Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня18 февраля, воскресенье, поэтому позвольте представить вашему вниманию воскресные Куранты.
Завершается третья неделя нашего марафона!
Всех, кто бросил со стартом, поздравляем с отличным юбилеем - 21 день свободы!
Проведем обзор праздников сегодняшнего дня:
Всемирный день китов
Всемирный день китов отмечается ежегодно в третье воскресенье февраля, чтобы привлечь внимание к удивительным водным существам, одно из которых является самым большим животным на Земле. Праздник возник в 1980 году на Мауи, Гавайи. Раньше на китов активно охотились из-за их мяса, масла, китового уса и амбры, но сегодня они защищены международным правом, и существует множество инициатив по сохранению китов. Например, Всемирный день китов — это детище Грега Кауфмана, основателя Фонда тихоокеанских китов (PWF).
Кауфман провел первый Всемирный день китов 22 апреля 1980 года. Он выбрал его дату, чтобы она совпала с Днем Земли. В какой-то момент дата празднования была перенесена на третье воскресенье февраля, потому что это месяц, когда мигрирующие горбатые киты возвращаются на Мауи-Нуи. После кончины Кауфмана в 2018 году PWF преобразовал празднование Всемирного дня китов в серию мероприятий, посвященных его памяти, признанию его вклада в сохранение китов и расширению охвата и влияния фонда. Так родился ежегодный фестиваль китов Мауи, который проходит в течение всего февраля.
День батарейки
18 февраля 1745 года родился итальянский учёный-физик, один из основоположников учения об электричестве, химик и физиолог Алессандро Вольта. Имя его прочно вошло в мир науки и стало наименованием единицы измерения электрического напряжения – вольт. Частью его экспериментов и открытий стала работа над первым в мире гальваническим элементом, названным Вольтовым столбом. По сути, это изобретение стало прообразом современных батарей.
Открытие, основанное на преобразовании химической энергии в электрическую путём помещения двух разнородных металлов (пластины меди и цинка) в кислоту, было совершено учёным в 1800 году.
Со временем изобретение итальянского физика получило огромное распространение. Сегодня батареи и аккумуляторы играют очень заметную роль в жизни человека. Это и стало поводом к учреждению праздника, именуемого Днём батарейки (Battery Day), отмечаемого ежегодно 18 февраля в день рождения Вольта.
День пельменей
Нет точных данных о том, где именно придумали это блюдо. Предполагается, что родиной пельменей является Удмуртия. Именно там с особым размахом отмечают Всемирный день пельменя. Организуется даже тематический фестиваль. Можно посетить кулинарные мастер-классы, чтобы научиться готовить вкусные пельмени.
Зрители могут понаблюдать за захватывающим соревнованием между лепщиками пельменей. Также проводятся интересные флешмобы и квесты. Гости фестиваля участсвуют в розыгрыше годового запаса пельменей. Большой популярностью пользуется Пельменный СЪЕСТ, на котором можно отведать пельмени с необычными начинками.
День, когда все понятно без слов
18 февраля отмечается забавный День, когда все понятно без слов.
Этот необычный праздник посвящен высокому уровню взаимопонимания и культуре взаимоуважения. Иногда связь между людьми становится настолько сильной, что им не нужен для общения язык.
Приятели и влюбленные легко считывают и расшифровывают информацию по взгляду, поведению собеседника и эмоциям, которые отражаются у него на лице.
Общение без слов - это объятья и поцелуи, которые говорят о любви и нежности, молчаливое поглаживание ребенка по макушке, ласковый взгляд, брошенный хозяином на свою собаку или кота.
Третья неделя нашего марафона была посвящена :
Энергичному Конкурсу "Самоделкин"
Мы и дом убирали, украшали. И гардероб в порядок приводили, наряжались. Веселые забавы зимние - напомнили, как хороша зима и снег, хотя и думается уже о весне А финальное меню блюд из капусты.... Точно будем вспоминать еще долго ) Но все команды справились отлично, все молодцы!
#53_1 Кальмар на улице Вязов: 26 баллов. #53_2 Дыхание свободы: 27 баллов. #53_3 Свободные от подТЯЖЕК: 27 баллов.
Кальмарчики ❤️, мы, ваши наставники, хотим поблагодарить вас за активное участие в игре "Самоделкин"! Особо хочется выделить тех людей, кто с гордостью отстаивал честь команды: @Калипсо@MISNIK@Колибри)@Gala1983@AnastasiyaSay@ne_zlaya@PtichkaTwee@Дмитрий Владимирович . Вы искали и находили, импровизировали, проявляли смекалку. Работали быстро и слаженно!Наши девчата показали высший класс в кулинарном конкурсе! ? Также благодарим всех наших болельщиков.❤️ Дорогие ребята, от всей души говорим вам - спасибо!???
Благодарим и наших уважаемых хранителей - @Ольхен, @Helen!@Йошкин Кот@Андрей_А . Вы не давали нам скучать! Конкурс "Самоделкин" получился креативным, загадочным и активным.?
P.S.: "Капустный день" запомнится нам надолго!?
Свободнодышащие, ваши наставники поздравляют вас с заслуженной победой в Самоделкине! Вы стали единой командой и смогли пройти все испытания этого очень непростого конкурса! Надеемся что вы и дальше будете так же поддерживать и помогать друг другу. Спасибо всем, и отдельно хочется выделить: @Мигера1993@Visteriya@Dimon_73@vidmin1979@Настя Корс@Всегда@Yu-Yu@Just Iren@Геля26@KristaS@vladi-slava77
Вы все большие молодцы, вы уже сделали ОЧЕНЬ много и, мы уверены, сделаете ещё больше! Так что только вперёд! К новым победам!!!
Дорогие друзья, мы поздравляем вас с победой в Самоделкине!
Благодарим всех и каждого за участие и моральную поддержку!
Вы молодцы! Гордимся вами!
Желаем Вам уверенно иди вперед и достигать новых целей, преодолевая все препятствия!✊️✊️✊️
Пусть удача и успех будет на вашей стороне.
Вы лучшие!!!
А также на этой неделе к ребятам в команды наведывался учёный кот Баюн!!
С таким вот вопросом))
"Почему в русских народных сказках,
Иван - дурак ищет Василису Премудрую,
а Иван - царевич - Василису Прекрасную?"
Иван же дурак, вот и ищет Премудрую. Все глобальные решения на плечах женщины
Ну а с царевичем все просто, у него свита решал, вот и нужна Прекрасная???
Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум, нажми кнопку ниже
Обратите внимание, что в каждой теме есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы взлетной полосы, это Хранители и Наставники. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил, ну и просто, если хотите пообщаться.
Прикольно как по-разному вы все поняли моё сообщение)) И срывы, и обман себя и чего только в нём не обнаружено.
К счастью, на самом деле ничего такого я не писал.
Я использую форум для того, чтобы подсвечивать опасные для себя ситуации и быть готовым к возможным трудностям.
В реальности никаких проблем не было. Пить особо тоже желания не было, пару бокалов вина и хватило.
Небольшой накат был один раз - из-за скуки(это одно из тех мероприятий,на которых ты обязан присутствовать, но сам бы предпочёл заняться чём-то другим) . Прошёл быстро, всё окей.
Дима приветик , понимаешь , моя проблема в том , что я всех людей к себе примеряю , всё что я написал , я писал не про тебя , а про себя . Да вообще , слава богу , что ты не такой как я . Я очень рад , что у тебя всё хорошо . А мне это будет наукой , что оказывается есть всё таки люди , которые твёрдо стоят на своей позиции . Уважуха , что тут ещё сказать .)))))
P/S-А вот я бы , точно бы там загремел )))))) ну расслабился бы по полной))))))
Дима приветик , понимаешь , моя проблема в том , что я всех людей к себе примеряю , всё что я написал , я писал не про тебя , а про себя . Да вообще , слава богу , что ты не такой как я . Я очень рад , что у тебя всё хорошо . А мне это будет наукой , что оказывается есть всё таки люди , которые твёрдо стоят на своей позиции . Уважуха , что тут ещё сказать .)))))
P/S-А вот я бы , точно бы там загремел )))))) ну расслабился бы по полной))))))
А вот Вовчик в нас сомневается, не доверяет, так сказать....))))) Саша это знаешь от куда ноги растут , от туда , что этот самый Вовчик , он сомневается,и не доверяет прежде всего себе , ну от сюда и отношение к другим людям соответственно , но ведь хорошо же потом осознавать , что есть и другие люди , на которых хочется ровняться как то , брать пример . Ну например с Димы или с Саши , а там смотришь и я когда нибудь к вам подтянусь .)))))