Вопрос дня #462 На что вы откладываете деньги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пытаюсь отложить на новую детскую сыну, но пока никак не получается, вечно какие то дыры находятся

по планам до нового года купить

и, кстати, кто откладывает - расскажите как вы это умудряетесь делать? лайфхаки, плиз)
Я вот теперь решила с каждого прихода денег снимать мин 10 тыщ и не думать про них

У меня только жир хорошо откладывается
Посчитала на днях доходы и офигела как деньги улетают хз куда
:) такая же фигня) мне иногда кажется, что люди,которые копят - живут будущим, а не настоящим

Деньги откладывают на похороны. Во всех остальных случаях их нужно зарабатывать.
Часто думаю о том (откладываю наличку и ныкаю дома в дипломе), найдут ли мои родные и близкие эти деньги, если что-то со мной случится. А то как-то жалко будет, если зря откладывала. Но говорить все-таки кому-то где деньги лежат, и что они вообще есть, как-то не хочется.

Лучше всего хранить в банке) не в стеклянной
Не доверяю банками, дома надежней, и место такое нужно выбирать, не самое укромное, чтобы никто не догадался, что там надо искать.

и, кстати, кто откладывает - расскажите как вы это умудряетесь делать? лайфхаки, плиз)
Я просто трачу меньше, чем зарабатываю, и деньги лежат где попало по квартире. Вот минут 20 назад взяла ежедневник, из него на пол высыпалось 4 тысячи. С месяц назад под обложкой рабочей тетради 11 тысяч нашла. Я их не коплю ни на что, они как-то сами кучкуются.

Я просто трачу меньше, чем зарабатываю, и деньги лежат где попало по квартире. Вот минут 20 назад взяла ежедневник, из него на пол высыпалось 4 тысячи. С месяц назад под обложкой рабочей тетради 11 тысяч нашла. Я их не коплю ни на что, они как-то сами кучкуются.
У меня так не получается, я всегда нахожу на что потратить. У меня шоппинг-терапия. Иногда прям сижу и придумываю)

это же классно! раз и 11 тыщ, про которые давно забыла) На самом деле классно, тратить меньше, чем зарабатываешь, у меня че то наоборот все. Я 2 раза в жизни случайно находила по 5 тыщ в джинсах друга, когда в стирку их кидала, про которые он забыл. А больше у меня таких подарков судьбы не было)

Примерно также. Только я училась тратить меньше, не само собой получилось )

У меня так не получается, я всегда нахожу на что потратить. У меня шоппинг-терапия. Иногда прям сижу и придумываю)
У меня на прошлой неделе было так. Образовалась сумма в заначке, половину потратила на шмотки, массаж и всякие другие приятности. Половина так и лежит.
раз и 11 тыщ, про которые давно забыла)
Да не то что давно, они за месяц-два там образовались. Со мной расплачиваются в разных местах. Если возле стола, то я кладу в ежедневник или тетрадь. И часто там забываю.
Примерно также. Только я училась тратить меньше, не само собой получилось )
У меня само. Я довольно непритязательна в быту.

Часто думаю о том (откладываю наличку и ныкаю дома в дипломе), найдут ли мои родные и близкие эти деньги, если что-то со мной случится. А то как-то жалко будет, если зря откладывала. Но говорить все-таки кому-то где деньги лежат, и что они вообще есть, как-то не хочется.
У мамы дома советские деньги до сих пор в книжках обнаруживаются)) Не потому, что кто-то их туда ныкал, после дефолта очередного остались и валяются где ни попадя до сих пор.

У меня на прошлой неделе было так. Образовалась сумма в заначке, половину потратила на шмотки, массаж и всякие другие приятности. Половина так и лежит.

Да не то что давно, они за месяц-два там образовались. Со мной расплачиваются в разных местах. Если возле стола, то я кладу в ежедневник или тетрадь. И часто там забываю.

У меня само. Я довольно непритязательна в быту.
Я после переезда в феврале была в ахуе от количества шмоток, после того, как с огромным трудом распихала их в два шкафа-купе, от ужаса месяца три ничего себе не покупала. И меня тогда деньги излишне образовавшиеся стали смущать. А потом страх как-то поутих, что теперь я опять все скупаю надо-не надо, причем не только себе, еще и маме.

:) такая же фигня) мне иногда кажется, что люди,которые копят - живут будущим, а не настоящим
Есть такое, к сожалению((( Часто думаю о том, вот лежит некоторая отложенная n-ная сумма денег, причем сумма небольшая и не прибавляется уже год как, и я все думаю и думаю, как через еще год, я заживу))). Фигня это все. Я и сейчас не живу, и потом никогда не настанет. Как бы так незаметно для себя все-таки деньги копить, чтобы копились, и себя ни в чем не обделять. На самом деле, когда ты пытаешься собрать какую-то сумму, ты концентрируешься на этом вопросе, и от этого нет жизни. Если не думать о деньгах, не важно есть они или нет, жить намного легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу