4 #4_2 Хозяева жизни

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Друзья голосуем

• Не пойду в стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в стодневку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет !
Не курю уже 15 дней.
Самое важное, когда бросаешь курить-это победить психологическую зависимость, а точнее перестроиться и принять жизнь без сигарет как нормальное времяпровождение. Я всё это прекрасно осознаю, понимаю почему я бросил курить, понимаю, что плюсов в курении абсолютно нет, НО до сих пор думая о будущих ситуациях(отдых с друзьями, долгие поездки на машине и т.д.), не могу представить их без сигарет, что нагоняет демотивации и желание закурить вновь.
А теперь вопрос: кто смог побороть такое состояние и принять жизнь без сигарет без капли сожаления/лишения, как вы к этому пришли ?

Всем привет !
Не курю уже 15 дней.
Самое важное, когда бросаешь курить-это победить психологическую зависимость, а точнее перестроиться и принять жизнь без сигарет как нормальное времяпровождение. Я всё это прекрасно осознаю, понимаю почему я бросил курить, понимаю, что плюсов в курении абсолютно нет, НО до сих пор думая о будущих ситуациях(отдых с друзьями, долгие поездки на машине и т.д.), не могу представить их без сигарет, что нагоняет демотивации и желание закурить вновь.
А теперь вопрос: кто смог побороть такое состояние и принять жизнь без сигарет без капли сожаления/лишения, как вы к этому пришли ?
Я в такой ситуации был. особенно на работе... Пережил. Было тяжеловато, но я с головой уходил в то что делал. Пару дней такой борьбы - все прошло. Переборол. Сейчас каждой секунде рад и наслаждаюсь. Что в радосте, что в горе. Относись с позитивом ко всем ситуациям и радуйся, что не куришь. Пойми, не сигарета красит момент. Она не поддерживает, не радует. Без нее - все тоже самое, даже круче)))

Всем привет !
Не курю уже 15 дней.
Я приняла. ну курят твои друзья и что с того? когда у меня мысли нехорошие из серии а может стрельнуть сигарету, я тут же перебиваю себя мыслями "ты что слабак? так легко сдашься? что ты в жизни сумеешь достичь, если не можешь побороть вот эту свою плохую привычку... да ничего не достигнешь" - и все, мысли закурить проходят

Я в такой ситуации был. особенно на работе... Пережил. Было тяжеловато, но я с головой уходил в то что делал. Пару дней такой борьбы - все прошло. Переборол. Сейчас каждой секунде рад и наслаждаюсь. Что в радосте, что в горе. Относись с позитивом ко всем ситуациям и радуйся, что не куришь. Пойми, не сигарета красит момент. Она не поддерживает, не радует. Без нее - все тоже самое, даже круче)))
Да, я это всё прекрасно понимаю, могу даже сам на эту тему аргументов кучу подкинуть, но так скажем подсознание это принять не хочет

Кстати, сегодня снился сон, что я закурила. сделала первую затяжку не в затяг и поняла во сне насколько это мерзко. затушила сигарету. кажется психологически тягу к сигарете я поборола на подсознании

короче я правильно сделала, что на форум пришла, тут медальки выдают))) так то я обычно за медальки бегаю по 10 км))) у меня новая медалька... ура

короче я правильно сделала, что на форум пришла, тут медальки выдают))) так то я обычно за медальки бегаю по 10 км))) у меня новая медалька... ура
:giggle: Ага, даром причем. Сиди и получай медальки))

Кстати, сегодня снился сон, что я закурила. сделала первую затяжку не в затяг и поняла во сне насколько это мерзко. затушила сигарету. кажется психологически тягу к сигарете я поборола на подсознании
Это победа ))

Всем привет !
Не курю уже 15 дней.

Привет! Крайне сложный вопрос и правду тебе не многие скажут, так как сами в ней не уверены.
Побороть такие состояния можно - самовнушением и это работа долговременная и кропотливая с собственным сознанием. А вот принять "без капли сожаления" - тут будут лукавства, мы курили, потому что... нравился сам процесс! отказались по ряду причин и если бы сигареты не оказывали необратимое влияние на наше здоровье или здоровье окружающих, не многие отказались бы курить. Чаша весов колеблется твоим же сознанием - тут решает каждый человек и исключительно для себя, хочет ли он быть зависимым, последствия этой зависимости, результат зависимости.

Живи настоящим, здесь и сейчас
Да, я это всё прекрасно понимаю, могу даже сам на эту тему аргументов кучу подкинуть, но так скажем подсознание это принять не хочет
Надо будет столкнуться с самой первой/второй ситуацией наката-покурить и решить её для себя, не закурив. :)
Был на поминках 24-ого,водка/закуска, сказал сам себе буду наливать, на донышке, выпили, сморю как собеседник потянулся в карман за пачкой в сладостном предвкушении кайфануть сигареткой, чиркоет смачно затягивает, вокруг магические клубы дыма, меня словно гипнотизирует всё это действо он опять сладострастно затягивается как назло мне, дико искушая, тут в голове у меня промелькнул наш форум, я сказал себе "тыж уже 5 дней не курил, если закуришь это большой шаг назад, продержись 5-10 минут и накат пройдёт, а как же хрипы в лёгких, бронхит (бронхолекарств на целую зарплату ушло за год, они дорогие), выбирай или с лёгкими мучатся или протерпеть накаты" Кстате 2 дня дня последних накатов уже нету. Сейчас хрипы на 70% ушли, остались только при нижнем дыхании, когда полностью выдыхаешь, пшикалками облегчающие дыхание всё меньше и меньше пользуюсь, гормональные перестал пить. Это ж какая зараза, какой яд был, а я ещё кент курил с 2 мя арома капсулами, химия ещё та, капец!

пусть оно сильно пока и не принимает, просто осознано продержись 15 минут, говоря себе что накат кратко времмено, что так и есть

Всем привет !
Не курю уже 15 дней.
сожаление и чувство лишения с каждым днём будет уменьшатся, это всего лишь мысль, чувство, ты не мысль и ты не чувство,ты просто отождествился с чувством курения

Я приняла. ну курят твои друзья и что с того? когда у меня мысли нехорошие из серии а может стрельнуть сигарету, я тут же перебиваю себя мыслями "ты что слабак? так легко сдашься? что ты в жизни сумеешь достичь, если не можешь побороть вот эту свою плохую привычку... да ничего не достигнешь" - и все, мысли закурить проходят
Тоже вот с резонировал твой ответ, про принятие что они курят и не курю, я осознана выбрал не курение, пусть курят бороться с ними безтолку, лишь своим примером, они уже думают, как же я это 9 дней не курю, фантастик, у меня 2е друзей привязаны к сигарете лет 25

Ну да, Нарочь классное место))
А я вот больше дикарём люблю. Костер, шашлык, гитара... Спать в машине или палатке))
Это, действительно - супер. Мы так на рыбалку в Астрахань ездим. В Белоруссию полечиться. И на свою историческую родину. К сожалению деревни больше нет. Одна семья вся деревня - фермеры. Все равно приятно было навестить места детства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: