Неверно интерпретируешь.
Хотя, наверно, я сам так подаю )))) Сопровождая шуточками )
1. на самом деле никогда особо не переживаю, опыт жизни такой ерундой уже не дает страдать давно. Все что сказано и сделано, значит так и должно быть в свое время, даже если кажется не таким
2. стараюсь не множить негатив вокруг себя не для того, чтобы кому то было хорошо, и что я боюсь кто что подумает. А потому что так правильней. Слишком много вокруг нас желчи и людей с душевным ядом внутри. Мне приятней, когда я сам не такой. К тому же далеко не всегда получается соответствовать этому, поэтому когда получается осознанно и контролируемо, то почему бы и нет.
3. если где-то извиняюсь "перед всеми", значит было за что, даже если этого никто не видел. Не все что внутри нас, другие могут легко заметить. А оно выплескивается, в эмоции, фразы, записи тут. И если я извинился, то значит было за что. И опять же - для себя. а не для того, чтобы думать, что обо мне скажут )
Жизнь и так не особо длинная. а еще мы почти половину как слепые котята тыкаемся случайным образом что как вышло, пока хоть чуть чуть начинаем понимать хотя бы направление куда и как идти....
Короче, вывод все тот же - эгоист. Мне так надо, поэтому так и делаю ))))))