«5 серьезных ошибок с бровями» или НЕКУРЯЧИЕ ПОТУГИ

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Итак 35 дней минуло. а именно
Day 035.jpg

Что то я давно не отмечался у себя, все по гостям хожу...
Пооблетела то шелуха с монстрика по имени Зависимость, да и не монстрик он теперь, а так, жалкая пожеванная жвачка...
Независимость грядет...

Чую дым на трассе из соседних машин. Только в дыме табака то нет, сплошная силитра. Вот такое ощущение.

Ровно 5 дней назад, т.е. когда исполнился месяц некурения, случайно остался без Прыскалки. Это моя вторая Зависимость, о которой я нагло умалчивал от комрадов. Прыскалка - это пизирёк Назола, или, в случае неимения его в аптеке, подобного мощного заменителя. Пизирек 30мл я тратил/покупал раз в 10-12 дней. 22 года подряд. (Начинал с нафтизина и подобных). Искривление носовой перегородки, постоянная заложенность носа... и все такое. В последние лет 10 помогают в раскладывании носа только мощные средства. При отсутствии оного вечером перед сном, когда в аптеку не сходить, испытывал панику, сродни отсутствию сигарет, обнаруженному в такое же время. Если нос закладывало и нет Назола - голова не работала, тугая, и никаких мыслей, кроме как "закапаться" в головешке не рождалось. Работать и думать в таком состоянии не представлялось никакой возможности, поэтому и "кАпался". В общем, получается Зависимость, и еще та....
В общем, остался я без Прыскалки. ЗасыпАть пришлось без неё. На следующий день времени и возможности купить её вообще не было. Был в глубоком колхозе, аптек там нет. На второй день тоже самое. На третий день вернулся домой и обнаружил, что я без Прыскалки уже 3 дня и более менее сносно переношу её отсутствие. Решил бороться и с ней, благо что бороться мы теперь можем с чем угодно, хоть с чертом лысым.... Так вот, порой было очень тяжело.... но это "порой" во время некурения (уже месяц с гаком) переносилось гораздо легче, чем ранее во время курения. Так что я приказал своему носу начать восстановительный процесс и перейти на саморегуляцию. Назола больше не будет. Видимо нос переговорил со слизистой желудка... и понял, что нет ничего невозможного....
Теперь ЖИЗНЬ БЕЗ КУРЕВА подкрепилась ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАЗОЛА.
Вообще крутяк несусветный.... я за 22 года такого и представить себе не мог. Счетчик что ли поставить, реальная ж зависимость, и синдром отмены на лицо...

Все это круто, все это - мега круто.

Последнее редактирование:

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
@-Владимир-, У меня такая же история с носом уже лет 20 наверное, но я мужественно страдаю и не пшикаю почти никогда. Врачи разошлись во мнениях - отечность носовых ходов, а почему неизвестно. Тоже бы хотелось улучшений, но пока из носа течет еще сильнее, чем раньше. Ну буду верить, что у меня лучше станет.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
@-Владимир-, @Александр Симкин, привет, мальчики!!!!
Я не постоянно, но достаточно часто сидела на " пшикалках", каплях...:banghead:
После того, как бросила курить отказалась и от них.
Наверное, дым перестал раздражать слизистую, а еще здесь тема напугала, то ли в чьем-то дневнике, то ли отдельная... Не помню. Но рассказывалось там о том, как "пшикалки" сразу в мозг поступают.....:alien:
И да, все участники советовали слезать и как можно быстрее. В тот день я и не " пшикнулась"....:D
желаю удачи и победы и в этом нелегком деле...
(Принаюсь, что пизирёк все еще лежит в косметичке..." на всякий пожарный":banghead:"

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Я радуюсь как 7-и летний мальчуган.
Сегодня Неделя без Назола.
ВСЕГО НЕДЕЛЯ, А УЖЕ: Нос иногда дышит лучше (свободнее), чем в самый лучший день с Назолом. В основном состояние сносное и закапаться не хочется (нет нужды). Сильная заложенность уже достаточно редка и терпима.

ПС: Крутяк, в карманах только ключи и иногда жвачка.
Раньше же карманы куртки были завалены сигаретами (как правило 2 пачки), зажигалками, Назолом, конфетками сосулями, антиизжожные РЕНИ.... ну и плюс ключи с жвачкой.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@-Владимир-,Привет ! Такая же ерунда , после месяца начал дышать носом , а так постоянно забит был . Уже забыл , как оно чистое дыхание носом . Наступило не заметно само собой очень удивило и обрадовало !

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Вот так бонус от некурения - всем бонусам-бонус! Победа-Побед!
Ну и, пользуясь случаем, про умолчанные бонусы некурения:

На старте моего первого серьёзного бросания курятины в НГ 2012 , состоялся у меня разговор с умудрённым годами человеком. Не помню, каким боком разговор зашел о мозолях, штыревидных мозолях на ногах. У меня их было три штуки. Одна большая и старая, (на тот момент более 17 лет то точно), и две помоложе и поменьше. Большую и старую я вырезал бессчетное количество раз, мозольным пластырем жег.... в общем что я только не делал с ней.... кислотой и лазером только не жег. Так вот, собеседник мой курящий поведал мне... или даже утвердительно сто-пудово пообещал, что мозоли мои неудаляемые штыревидные - сами собой пропадут, если моя жизнь превратится в некурящую.
Таки что вы думаете? Он был прав. Я сам не заметил как, но к трем месяцам некурения мои мозоли бесследно пропали. Не вру. Зуб даю.
...И даже когда в 2012 году после 3-х месяцев некурения я вновь закурил, они не появились.
...И даже когда в 2014 году после почти 4-х месяцев некурения я вновь закурил, они не появились.
Не появились и до сих пор.... и я этому несказанно рад.

Чем Вам не бонус при некурении?
И так, если попробовать резюмировать "на сегодня" из так сказать из "осязаемых" бонусов:

-Многолетние штыревидные мозоли на ногах прошли;
-С Назола слез.(сосудосужающее ср-во для носа, не мог слезть 22 года);
-Изжога пропадает, очень редко по полтаблетки пользуюсь РЕННИ, Ранитидином не пользуюсь вообще (совсем не могу отказаться от вкусьненьких гадостей), то есть саморегуляция ЖКТ восстанавливается;
-Реально пот стал пахнуть лучше, еще бы с потом выводится огромное количество вредных токсинов. А этих вредных вонючих токсинов насколько стало меньше в организме с отменой курятины и назола?;
-Рот стал пахнуть лучше 8)))) Можно жёнушку и детей тискать, предварительно не заедая жвачками или не делая поход для чистки зубов, с людьми общаться без стыда за вонь;
-Обоняние усилилось очень прилично, и это радует, хоть и в городском существовании в этом есть и минусы, Подушку вонючую заменил....еще на второй неделе, она реально пепельницей посла...;
-Дышать стало легче. Бегать хочется, но пока еще тяжело. Попозже видимо;
-Усталости такой тяжелой или гнетущей в конце рабочего дня (у меня порой в 22-23 часа) уже не бывает, она изменилась;
-Голова лучше работает, как то светлее стала, и легче ощущается;
-Голова не болела с момента Бросания. Вообще. Раньше 3 из 7 дней болела по любасу. Целую пачку ибупрофена с собой таскал всегда.
-Сон наладился почти, сны стал видеть (или теперь просто помнить стал, что сны вижу);
-Карманы освободились от ненужного хлама (сигареты, зажигалки, конфеты, Назол);
-В моем случае реально и денег не тратится. Только сигарет к этому моменту я не скурил 1126шт на 5574руб. Плюсом зажигалки, жвачки, заедалки-конфеты, Назол...
-Возросло чувство уверенности в своих силах. Реально. Помните видео о Славике-Летуне? Я крутяк. 8))) Славик незаменимый 8))))

Надеюсь или даже уверен в наличии огромного количества неосязаемых на этот момент, но важных бонусов.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Теперь ЖИЗНЬ БЕЗ КУРЕВА подкрепилась ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАЗОЛА.
здорово! теперь можно дышать во весь нос, да во всю грудь :D
как много бонусов ты перечислил, а я даже не задумывалась, вернее, не обращала на них внимания и не связывала с курением. Буду внимательней :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот так бонус от некурения - всем бонусам-бонус! Победа-Побед! Ну и, пользуясь случаем, про умолчанные бонусы некурения:
Надеюсь или даже уверен в наличии огромного количества неосязаемых на этот момент, но важных бонусов.

Уважаемый Владимир.
Просто рад за Вас! Вы бросили почти на месяц раньше, чем я- поэтому бонусы поднакопились. Надеюсь и у меня будет так же к такому же сроку.
Я пока "похвастаться" могу только наоборот:
-Имел кожные проблемы и раньше-все обострились, стало существенно хуже
- Не имел одышки раньше- сейчас постоянное, временами-очень сильное ( не уверяли бы медики, что астмы нет- поверил бы, что есть) чувство нехватки воздуха и в покое и в движении и с утра до вечера, ночью только не беспокоит, если спишь. Только встал-понеслась! Не вдохнуть не выдохнуть.
- Тахикардия постоянно, особенно ползёт к вечеру и не быстро убирается даже таблами.
-На любое изменение погоды-это вообще триндец. Всё одновременно разом: задыхаюсь, давление дико большое, пульс за 125 + медвежья болезнь тут же прямо. Не знаешь, блин, за что хвататься
-С утра не встать-вечером не уснуть без снотворного. Ляжешь-сердце прямо грохает, аж кровать трясётся. Иногда приходится засыпать сидя, т.к. лёжа сильное чувство нехватки воздуха
- Постоянные растяжения разных мышц просто преследуют. Чуть поскользнулся- уже ногу растянул. Сходил 2 раза в спортзал- потом с фиксатором мышцы после хирурга 2 недели-на ногу не встать. Рекомендация хирурга-не вставайте вычурные позы. Это какие?! Так и вертится спросить: коленно-локтевые, что-ли?!. Я других вычурных не знаю и в них не вставал. А слез с автобуса- на ногу наступил-думал-тут и хряпнусь в грязюку, метров 300 полз, держась за заборчик вдоль трассы до входа в метро. Весь уделался об заборчик. Еле отстирал. До бросания курить ничего подобного близко не было, никогда.
-Ползаю, как черепаха. Просто быстрее не могу, как будто батарейки вытащили.Раньше перемещался довольно резво.
- Как было, что нос резко отекал из-за вазомоторного ринита и что сломан был-так и отекает. Иногда сосуды полопаются даже из-за резкого отёка.
-Жрать не могу, в рот не лезет. Просто насильно заставляю
Единственно, что кашля никакого не было и раньше никогда и сейчас нет, да и простудами не болел почти никогда. Отхаркивание какое-то изредка есть
Короче, чувствовал себя лет на 40-теперь лет на 75. Так, наверное, себя чувствовал Член Политбюро после долгой продолжительной болезни.
При этом медицина, протряся по полной, ничего такого супер не нашла. А трясли , вроде, капитально.
Курение я не пропагандирую и курить не собираюсь. Я Ваше помню письмо:
"В пень", "баян", всё это лажа, всё для красного словца,
Коли нету "стержня в попе", юзай триггер без конца,
Коли стержень есть и воля, коли есть души настрой,
То все триггеры мне пофих, мой кхаракхтер волевой!
Но результаты пока РОВНО противоположные и, чтобы что-то улучшалось- фигос, пока по наклонной катится. Не успел схватитья за живот-глядь- на заднице уже гайка отвалилась. И валяется этих гаек-целая гора.
Читаю Вас- не нарадуюсь. Может, тоже бонусов отсыплется. Ну хоть каких.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Просто рад за Вас! Вы бросили почти на месяц раньше, чем я- поэтому бонусы поднакопились.
@Futamakongo, судя по счетчикам и датам под авой - это Вы (мы ж тут усе на 'Ты') ты расстался с курятинкой раньше меня.
Не спеши расстраиваться, восстановление, равно как и частота и амплитуда расколбаса при восстановлении - это у каждого индивидуально - ты же помнишь это. Тут может быть миллион факторов. Я до курения - КМС по лыжным гонкам. Т.е. сильно укрепил свой организм еще в детстве и юношестве (хотя в начальных классах вегето-сосудистую дистонию нарисовали мне врачуги в карте, но про неё я в спорт-школе позабыл. Ринит, тонзилит и искривление носовой перегородки - нарисовали сразу после школы.)
Вероятно тебя курение сильнее сильнее расшатало..., так что путь восстановления будет тернистей.
Но мы правое дело делаем. Ни капли в этом не сомневаюсь. Сил тебе.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Уважаемый Владимир
Я по лыжам был спец, только в Университете когда учился. До того был 1 юношеский в школе. Всё детство лет с 7-ми каждый выходной-за папашей на лыжах, как хвост( а он носился, как лось, на лыжах, т.к. сам он-с границы с Карелией) километров от 5-ти( в детстве- до 15, когда уже ближе к 10 классу). В Выборге, где я рос- там тогда на лыжах все повёрнуты были. В университете пришёл на первое занятие по лыжам-сразу в сборную какую-то забрали. Бегал за них, пока учился. Летом-велосипед. Штуки 3 машины просто заездил. Без лимита катался, км по 20 в день, наверное. Доктора говорят до сих пор- у Вас лёгкие-дай Богъ каждому, а выдох на пикфлоуметре( это который скорость выдоха меряет)-как у тренированного спортсмена. А поди же ты- во укачало. Сдаваться я , конечно, хрен намерен. Просто не ожидал таких побочек. Думал-ну курить будет хотеться сильно итп. Готовился бороться с собой. А курить-то и не хоцца, фактически. Редко есть позывы- если ситуация какая-то супер-стрессовая. Но это по-привычке и не ведусь я на это. Хрен ему, обойдётся. Зато остальное всё- это просто пир духа( пирдуха- как говорил один наш Гос. деятель времён перестройки после премьеры в Большом Театре). Вот сюрприз. Говорят, надо 5-9 месяцев в таких случаях. Полтора протерпел. Главное, блин, балдой не тронутся ещё за 7 с половиной или не отвалилось бы чего не то

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Наблюдал я тут намедни за счетчиками.
Мой счетчик глюкает, как только 31 число наступает...
Форумный счетчик.... хз как, я так понял его надо 'генерить/запускать' именно в тот момент, который бросил, иначе он начинает отсчет с момента 'генерации/старта'
Но в который раз он через полсуток показывает неверное значение.
Вчера в который раз 'поймал' свой 'момент бросания', а именно 23:55, т.е. в это время запустил форумный счетчик и вставил его в подпись.
Оба счетчика показывали правильно
мой: 1 мес 8 дней
форумный 39дней ХХ минут...ну и потИкало далее

сегодня показывает форумный на сутки больше:
счетчики.jpg

Реакции: Irik

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Во еще казус..... при условии что мне понадобилось время на написание сообщения и сделать принтскрин....смотрите, я опубликовал сообщение с принтскрином раньше, чем показывает счетчик....прямо машина времени:
счетчики 2.jpg
:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Играешь со счетчиками????
Аскен...., все равно до сотни считать буду, так или иначе. Это как рубеж для меня. Может быть в связи с прошлыми неудачами, не знаю, не хочу связывать и за уши притягивать какие либо показатели, дабы не обращать их в факты, на основе которых непременно родятся поспешные выводы. Рановато. Да и вообще нафих не надобно!

Реакции: Anni

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
О.... а вот и сорокет подоспел, пора себя порадовать хрустом купюр.
40 руб.jpeg

40 руб 1.jpg

Реакции: Anni

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
ща установил счетчик в 00:02, с указанием как время отказа уже 27-е число. Теперь форумный счетчик показует мне 39 дней некурения.... при этом завтра днем будет показывать правильные 40!!! Мне кажется я понял 'нюанс' с форумным счетчиком....
... а кто знает? серверное время? счетчики пляшут от серверного времени, которое отличается от Московского...
... хотя тогда часы и минуты должны отличаться.... а они были верными

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу