Вброс #51 Высшее образование в России: путёвка в хорошую жизнь или бесполезное занятие?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете про высшее образование? *возможно несколько вариантов ответа*

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От того что расплодилось псевдовузы, обучение в классических заведениях хуже не стало.
От этого - не стало. Но оно и не улучшилось. Знаете, когда в ведущем ядерном ВУЗе открывается кафедра теологии, то становится страшно за образование даже в классических заведениях.

кафедра теологии
Не, ну там же семестр-два-три не тому учат, как молиться. Скорее, это изучение религии. Весьма занимательное занятие, кстати. Я до сих пор к этой теме возвращаюсь периодически.

Не, ну там же семестр-два-три не тому учат, как молиться. Скорее, это изучение религии. Весьма занимательное занятие, кстати. Я до сих пор к этой теме возвращаюсь периодически.
Зачем это, даже в таком виде, в МИФИ? Те, кто захотят, сами смогут изучить религию.

Те, кто захотят, сами смогут изучить религию.
Те, кто сами захотят, смогут изучить также философию, историю искусств, что там еще гуманитарного в технических вузах проходят. Религия - это огромный пласт культуры, один из базовых. Почему нет. Вряд ли это даст человеку веру/неверие.

Те, кто сами захотят, смогут изучить также философию, историю искусств, что там еще гуманитарного в технических вузах проходят. Религия - это огромный пласт культуры, один из базовых. Почему нет. Вряд ли это даст человеку веру/неверие.
Просто очень символично наличие самой такой кафедры там, где должны быть инновации, высокие технологии, и наука. Если бы в рамках философии и культурологии это изучалось, то никто бы слова не сказал. Но целую кафедру...

-=Andrey=-, да ничего ничему не противоречит, если относиться к этому нейтрально, примерно как к книжке "Мифы Древней Греции". Мы же всерьез не считаем, что дети почитают ее и начнут поклоняться Артемиде и приносить кровавые жертвы, забив на науку и прогресс. Информация - это только информация, ничего более. Информация об огромном куске мировой культуры - довольно интересно. Думаю, переживают здесь те, кто как раз-таки нейтрально к религии не относится по каким-то причинам.

Коллега, мы вступаем на скользкую дорожку разговоров о религии, что запрещено местными правилами и общепринятыми нормами светской беседы. А так, как я не модератор, и забанить я никого не могу, то могу только предположить кто из нас двоих может пройти в баню. Поэтому, предлагаю побеседовать на более нейтральные и светские темы. Например, сиськи и ёбля.

забанить я никого не могу, .. могу только предположить кто ...может пройти в баню... предлагаю побеседовать на более нейтральные и светские темы. Например, сиськи
:rofl:
Коллега,
Вы не всё знаете.
За беседу на тему:cold:
забанить могут тоже.
Как я это понимаю:angel:

Вы лучше скажите, что дает специальность культурология :rolleyes:
А история религий (или религиоведение?) у нас тоже, кстати, было. Я плохо что оттуда помню, но хорошо помню, что именно в процессе учебы стала относиться к религиям с, пожалуй, бОльшим, чем было ранее, уважением и пониманием - и, скорее, как к важному и довольно интересному культурному феномену, нежели чем к способу расшибить себе лоб, как, опять-таки, было ранее (глядя на пример окружающих).

Как я это понимаю
Да что вы. Запрещены эротические аватары, о чем недавно была волна разговоров. Ну и в картинках грань переходить не надо. А так-то постоянно об этом тут трындят. Карательных мероприятий не припомню.

:rofl:
Коллега,
Вы не всё знаете.
За беседу на тему:cold:
забанить могут тоже.
Как я это понимаю:angel:
Забанить, вероятно, не забанят, коллега, а вот шансы на негласный игнор с ярлыком, говорящим об умственных способностях произносящего данное слово, стремительно возрастают;)

Точно.
Одно время такие филиппики по этим темам граждане писали. Я сам читал:D
А так-то постоянно об этом тут трындят.
Да, тема оживилась моментально, при одном упоминании:
За беседу на тему сисек вряд ли забанят, если не демонстрировать их.

шансы негласный игнор с ярлыком, говорящим об умственных способностях произносящего данное слово, стремительно возрастают;)
А и самому с собой беседовать можно.
upload_2016-10-29_22-46-59.webp
Пока Скорая не приедет , как минимум
upload_2016-10-29_22-48-7.webp

Забанить, вероятно, не забанят, коллега, а вот шансы на негласный игнор с ярлыком, говорящим об умственных способностях произносящего данное слово, стремительно возрастают;)
Ну я понимаю ещё в стодневке - там, по-видимому, за такое заклюют не глядя. Но тут, во вбросах, неужели то же самое??

Но тут, во вбросах, неужели то же самое??
Раздули тему. Оля про то, что я пренебрежительно отношусь к этой теме и самоустраняюсь из подобной беседы. Ну и слово само не люблю. Детсадовски-слюнявое.

Были прецеденты?
Науке это не известно.
Но дискуссия велась. Я, к стати, не совсем и не согласен с такой позицией. Дамам, вероятно, это не столь весело читать, когда их в третьем лице, как "предмет" обсуждают.

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу