@Yula!,
Узнать, из чего состоит сигарета, легко. И не секрет уже, что есть «тайность» компаний, о которых они никогда не скажут. И одна из таких «тайностей» - это добавление в сигареты веществ, которые усиливают действие никотина на организм. Не ослабляют его, а усиливают. И это мочевина.
фото с сайта.
Да – да! Самая настоящая моча. Об этом мне рассказал мужчина, долгое время работавший на одной из табачных фабрик. И именно этот факт стал для меня конечной точкой в моем стаже курения. Где-то внутри я, видимо, был согласен и на кадмий в сигаретах, полоний, аммиак, которым травят мышей, лишь бы выкурить сигарету. Курил и оправдывал себя, что я берусь за нее только один раз в день. И это не страшно. Но вот откровение, что я курю ароматизированную мочу коров подействовало на меня, как нацеленный в лоб пистолет.
Мочой животных листья табака стали пропитывать еще в 50-х годах. Добавление мочи в табак защелачивает дым и никотин быстро всасывается оказываясь в головном мозге, вызывая мгновенное привыкание к сигарете и еще большую зависимость от курения. Быстро человек привыкает к алкоголю и попадает в его зависимость, так же быстро он попадает в "подчинение" к табаку. Это, кстати, та же самая наркомания. Табачный дым содержит никотин. Капля которого, как всем известно, убивает лошадь, и его наличие давно никого не удивляет, и не вызывает особой тревоги. Но мало кто знает что никотин классифицирован как наркотик, и к нему привыкают как к наркотику. В 2000 году Королевским колледжем врачей Великобритании был опубликован доклад, который назывался "Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом".)))))))))))))
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)