#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Оно есть это правильно, называется "привычно".

Хотя есть люди, которые умеют не оценивать - мне пока такой уровень осознанности недоступен, но все равно прикольно иногда когда получается не оценивать людей или события))) ведь всё в мире по натуре нейтрально - и мы своей интерпретацией - делаем это добрых, плохим, хорошим, правильным, привычным и т.п.

Вот нейтрально смотреть на вещи у меня получается хуже, чем просто принимать факт что люди разные.
Я пока тоже только учусь не оценивать. Обычно желаемое отношение надо применить к себе. Ну то есть, чтоб не раздражаться от того, что все люди разные, надо себе разрешить быть любым. И тогда включается - если мне это можно, то почему другим нельзя. У меня так это работает.
А по поводу "правильно" и "привычно". Ну вот курили мы сколько-то тысяч лет... Привычно? Да. Но неправильно ? Я сейчас стараюсь уйти от этих категорий правильности и неправильности. Потому что зачастую в этом "правильно" редко бывает уютно для меня. Очень интересно слышать другие точки зрения по этому вопросу.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
12 щенков ни одна собака не хочет выкармливать - тут нужно с собакой работать)) давать ей любимую еду, сразу после кормления (чтобы он понимала что чуток потерпит и дальше будет ее любима еда) - для тех собак, что ведутся на еду конечно))

Да это был прикольный опыт - в итоге у щенков было обогащенное выращивание, за онлайн-камерой следило постоянно 150-200 человек)) а на щенков был конкурс, хотя цена была выше в 2,5 раза)) 1 щенка с Монголии приехали забирать)) так понравился))

А то что не вскрывала пузырь - ну это тоже стресс для собаки - любить и помогать))
А как мама щенков это перенесла? На здоровье не отразилось?)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1900298
Привет, переполненные! Это 18 октября и с вами 602 день и Луна в Стрельце. Эти лунные сутки должны быть наполнены справедливостью и принципами, а вот жулики, мошенники и прочие люди, которые портят нашу и вашу жизнь, должны сегодня чувствовать себя не очень. Понаблюдайте, кому сегодня вдруг станет плоховато и после присмотритесь к деятельности этого человека, вероятно, так вы сможете вычислить паскуду. Сегодня лучше не начинать нового, но вот решительно закончить что-то старое, планировать будущее на полтора, а то и все восемнадцать ближайших лет — это может быть полезно. Оставайтесь открытым и искренним, даже если обычно вы скукожившийся человек со странными мыслями. Ревите там, где накроет, и попробуйте хотя бы в эту среду не стесняться самого себя.

Квадрат Венеры с Луной может мешать вам сосредоточиться на главном и заставлять вас концентрироваться на всяких бессмысленных мелочах и бестолковых мыслях. Даже если вам покажется, что ваш партнёр не понимает, сколько всего вы для него делаете, поберегите голосовые связки и воздержитесь от воплей. Если вы милфа, воздержитесь от критики молодых сотрудниц. Последите за собой и попробуйте определить, от чего исходит ваша придирчивость. Не злоупотребляйте сексом и не занимайтесь им там, где влажно.

Мы всё ещё продвигаемся по коридору Затмений, а значит, что важных решений сейчас лучше не принимать. А изменениям не сопротивляться. То есть, если что-то стремится вас покинуть, отпускайте. А если что-то, наоборот, пытается ворваться в вашу жизнь, не отталкивайте, а попробуйте.

Если вы сегодня мучаетесь от изжоги или рвоты, то так ваше тело даёт понять, что вы делаете что-то не так. Если же вы умеете себя расслышать и у вас нет никаких подлючих симптомов, ешьте сегодня всё, что в вас только уместится. Луна обещает, что это отложится не на бока, а сгорит. Держите сегодня крепче то, что вам важно. То, что теряется сегодня, находится примерно никогда. Переговоры, звонки по поводу аренды новой квартиры и пререкания с начальством лучше отложить на другие дни. Зато этот день подходит для раздачи долгов. Родить сегодня можно человека не толстеющего, а зачать человека с неожиданной судьбой. Помните, что «вещи уходят от нас по кривой, Пока не исчезнут совсем. Затем о них напоминает только кривая».

Цитата: Ричард Бротиган

Спасибо, Наташ :kiss:

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Встречайте пополнение: @Kalipso
Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?

d3rudo

Старожил
Реакции
665
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вот недавно размышляла над этим вопросом. А откуда ты знаешь, что правильно именно так, а не иначе? Может правильно это совсем по-другому. А может и нет вот этого "правильно".
есть общепринятые рамки, правильные рамки. рамки в обществе. не я придумал.

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.086
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
гдевсе.gif

Fur_Fur

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
2.501
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2023
Дневник
Читать »»
Знакомо)) Но мне подобные переживания надоели и я разобрался как это решать)) Больше не беспокоит))

А когда все же беспокоит что-то, я задаю вопрос себе:

А где, Сережа, лежит ответственность за твое состояние? На кого или что я передал эту ответственность?

И понимая кому я передал ответственность за него - меня отпускает мгновенно (мгновенно, потому что через изменение отношения - изменения сразу). Но сначала я разобрался как все устроено и задавал себе много других нужных вопросов - ниже они есть.

Заметь - речь об ответственности за свое состояние, а не о том, что ты знаешь что других людей изменить не можешь (знать то ты знаешь, но раздражает это тебя по прежнему). Зачем ты выбираешь раздражаться?

Пользуйся))
Интересно, спасибо.
Похоже на чистую кпт)

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Я пока тоже только учусь не оценивать. Обычно желаемое отношение надо применить к себе. Ну то есть, чтоб не раздражаться от того, что все люди разные, надо себе разрешить быть любым. И тогда включается - если мне это можно, то почему другим нельзя. У меня так это работает.
А по поводу "правильно" и "привычно". Ну вот курили мы сколько-то тысяч лет... Привычно? Да. Но неправильно ? Я сейчас стараюсь уйти от этих категорий правильности и неправильности. Потому что зачастую в этом "правильно" редко бывает уютно для меня. Очень интересно слышать другие точки зрения по этому вопросу.
Женя , тема очень интересная и сложная.
Для меня важна категория правильности или неправильности. Для меня правильно - значит, не отступая от правил, норм, установленного порядка.
Для меня с детства существуют эти нормы. Их прививают, устанавливают в семье, школе. Морально-эстетические нормы. Духовные ценности и религиозные,они есть, и мне есть с чем сравнивать (оценивать свои и если надо чужие мысли, поступки).
А индикатор - это совесть.
Это мое мнение.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.416
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1900298
Привет, переполненные! Это 18 октября и с вами 602 день и Луна в Стрельце. Эти лунные сутки должны быть наполнены справедливостью и принципами, а вот жулики, мошенники и прочие люди, которые портят нашу и вашу жизнь, должны сегодня чувствовать себя не очень. Понаблюдайте, кому сегодня вдруг станет плоховато и после присмотритесь к деятельности этого человека, вероятно, так вы сможете вычислить паскуду. Сегодня лучше не начинать нового, но вот решительно закончить что-то старое, планировать будущее на полтора, а то и все восемнадцать ближайших лет — это может быть полезно. Оставайтесь открытым и искренним, даже если обычно вы скукожившийся человек со странными мыслями. Ревите там, где накроет, и попробуйте хотя бы в эту среду не стесняться самого себя.

Квадрат Венеры с Луной может мешать вам сосредоточиться на главном и заставлять вас концентрироваться на всяких бессмысленных мелочах и бестолковых мыслях. Даже если вам покажется, что ваш партнёр не понимает, сколько всего вы для него делаете, поберегите голосовые связки и воздержитесь от воплей. Если вы милфа, воздержитесь от критики молодых сотрудниц. Последите за собой и попробуйте определить, от чего исходит ваша придирчивость. Не злоупотребляйте сексом и не занимайтесь им там, где влажно.

Мы всё ещё продвигаемся по коридору Затмений, а значит, что важных решений сейчас лучше не принимать. А изменениям не сопротивляться. То есть, если что-то стремится вас покинуть, отпускайте. А если что-то, наоборот, пытается ворваться в вашу жизнь, не отталкивайте, а попробуйте.

Если вы сегодня мучаетесь от изжоги или рвоты, то так ваше тело даёт понять, что вы делаете что-то не так. Если же вы умеете себя расслышать и у вас нет никаких подлючих симптомов, ешьте сегодня всё, что в вас только уместится. Луна обещает, что это отложится не на бока, а сгорит. Держите сегодня крепче то, что вам важно. То, что теряется сегодня, находится примерно никогда. Переговоры, звонки по поводу аренды новой квартиры и пререкания с начальством лучше отложить на другие дни. Зато этот день подходит для раздачи долгов. Родить сегодня можно человека не толстеющего, а зачать человека с неожиданной судьбой. Помните, что «вещи уходят от нас по кривой, Пока не исчезнут совсем. Затем о них напоминает только кривая».

Цитата: Ричард Бротиган

Спасибо ?

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.416
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Kalipso привет :wavespin: . Добро пожаловать в команду! Я Евгений @MoonWolf , Елены @1.Елена и @nachtigal , @Ирочка_Ч наставники в нашей команде и по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет, Женечка! :kiss:
Как твое настроение сегодня?
Привет, НаташStickers-Erika2
С настроением всё отлично? С утра, правда, раздражительность была повышенная немного. А сейчас всё хорошо. Надеюсь, вечером будет также:)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.502
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
есть общепринятые рамки, правильные рамки. рамки в обществе. не я придумал.
А эти рамки, они всегда правильные? Немного из разряда: "А что скажут люди", нет?)

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Ну ты щас описала очень интровертный способ оценки людей - видимо тебе привычно оценивать людей через себя.
Но люди гораздо шире разные.

Без оценки это как? Это принимая? А принять можно всё?
Ну вот я отвечая на этот вопрос много лет назад, для себя ставил мысленный эксперимент (сложный) - а смог бы я простить и принять убийцу своего ребенка... и вот через такую парадигму учился принятию.. это снижает оценку и улучшает понимание что люди оооочень разные... как раз когда я этому учился, у меня был забавный случай.

Просыпаюсь ночью (жил на 2-м этаже) от того что стало очень ярко и понимаю что что-то горит, выхожу на балкон, а там горит (точнее догорает) моя машина)) Смысла тушить уже не было - поэтому я вызвал пожарников и лег спать.

Утром уже встал, приехали менты. А вечером на удивление они уже поймали поджигателя - парень лет 13-14. Буквально через несколько дней уже был суд (я вообще впервые увидел что могут быстро работать - но там скорее дело случая).

На суде меня судья спрашивает, у вас есть вопросы к обвиняемому? Я говорю: да.
Спрашиваю: Зачем ты поджог машину. На что парень мне отвечает: я украл магнитолу и чтобы полиция не нашла меня по отпечаткам пальцев - я решил поджечь.
Я говорю: так-то логично.
Если не знать конечно что у нас полиция в жизни отпечатки не снимает по таким делам (но парню 13-14 лет - откуда он то знал), причем он заметь живет в лучшей версии страны чем я (у него полиция работает, даже отпечатки пальцев снимает)

Судья меня спросила, у меня есть претензии к обвиняемому: Я ответил нет, все логично сделал.
Судья опешила, я спросил могу ли я покинуть заседание - меня отпустили и я даже незнаю чем все закончилось для парня.

Я прямо был благодарен тому парню, т.к. на его примере понял что с экспериментом про принятие можно закончить))

Я не очень люблю классическую религию, но есть один фильм про оценки (судить других тоже оценка) - Хижина
- мало того что это фильм про бога, в которого мне было бы приятно верить, хотя я в целом не вижу в этом смысла
- тут очень классно рассказывается про оценку в виде того как судит бог
бог не судит

В целом фильм очень крутой - рекомендую!

d3rudo

Старожил
Реакции
665
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А эти рамки, они всегда правильные? Немного из разряда: "А что скажут люди", нет?)
совсем нет. это не относится к одному человеку. речь то про людей, которые не выполняют свои обязанности. причем конкретно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу