#50_4 Осенний песец ?

Куда ты пойдешь после окончания?

  • Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • Не пойду, поуговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Ура, мне пора в стодневку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 1876528

Дедушка, по дороге вот попались…не твои, случайно?
Конечно его, я то знаю? молодцы!
@Снегурочкa, тут варежки чьи- то, не ваши?)
Супер варежки!?
Держите снежинку
снежинка.gif
 
поделишься впечатлениями от книги?
Извиняюсь, что с большой задержкой отвечаю. Впечатления хорошие, подход автора понятен для восприятия и многое раскладывается по полкам в сознании. Думаю чем то перекликается с книгой Аллена Карра, но ее содержание уже плохо помню - читал 15 лет назад. К прочтению однозначно рекомендовал всем свои курящим знакомым.
 
Сегодня мы поздравляем:

1lis13L
Нашего кэпа @Maeronnia - она не курит уже целых 10 дней!
@Скоро рассвет ? уже не курит 30 дней!!!

1lis12L
@Artemida не курит уже 15 дней!!!

ВЫ большие молодцы, так держать!!!
Присоединяюсь к поздравлениям и дарю вот эту "вкусняшку" и рецепт, который я писала, будучи "Поваренком" в своей первой Взлетке.
Мы тогда были - Сентябрята ???


2023-09-08-13-01-14.jpg

Доброго дня всем Сентябрятам!

На улице сырость, слякоть, дождь...

И что-то так захотелось вернуться в детство.
В те времена, "когда деревья были большими ".
Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка".

И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке.

И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства:

Шоколадная колбаска

Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку масла, какао и сахарную пудру.
Если есть орехи, можно их.
Если нет, то и не надо.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник.

Как застынет, значит готово.

Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу.

Приятного аппетита ?
А я уже пошла)

F.
 
ПОВТОРЯЮ!

Мы получили задание::
Ждём списки ребят кто прочитал книгу Сергея Князева полностью!
И выполнил все задания, в каких шагах они были, конечно)


Признавайтесь!!! Кто еще не отчитался???
 
Время рецепта, вкусно и просто?А ещё я яблок с дачи привезла, надо их куда то пристраивать)))

Яблочный пирог - самый вкусный и простой рецепт.

85 гр сливочного масла
175 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 гр муки
1/2 ч.л корицы
1,5 ч.л разрыхлителя
2 яблока

Муку,корицу,разрыхлитель объединить венчиком. Масло взбить с сахаром,добавить яйцо и следом молоко,смешать.Всыпать сухие ингредиенты и объединить до однородности.

Вылить тесто в форму.

Яблоки очистить,порезать дольками,выложить сверху на тесто.Можно посыпать смесью корицы и сахара сверху.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.Проверять деревянной шпажкой,она должна выходить сухой.

К278, Б4, Ж10.5, У42
 

Вложения

  • IMG_20230908_142923.jpg
    IMG_20230908_142923.jpg
    685,6 KB · Просмотры: 9
Я одно время очень любила делать "насыпные" пироги.

Получался целый противень.

И по ингредиентам совсем недорого.

Тоже советую всем, кто еще не пробовал насыпные пироги.

Их и с грушами можно делать, тоже очень быстро, просто и вкусно.
:thumbsup:
 
Я одно время очень любила делать "насыпные" пироги.

Получался целый противень.

И по ингредиентам совсем недорого.

Тоже советую всем, кто еще не пробовал насыпные пироги.

Их и с грушами можно делать, тоже очень быстро, просто и вкусно.
:thumbsup:

Легко!Вот один из вариантов:

Польская шарлотка (форма 24 см)

Тесто:
230 гр пшеничной муки
90 гр сахара
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л сметаны (20%)
0,5 ч.л разрыхлителя

Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем венчиком. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку вилкой. Вбиваем яйцо и сметану, замешиваем пластичное песочное тесто. Делим тесто на 2 части, одна больше, одна меньше. Большую часть убираем в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 1 час.

Заварной крем:
400 гр молока
2 яйца
90 гр. сахара
40 гр крахмала

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем немного молока от общей массы, смешиваем. Добавляем крахмал и перетираем до однородности. Оставшееся молоко нагреваем на плите (не кипятить), тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в яичную смесь. Переливаем в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остыть.

Присыпаем мукой рабочий стол и раскатываем большую часть теста в пласт, переносим в форму, формируем небольшие бортики. Щедро накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 17 минут при 180 градусов.

Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать на дольки. Должно получится примерно 450 гр, у меня ушло 6 маленьких яблок.

На уже выпеченную основу выкладываем половину яблок и часть крема, разравниваем, далее опять яблоки и оставшийся крем.

Меньшую часть теста быстро натираем на терке и посыпаем верх пирога.

Выпекать 50 минут при 180 градусах. Украсить сахарной пудрой.

Ккал 266.4 Б4.9 Ж11.4 У36.1
 

Вложения

  • IMG_20230908_150104.jpg
    IMG_20230908_150104.jpg
    561,1 KB · Просмотры: 9
Легко!Вот один из вариантов:

Польская шарлотка (форма 24 см)

Тесто:
230 гр пшеничной муки
90 гр сахара
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л сметаны (20%)
0,5 ч.л разрыхлителя

Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем венчиком. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку вилкой. Вбиваем яйцо и сметану, замешиваем пластичное песочное тесто. Делим тесто на 2 части, одна больше, одна меньше. Большую часть убираем в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 1 час.

Заварной крем:
400 гр молока
2 яйца
90 гр. сахара
40 гр крахмала

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем немного молока от общей массы, смешиваем. Добавляем крахмал и перетираем до однородности. Оставшееся молоко нагреваем на плите (не кипятить), тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в яичную смесь. Переливаем в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остыть.

Присыпаем мукой рабочий стол и раскатываем большую часть теста в пласт, переносим в форму, формируем небольшие бортики. Щедро накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 17 минут при 180 градусов.

Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать на дольки. Должно получится примерно 450 гр, у меня ушло 6 маленьких яблок.

На уже выпеченную основу выкладываем половину яблок и часть крема, разравниваем, далее опять яблоки и оставшийся крем.

Меньшую часть теста быстро натираем на терке и посыпаем верх пирога.

Выпекать 50 минут при 180 градусах. Украсить сахарной пудрой.

Ккал 266.4 Б4.9 Ж11.4 У36.1
Ох ты ж, какая вкуснота!!!

Никогда не делала начинку из яблок и крема.
Представляю, сколько в ней нежности..
Спасибо! Постараюсь приготовить!
?
 
Я переодически очень много пеку, иногда меня отпускает и могу пару месяцев вообще не печь?
 
Ох ты ж, какая вкуснота!!!

Никогда не делала начинку из яблок и крема.
Представляю, сколько в ней нежности..
Спасибо! Постараюсь приготовить!
?
Это очень нежно, попробуй.Я этот пирог как то пекла на осеннюю ярмарку, было 3 пирога, его раскупили моментально)))Дети продавали по 100 руб за кусок.Еще были мини-пирожки с яблоками, сосиски в тесте и мини-пиццы.Пирог и пиццы ушли первыми))
 
Я переодически очень много пеку, иногда меня отпускает и могу пару месяцев вообще не печь?
Я раньше что только не пекла, а сейчас - чем проще, тем лучше.
Ну и купить можно любое пироженко, их сейчас такой огромный выбор.
Полакомиться всегда найдется, чем.
 
Это очень нежно, попробуй.Я этот пирог как то пекла на осеннюю ярмарку, было 3 пирога, его раскупили моментально)))
Я делаю "царскую ватрушку".
Тоже невероятно нежная.
И совсем простая в приготовлении. Тоже целый противень получается.
 
Можно на этих выходных для команды "шарлоточный" конкурс сделать.
Заодно, и близких своих порадовать.
И собрать вместе, если живёте отдельно. Ведь осень - это яблочный пирог.


Осень — это яблочный пирог,
Кружка можжевелового чая,
Свой уютный, тихий уголок,
Где всегда душою отдыхаешь.

Где тревоги нету и забот,
Только ожиданье листопада,
Горькая полынь и сладкий мёд,
Солнце в сочетании с прохладой.

Осень — это яркие цвета,
Красный, золотистый, рыжеватый,
Камень счастья, яшма и янтарь,
Плавленное золото заката.

Дом, который радостью согрет,
Сладкий перец, мята и корица,
Скрип калитки, в окнах — мягкий свет,
Осень — это всё, что сердцу снится.
 
Я раньше что только не пекла, а сейчас - чем проще, тем лучше.
Ну и купить можно любое пироженко, их сейчас такой огромный выбор.
Полакомиться всегда найдется, чем.
Да,но....?Мои любят хачапури по-аджарски на завтрак, ехать куда то покупать с утра ну как то не тянет.

Любят синнабон тоже на завтрак.Булочки всякие, пирожки, печенье только домашнее.Торты магазинные нам не нравятся?при чем всем моим родственникам?они уже привыкли если в гости то торт мой будет

Я встаю рано,жаворонок, пеку вот в выходные
 

Вложения

  • IMG_20230819_164953.jpg
    IMG_20230819_164953.jpg
    522,4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230423_104037.jpg
    IMG_20230423_104037.jpg
    1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20230429_090005.jpg
    IMG_20230429_090005.jpg
    803,1 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230311_110503.jpg
    IMG_20230311_110503.jpg
    686,5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20230121_113244.jpg
    IMG_20230121_113244.jpg
    584,9 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20221231_153202.jpg
    IMG_20221231_153202.jpg
    784,4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20221127_134815.jpg
    IMG_20221127_134815.jpg
    897,6 KB · Просмотры: 9
  • IMG-20221106-WA0008.jpeg
    IMG-20221106-WA0008.jpeg
    710 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20221105_192457.jpg
    IMG_20221105_192457.jpg
    929,7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20221001_104826.jpg
    IMG_20221001_104826.jpg
    790,3 KB · Просмотры: 7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу