Ищу совета 40# Маска от 30.01.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребенку - 5 маме - 50. У малыша самый активный возраст, а у мамы? Ребенку - 15, маме - 60, здравствуй возраст переходный.
У моего отца так. У него с нынешней женой ребенок родился, когда ей было года 42, а ему лет 48. Малой младше меня на 12 лет. Сейчас ему 20, учится в летном училище через пень-колоду, уже брал академ. Отцу почти 70, он тихонечко вползает в деменцию. Мачеха (мать брата, соответственно) уже много лет борется с онкологией. Честно сказать, будущее пацана мне непонятно. Де-факто, родительской поддержки у него уже давно нет и не будет. Скорее, ему самому нужно родителей поддерживать и думать, как быть, если все усугубится. Да какой там "если" - это неизбежно, вопрос времени. Но это не значит, что у всех оно так, и что у молодых не бывает таких проблем. Но риск объективно больше. Повод это или не повод рожать, я не знаю. Но подумать - повод.

У моего отца так. У него с нынешней женой ребенок родился, когда ей было года 42, а ему лет 48. Малой младше меня на 12 лет. Сейчас ему 20, учится в летном училище через пень-колоду, уже брал академ. Отцу почти 70, он тихонечко вползает в деменцию. Мачеха (мать брата, соответственно) уже много лет борется с онкологией. Честно сказать, будущее пацана мне непонятно. Де-факто, родительской поддержки у него уже давно нет и не будет. Скорее, ему самому нужно родителей поддерживать и думать, как быть, если все усугубится. Да какой там "если" - это неизбежно, вопрос времени. Но это не значит, что у всех оно так, и что у молодых не бывает таких проблем. Но риск объективно больше. Повод это или не повод рожать, я не знаю. Но подумать - повод.
Да думать нужно всегда,ну я лично против абортов.

Последнее редактирование:
Повод это или не повод рожать, я не знаю.
Ничто не повод. Только субъективное мнение. Не в детях счастье. Много ли нас, кто хорошо ладит со своими родителями? Все суета. Одна жизнь как приключение между вечностями, так зачем заморачиваться?;)

Nuta, а ты с ним общаешься, Ань?
С отцом - нет, я в предпоследней маске писала, почему. С братом общаюсь. Он тоже постоянно на него жалуется, отношения очень натянутые. У меня серьезные подозрения, что папенька впадает в агрессивный маразм. И что мне с этим делать, мне не очень понятно. Хоть свою Маску пиши. Он меня не воспитывал, алименты не платил, не интересовался мной 11 лет, у него давно другая семья, живем на расстоянии около 700км. В марте снова перестали общаться из-за того, что он наглухо проигнорировал факт, что я чуть кони не двинула. Брат сказал, что ему он объяснил это тем, что ему никто не позвонил, когда все случилось, не сообщил, он узнал только через несколько дней. Кто ему должен был звонить, непонятно. То ли я сама из реанимации, то ли мама, на номер которой он трубку не берет. До этого тоже было не самое приятное, когда после смерти бабушки (его матери) мне из ее дома даже граненого стакана на память не дали, все как-то автоматически вместе с ее домом было присвоено той семьей. Мне ничего не надо, но отношение-то ублюдское. И как-то активно участвовать в его жизни у меня желания нет. Игнорировать это все и скинуть его на брата тоже как-то не по-людски. Такие вот семейные идиллии. Маска, прости за такой жесткий оффтоп, че-т свое вот накатило.

Nuta, да я про брата спрашивала, не знала, что у тебя есть младший брат. С ним-то нормальные отношения?

С ним-то нормальные отношения?
Да, я ж ответила, что общаюсь. Просто потом сопли какие-то свои развезла. Нормальные у нас отношения. Не сильно близкие, мы все-таки в разных семьях воспитывались, я его первый раз увидела, когда ему было лет 6, да и разница в возрасте слишком большая, чтобы были общие интересы и темы. Но никаких терок между нами нет. Можем созвониться, потрепаться, он на отца мне часто жалуется. Видимся не сильно часто, расстояния все-таки: отец живет я одном городе, я в другом, он учится в третьем. А родительские войны и дележки кастрюль нас не касаются.

Nuta, А на свое содержание брата возьмешь? ;)

Nuta, А на свое содержание брата возьмешь?
Двадцатилетнего здорового лба - нет. Если жопа и надо будет приехать пожить - пусть приезжает. Если будет стоять вопрос, что ему осталось полгода доучиться, и нужно на что-то жить - ну как-то решим. А вот прям под опеку его брать - большенький он уже.

А вот прям под опеку его брать - большенький он уже.
А маленького? Не сейчас, конечно, а вот когда сама неустроена была и он был мелким? Вот так вот с размаху ответственность родительскую за сводного брата?
Думаю, что да. Но было ли бы тебе это в радость?

А маленького? Не сейчас, конечно, а вот когда сама неустроена была и он был мелким? Вот так вот с размаху ответственность родительскую за сводного брата?
На форуме есть подобный случай, кажется, у @Any199rus
Можно её спросить)

А что генетики могут кроме кордоцентеза предложить?
БВХ, который делается с 10 недели. Или неинвазивные иследования на болезни плода. Кровь из вены матери на генетические отклонения, недешевые исследования, зато при бвх, амнио и кордоцентезе на 99% скажут здоров мылыш или нет.

БВХ, который делается с 10 недели. Или неинвазивные иследования на болезни плода. Кровь из вены матери на генетические отклонения, недешевые исследования, зато при бвх, амнио и кордоцентезе на 99% скажут здоров мылыш или нет.
А что там вообще на всевозможные мутации делают эту биопсию? Их же миллионы, мутаций этих.

Оль, ну сложный вопрос. Не знаю я. Я уже толком не помню, какая у меня самой тогда жизнь была. А уж создать ретроспективу, как я тогда могла отнестись к воспитанию младшего брата, у меня вряд ли получится. В какие-то периоды жизни у меня была обида, что у него была полная семья и материальная поддержка, когда я в таком возрасте жила с бабушкой и чуть не голодала. Наверное, мне с этим пришлось бы справляться. В каком возрасте у меня этот вопрос отвалился, я не помню. К брату прилагалось бы какое-то родительское имущество, которое делало бы вопрос неустроенности не таким острым. Не знаю. Правда.

На форуме есть подобный случай, кажется, у @Any199rus
Можно её спросить)
Да, я помню. Читала. Но вот еще одна история о ребенке который никому не нужен.
https://pikabu.ru/story/chuzhoe_detstvo_5670981
Это не пример старых родителей, это пример, что не надо рассчитывать на то, что старшие дети станут заниматься младшими.

А что там вообще на всевозможные мутации делают эту биопсию? Их же миллионы, мутаций этих.
Это да. Поэтому и нужно постоянное сотрудничесво с генетиками. Если у меня когда-нибудь будет еще одна беременность, вместо скрининга я буду вымолнять в 10 недель БВХ микроматричный. Там сразу видно пол ребенка, количество хромосом, и мелкие аномалии этих хромосом.
Ни в коем случае никому не советую проделать тоже самое. Все индивидуально и только с согласия врача-генетика.

Не знаю. Правда.
Вот и я иногда думаю, какой была бы моя жизнь с еще одним ребенком? Всегда считала, что не имею я права у того, что уже есть отнимать половину - на шоколадку, на кружок, на учебу с репетиторами. Как-то спросила у него, каким было его детство. Ответ "порадовал": "Хорошим, мама. Но тебя в нем было мало". Ну да, иммиграция всегда сложно. Еще один ребенок поделил бы и то немногое, что оставалось от меня после тяжелой работы и бесконечной учебы, для моего сына.
Нет, я не жалею!:)

Я бы на месте маски с врачами поговорила, мужем, и сама бы прикинула, хорошое здоровье или не очень. Помощь будет с ребёнком от родственников или нет. Короче практично надо рассудить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу