки)
Я воспринимала первые дни своего отказа - как болезнь (именно первые дни, +/- неделя), которая скоро закончится и я буду здорова и полна сил. Не перетруждала себя делами, отдыхала, делала то, что хотелось. И это правильный подход. Надо любить себя. А мы себя травим этими ядами, химикатами. А отказ от курения и есть тот самый шаг любви к себе.
Ведь так как мы относимся к себе, как мы преподносим себя - так и видят нас наше окружение.
Вывод: Бросив курить мы не просто "завязываем курить", что может быть сравнимо с отказом от мучного или сладкого.
Мы вступаем в новую жизнь. Жизнь некурящего, счастливого человека.
А некурящий, счастливый человек вместо курения занят делами. Их надо тоже обязательно предусмотреть - чем будем заменять наши угрюмые посиделки с дымной палочкой.
Желательно опять же что-то, что поможет нашим лёгким насыщаться кислородом. В это время наш организм будет активно вести свою деятельность по избавлению осадков смол и прочего.
У меня например это спорт или прогулка. Я одна в наушниках гуляю, бегаю.
Первое время нужно спокойствие, свежий воздух. Поддержка единомышленников.
Вывод: Справиться с зависимостью - то это всего лишь один из шагов на пути к вашей цели/желаниям/мечте.
Меняйте свой образ жизни в лучшую сторону.