# 44_3 Декабристы ?

Куда вы пойдёте по окончанию текущей взлётки :

  • Пойду в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оставлю виртуоз

 
Встречайте пополнение: @alexx59 Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
7.Твои предложения по названию этой команды.
 
@alexx59

Добро пожаловать в команду!:wavespin:
Я Павел @Pa$hok и Галина @G.a.l.i.n.k.a! наставники в нашей команде и по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться! Рады тебя приветствовать!!! Мы постараемся ответить на интересующие тебя вопросы.
 
Ого, научи жарить, а то у меня сырая, но с корочкой или мягкая но вся как каша
1. Нарезаешь картошку, примерно так, но нужно нарезать столько картошки, чтобы получился 1 слой на сковородке - это САМОЕ ВАЖНОЕ!! Лучше взять сковороду побольше в диаметре. Куски должны быть одинаковой толщины, все что тоньше выбрасываешь, т.к. мы делаем идеальную картоху, и приходится жертвовать чем-то.
1669226423600.png

2. Далее в холодную воду, чтобы вымыть излишек крахмала на 3-5 мин. После промыть один раз.
3. Далее, если есть возможность, выложить на бумажное полотенце и просушить от лишней влаги.
4. Наливаешь масла растительного, примерно 0.4-0.8 мм. раскаляешь сковородку немного.
5. Аккуратно выкладываешь в разогретую сковородку картоху и забываешь на 3-4 минуты. Огонь средний. У меня плита электрическая, это 7 из 9. Важно жарить без крышки, чтобы не получилась варёнка, и менно поджаристая.
6. Берешь 1 ломтик - тестовый. И через 3-4 минуты проверяешь его один, вилкой, если остает нормально и внизу уже прижарился, мешаешь один раз, что не отстает и прилипло, не трогаешь, само отлипнет, как будет готово. В идеале в первый промеш у тебя все должно уже отлипнуть. Далее забываешь на 3 минуты.
7. Помешиваешь каждые 3 минуты, пока не получится удовлетворительный результат. По идее 3-5 циклов достаточно.
8. Выключаешь огонь, сливаешь лишнее масло, солишь перчишь по вкусу (Важно соль перец в конце после слитого масла).
9. Накрываешь крышкой уже солёную готовую картоху, без масла, накрываешь на стол, открываешь огурцы, далее выкладываешь картоху.
10. Ешь, и хвалишься, получилось или нет.

Удачи! ))
 
Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.
 
И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
 
Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.
вот пункт 2 и 4 мои ошибки. В пятницу будет отчет. Буду учиться и принесу отчет. А роллы я почему - то не люблю, но очень нравится пицца на заказ
 
И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
ого, а я всегда сырой закидываю, в середине. У меня уже слюнки бегут
 
вот пункт 2 и 4 мои ошибки. В пятницу будет отчет. Буду учиться и принесу отчет. А роллы я почему - то не люблю, но очень нравится пицца на заказ
Линкани меня через @ собачку, чтобы я не пропустил отчёт :) у тебя все получится!
 
Линкани меня через @ собачку, чтобы я не пропустил отчёт :) у тебя все получится!
договорились, крикну. Ты сам заходи к нам, еще какие вкусняхи расскажешь, да и просто пообщаться
 
Это беда, т.к. лук дает влагу при жарке, которая нам не нужна :) Лучше его отдельно, пожарить, идеально :)
все, поняла, вот и выходить вареной, да еще под крышкой, но просто сырой уголек не очень вкусно есть:facepalm::giggle:
 
все, поняла, вот и выходить вареной, да еще под крышкой, но просто сырой уголек не очень вкусно есть:facepalm::giggle:
Еще можно лук полукольцами нарезать, и сделать быстрый маринад. Соль, перец, оливковое масло, яблочный или винный уксус. Далее подать к уже готовой картошке, на тарелочку. Такой лук готовится 10-15 минут, вкус обалденный.
 
вот пункт 2 и 4 мои ошибки. В пятницу будет отчет. Буду учиться и принесу отчет. А роллы я почему - то не люблю, но очень нравится пицца на заказ
Обязательно позови меня на отчёт ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу