5 лет рабства

Lidalalida

Наблюдатель
Реакции
66
Не курю с
16.06.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Привет всем! Очень рада, что нашла этот форум, и вот, решила поделиться свой историей. Стаж курения относительно не очень большой, но в течение всех этих лет у меня не было серьезных попыток бросить курить, я просто наслаждалась жизнью бок о бок с этой пагубной привычкой.
Курить начала, как и многие: из любопытства и желания "быть в теме". В дальнейшем мое воображение начало находить в этом занятии мимолетную отраду и лекарство от стресса...Перечитала Аллена Карра, который тоже очень помог вставить мозги :)
Лучший друг очень против этой привычки. Вот и началось всё с того, что обещала ему больше не курить, надеясь, что это еще больше мотивирует моё желание бросить.
А еще, заметила, что близкие, которые не курят - больше верят в меня, чем те ребята, кто курит. Последние как будто смотрят и думают "ну и сколько же ты еще продержишься..." :) Это тоже добавляет уверенности в правильности выбора, так как хочется доказать, что без курения можно жить счастливо и полноценно.
Стаж курения
5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 штук
Почему решил(а) бросить
Надоело тратить на это деньги, здоровье. Хочется вкусно пахнуть :) На 10-минутных переменах в университете спокойно покушать, пообщаться с людьми, а не бежать на курилку, и в итоге оставаться голодным либо опоздавшим на парну :) Не хочется дышать так, как будто только что пробежал марафон, а не 10 метров до вот-вот отъезжающего общественного транспорта)
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом, чувствовать себя бодрее, обещание бросить курить близкому, хочется больше энергии. Улыбаюсь от того, что положительные моменты можно перечислять очень долго :)
Попыток бросить
Не припоминаю, чтобы были серьезные попытки бросить
Бросал(а) с использованием методик
читала Аллена Карра, от балды правда, но все равно впечатлил в первый раз, курить не хотелось около одного-двух дней, а когда снова появилось желание - не противостояла ему...
Причины прошлых неудач
Несерьезное отношение к курению...казалось всегда, что когда появятся серьезные причины не курить, то сразу брошу.
Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр и сила воли

В итоге, забыла самое главное...последнюю сигарету я покурила с утра в университете на перерыве, 4 сентября. Очень влияет кружение в университете, люди, с которыми на протяжении трех лет общаешься в зоне для курящих..

Привет-привет!!! Поздравляю с принятием отважного решения, как по мне, так это именно отвага:D Поставь у себя в профиле ссылку на свой дневник. Так легче знакомиться, общаться, плакаться в жилетку. От форума вообще поддержка бешеная, по себе знаю;)
aQbzU1GfBag.jpg

RedCat, Васильна, спасибо вам огромное за совет и поддержку) Благодаря вам в мире намного приятнее наслаждаться окружающими вещами, и очень хочется присоединиться к вам окончательно и бесповоротно.
Пару дней буквально прошло, а настроение меняется с каждым разом. Вечером почему-то сложнее, чем с утра, хотя вроде утренняя сигарета - самая-самая, не знаю, почему всё наоборот. Хотя сегодня был довольно сложный день по сравнению со всеми остальными, мыслей о курении - намного больше.Но вечером очень спасла прогулка по парку, отпустило как-будто...

Lidalalida, твой пост просто сквозит верой. Верю , что не курнешь

Вот если честно, в какие-то моменты даже и не верится, что больше не курю. потому что в 15 лет как начала - так и до сих пор, а как это было без сигареты до того - сложно вспомнить. Порой приходят мысли в голову, что не курить намного проще, чем казалось, главное правильно себя настроить. Вчера именно такое настроение было. А иногда бывает, что очень хочется покурить, тогда стараюсь быстренько чем-нибудь себя занять и мысленно разговариваю с самой собой о том, зачем это всё нужно) Такие внутренние диалоги, признаюсь, иногда даже очень затягиваются, но в конечном счете успокаиваюсь и радуюсь, что не курю) В общем, держимся)
В физическом плане всё, как и раньше.

• Лайк
Реакции: Tara
Привет! Поддерживаю тебя в твоем решении :) Тоже стараюсь гулять, все-таки свежий воздух как-то отвлекает.

Привет! Поддерживаю тебя в твоем решении :) Тоже стараюсь гулять, все-таки свежий воздух как-то отвлекает.
спасибо, ты тоже умничка! Согласна, а полезно-то как :)

бабье лето спасет :)
к нам пришло) радуюсь последним теплым дням, хотя буквально неделю назад замерзала. и думаю, через недельку снова :cold:

Причины прошлых неудач
Несерьезное отношение к курению...казалось всегда, что когда появятся серьезные причины не курить, то сразу брошу.
Угу, я вот всегда так рассуждала и в итоге прокурила без малого 30 лет:confused:
Замечательно, что ты вовремя одумалась! Если б я в молодости была умнее, то не стала бы дожидаться, когда легкие закоптятся, а сама превращусь в
ходячую пепельницу:eek:
Продолжай в том же духе, у тебя все получится!
0_aa435_8f7d93d9_orig

Угу, я вот всегда так рассуждала и в итоге прокурила без малого 30 лет:confused:
Замечательно, что ты вовремя одумалась! Если б я в молодости была умнее, то не стала бы дожидаться, когда легкие закоптятся, а сама превращусь в
ходячую пепельницу:eek:
Продолжай в том же духе, у тебя все получится!
0_aa435_8f7d93d9_orig
спасибо огромнейшее за поддержку! :cloud:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу