Вопрос дня #462 На что вы откладываете деньги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вообще планирую после отпуска финансовым порядком заняться. Хотя я так каждый раз планирую)) О жилье собственном в Москве что ли подумать. Но я понимаю, что не хочу этого в глубине души.

У меня так не получается, я всегда нахожу на что потратить. У меня шоппинг-терапия. Иногда прям сижу и придумываю)
У меня прямо список покупок есть, и никогда не кончается, только добавляется что-то.

Вообще, мне кажется, люди на две категории делятся, те, кто скурпулезно копят на что-то, добиваются поставленной цели, и на тех, как я, кому здесь и сейчас хорошо, а о том, что будет завтра я особо не думаю. Точнее, будет день, будет пища. В нашей стане страшно что-то планировать. Да и помереть можно внезапно. Обидно будет сделать это в ипотечной квартире в режиме экономии))

Тоже хочу так научиться. Но мне для этого надо зарабатывать больше).
У меня потребности с ростом заработка тоже возрастают, поэтому не сходится что-то в этой схеме)))

Занимаюсь грузоперевозками, по этому основные накопительные фонды связаны с работой. Коплю в Сбербанке, подключена копилка на нескольких вкладах - это удобно. 1. Амортизационные отчисления 2 р. с каждого пройденного километра; 2. Ремонтные расходы 1 р. с километра; 3. Транспортный налог и ОСАГО 1000 р. 1 числа каждого месяца; 4. 2000 р. каждое воскресенье - на квартплату. Есть ещё один счёт на конкретную задачу, после выполнения которой задаётся новая задача. Когда набирается круглая сумма перекладываю её в другой банк под максимальные проценты. При этом треть в рублях, треть в евро и треть в долларах. Ещё планирую "на отдых" счёт завести.

Да не то что давно, они за месяц-два там образовались. Со мной расплачиваются в разных местах. Если возле стола, то я кладу в ежедневник или тетрадь. И часто там забываю.
Я прям очень сильно нервничать начинаю, если деньги не на своем месте лежат. У меня есть три законных места в которых они могут лежать - моя заначка наличными, банк и кошелек.

У меня потребности с ростом заработка тоже возрастают, поэтому не сходится что-то в этой схеме)))
У меня тоже потребности возрастают, вот надо как-то так сделать, чтобы не возрастали. Но по-моему это не возможно. Так что лучше стремиться больше зарабатывать, а не больше экономить.

осталось придумать как больше заработать. Только в условиях кризиса остается бояться, как бы и этого не лишиться(

У меня на прошлой неделе было так. Образовалась сумма в заначке, половину потратила на шмотки, массаж и всякие другие приятности. Половина так и лежит.

Да не то что давно, они за месяц-два там образовались. Со мной расплачиваются в разных местах. Если возле стола, то я кладу в ежедневник или тетрадь. И часто там забываю.

У меня само. Я довольно непритязательна в быту.
Я тоже не притязательна. На квартиру особо не трачу и не буду, там все просто и чисто. Диеты из-за желудка, есть особо не станешь что-то вредное и дорогое. На шмотье и драгоценности еще как то тратится и все. На алкоголь и сигареты трат нет.

это же классно! раз и 11 тыщ, про которые давно забыла) На самом деле классно, тратить меньше, чем зарабатываешь, у меня че то наоборот все. Я 2 раза в жизни случайно находила по 5 тыщ в джинсах друга, когда в стирку их кидала, про которые он забыл. А больше у меня таких подарков судьбы не было)
Я через годы нахожу в сумках, пиджаках, куртках, косметичках :eek:

Последнее редактирование:
Я через годы нахожу в сумках, пиджаках, куртках, косметичках :eek:
супер!!!я вот так не могу - у меня все спущено сразу бывает) вот сейчас образовалась лишняя десятка,так я уже ее спустила - оплатила очередные мастер-классы в конце сентября. Короче, я умру в нищете - мне это уже итак ясно)

супер!!!я вот так не могу - у меня все спущено сразу бывает) вот сейчас образовалась лишняя десятка,так я уже ее спустила - оплатила очередные мастер-классы в конце сентября. Короче, я умру в нищете - мне это уже итак ясно)
Может еще щелкнет в голове что нибудь. Я вот думаю на старость отложить, не на похороны конечно, а вот именно чтоб было что-то на счету, вдруг чего захочется )

Может еще щелкнет в голове что нибудь. Я вот думаю на старость отложить, не на похороны конечно, а вот именно чтоб было что-то на счету, вдруг чего захочется )
на старость надо че то все таки копить, уже ведь не будет энергии в старости зарабатывать, я думаю-думаю об этом, а по факту все спускаю - тоже надеюсь что может щелкнет в голове наконец то)

на старость надо че то все таки копить, уже ведь не будет энергии в старости зарабатывать, я думаю-думаю об этом, а по факту все спускаю - тоже надеюсь что может щелкнет в голове наконец то)
Я вот ЗОЖем страхуюсь, чтоб силы были ))) правда я уже чет устала работать, а что будет в 50, даже представить страшно Оо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу