#42_1 Не Куриллы

После этой взлётки я пойду....

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Да особо ничего, просто не могу пока бросить. Не хочу тратить третью взлетку на срыв и команду подводить
Настя, в случае срыва никто тебе не запретит идти в следующую взлётку. Как правило, взлётки закрываются для тех, кто прошёл (прям прошёл, а не только зарегистрировался) три… ну или сотку. Так что если есть хоть небольшая вероятность, что отказ возможен (а она всегда есть, даже когда вообще бросать не собираешься…), то есть смысл попробовать…

@Pingva, Чай будешь? На травах…

EA99EFDC-5C37-4788-9668-239EAC3DCE8D.jpeg

Ребята! ♥️♥️♥️
Команда 42_1 Не Куриллы!
Завтрак готов. Приходим все завтракать. ?

BDF98482-271E-4D66-901E-10D42CA413B7.jpeg

Как приготовить вкусный завтрак: ?

1AD0751A-5947-4A91-88BE-44667D6D00DB.jpeg

Шакшука (яичница с помидорами)

Шакшука является национальным блюдом арабской кухни, при этом оно очень популярно и в других станах (например, в Израиле). По сути это обычная яичница, где яйца вбиваются в тушеные овощи. Традиционный набор овощей — лук, помидоры и красный болгарский перец, при этом разрешено добавлять и другие овощи на выбор, постоянно меняя вкус блюда.

Шакшука готовится очень быстро, она станет лучшим питательным, сытным и полезным завтраком. Подается блюдо в чугунной сковороде с питой или гренками.

Яйца куриные – 5 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Лук – 0,5 шт.;
Чеснок – 1 зубочек;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Молотый кумин (зира) – 1 ч.л.;
Петрушка свежая – 10 г;
Паприка – 1 ч л.;
Перец черный молотый – щепотка;
Сахар – щепотка;
Соль – по вкусу.
Как приготовить классическую яичницу шакшуку с помидорами на сковороде

Подготовьте необходимые компоненты по списку, а также девайсы. Для приготовления шакшуки используйте чугунную толстостенную сковороду, в которой и будет подаваться блюдо.
На плиту установите сковороду, влейте в неё растительное масло, нагрейте. Лук и чеснок отшелушите, накрошите кубиком, закиньте в масло, жарьте до мягкости пару минут.

Болгарский красный перец очистите внутри, нарежьте аналогично луку, закиньте в сковороду. Овощи жарьте совместно на среднем огне 5 минут.

Через время в сковороду закиньте нарезанные кубиком помидоры, добавьте томатную пасту, всыпьте все специи, перемешайте.

В томатной массе сделайте 5 углублений, поочередно вбейте яйца. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы желтки остались в целом виде.

Готовьте яйца 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Готовую шакшуку присыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, дополните питой или гренками. Приятного аппетита!

В заключение надеемся, что Вам понравиться домашняя шакшука, так как эта яичница в помидорном соусе очень проста в приготовлении, при этом очень ароматная и вкусная.

Волшебная страничка 212 !!! :bounce:

Хочу это и это! :dance:
Хочу второго зама капитана! ?????
….. ? Хочу Помрефери! ???
…… Хочу дневниковеда ! ????

А ещё всем не курить! :skip::skip::skip:

И загадываем желание! :playfull:

Всем здоровья и прекрасного настроения! :luggle::luggle::luggle:

????❤️ Я всех вас люблю!

Волшебная страничка 212 !!! :bounce:

Хочу это и это! :dance:
Хочу второго зама капитана! ?????
….. ? Хочу Помрефери! ???
…… Хочу дневниковеда ! ????

А ещё всем не курить! :skip::skip::skip:

И загадываем желание! :playfull:

Всем здоровья и прекрасного настроения! :luggle::luggle::luggle:

????❤️ Я всех вас люблю!
Взаимно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу