#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.730
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
@Ирочка_Ч Ирочка, не курю 17.10)
445897820.gif

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Сереж, это ты твой выбор!
Замечала не раз, есть те -кто, как ты, не хочет знать свой срок, а есть кто готов каждую минуты подсчитывать)
Я отношусь ко второму типу, но у меня стаж 32 года, для меня каждый день в начале был достижение!
При стаже больше года, имеют значения уже не года, а количество попыток - я тоже долго курил сигареты и много чего другого.

Не считал дни и не выбрасывал сигареты - по ощущением это важно, т.к. некурящие тоже дни не считают и пачка сигарет в кармане никак не подвигнет их к курению... Хотя в этот раз я угли и табак выбросил - но уже давно выбросил...
Такая примерно логика у меня.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.278
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Нюсенька8 привет :wavespin: 23 числа старт))). скажу честно сам постоянно забываю когда он:giggle:

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.730
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
При стаже больше года, имеют значения уже не года, а количество попыток - я тоже долго курил сигареты и много чего другого.

Не считал дни и не выбрасывал сигареты - по ощущением это важно, т.к. некурящие тоже дни не считают и пачка сигарет в кармане никак не подвигнет их к курению... Хотя в этот раз я угли и табак выбросил - но уже давно выбросил...
А я все выбросила, зажигалки, сигареты, пепельницы. Любимый балкон (курительное место) намыла, заставила цветами. Чтобы не было никакой связки и напоминаний.
Некурящие дни не считают, с этим я согласна, но мы зависимые и наше мышление , увы, отличается от мышления независимых людей. Я считаю бывших алкоголиков, как и бывших наркоманов не бывает. (Для меня никотин- это наркотик. ) Есть стадия ремиссии.
Да, я могу бросить курить, не курить сейчас, но никогда не могу со 100% уверенностью сказать - это навсегда. Это мое мнение)

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.278
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
А я все выбросила, зажигалки, сигареты, пепельницы. Любимый балкон (курительное место) намыла, заставила цветами. Чтобы не было никакой связки и напоминаний.
Некурящие дни не считают, с этим я согласна, но мы зависимые и наше мышление , увы, отличается от мышления независимых людей. Я считаю бывших алкоголиков, как и бывших наркоманов не бывает. (Для меня никотин- это наркотик. ) Есть стадия ремиссии.
Да, я могу бросить курить, не курить сейчас, но никогда не могу со 100% уверенностью сказать - это навсегда. Это мое мнение)
Главное что бы тебе помогало.

На самом деле ты подняла важную тему, мне ранее удалось бросить сигареты и наркотики - и стать полностью некурящим :)
И я думаю это и есть путь... если я отмечаю у себя поведение, которое не свойственно некурящему - то работаю с этим.

Я соглашусь, что бывшим быть невозможно (но для меня в другом смысле), и про то что гарантий нет - но гарантий нет ни на что - так устроен мир))

Так устроен BANI мир, в котором мы живем сейчас - гарантий нет никому ни в чем, если принимаешь это и учитываешь - живется проще, если сопротивляешься с реальностью - тоже путь, но довольно энергозатратный.

Сравнение VUCA и BANI миров

Но вот разницу между тем, кто после того как избавился от зависимости - стал не зависимым и стал бывшим я видел:
- со мной в кабинете сидел один бывший алкоголик (с его слов) и он реально мечтал об алкоголе, хоть и не пил уже лет 20...

И для меня в этом разница - состояние + отношение:
- бывший - в ремиссии
- независимый - свободен

Оба отношения нормальные - это скорее выбор, кому что ближе.

Желаю тебе удачи на пути к своему выбору :)

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.730
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Главное что бы тебе помогало.

На самом деле ты подняла важную тему, мне ранее удалось бросить сигареты и наркотики - и стать полностью некурящим :)
И я думаю это и есть путь... если я отмечаю у себя поведение, которое не свойственно некурящему - то работаю с этим.

Я соглашусь, что бывшим быть невозможно (но для меня в другом смысле), и про то что гарантий нет - но гарантий нет ни на что - так устроен мир))

Так устроен BANI мир, в котором мы живем сейчас - гарантий нет никому ни в чем, если принимаешь это и учитываешь - живется проще, если сопротивляешься с реальностью - тоже путь, но довольно энергозатратный.

Сравнение VUCA и BANI миров

Но вот разницу между тем, кто после того как избавился от зависимости - стал не зависимым и стал бывшим я видел:
- со мной в кабинете сидел один бывший алкоголик (с его слов) и он реально мечтал об алкоголе, хоть и не пил уже лет 20...

И для меня в этом разница - состояние + отношение:
- бывший - в ремиссии
- независимый - свободен

Оба отношения нормальные - это скорее выбор, кому что ближе.

Желаю тебе удачи на пути к своему выбору :)

Тема действительно серьезная. Прошлое бросание вышло на преодолении и с установкой навсегда, продержалась 11 месяцев( В этот раз (спустя 3 года) никаких зареканий, здесь и сейчас, и наслаждаюсь состоянием свободы и некурения!
Спасибо, Сережа! И тебе удачи!

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Тема действительно серьезная. Прошлое бросание вышло на преодолении и с установкой навсегда, продержалась 11 месяцев( В этот раз (спустя 3 года) никаких зареканий, здесь и сейчас, и наслаждаюсь состоянием свободы и некурения!
Более того, для привычек - установка "навсегда", скорее (скорее, потому что это вопрос отношения) вредна - т.к. если человек 1 раз не встал на пробежку - он часто обесценивает то что до этого бегал 11 месяцев.

Но если человек не обесценивает свои пробежки 11 месяцев, а наоборот смотрит на это как на то что 11 месяцев он бегал, а уже неделю не бегает - начать бегать ему будет проще и значительно.

Но курение, это не привычка - это зависимость. Поэтому здесь цель иная - стать некурящим. Мыслить и жить как не курящий.
Это мой путь, нормально что у нас дорогие отличаются - все люди разные))

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Если тебя еще беспокоит, что ты продержалась 11 месяцев и обесцениваешь это - лучше поработать с этим беспокойством.
Беспокойство - плохой друг... Я работаю с этим через отношение, пользуйся, если есть беспокойство.

Вложения

• Аналог осознанности.pdf
    127,7 KB · Просмотры: 16

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.238
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»

У некурящего пачка сигарет в кармане не окажется

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
что ты меня запутал, вернее я сама себя запутала :hot:

"Для понимания общего сюжета, рекомендуется к прочтению после 36-й части Дневника Домового." - это где, в твоем дневнике?
Хотите продолжения
Таки ценности низя по дневникам держать)))
Их на складе под амбарным только)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу