#55_3 Барбариски ?

Куда ты пойдешь после окончания этой взлетки?

  • 2. В следующую взлетку с другой командой👫

    Голосов: 0 0,0%
  • 3. Если уговорите, пойду в следующую взлетку🤭

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот про варенье из одуванчиков слышала, что вкусное, но решиться не могу, это ж их ходить обрезать и тут же готовить, они ж распушаются за ночь
Кстати, про одуваны! Коллега моя, знаешь как от них избавлялась? Пылесос вытащила на улицу и головки одуванов пылесосила чтобы не разлетелись))) а потом ещё привязала к ракетке скотч двусторонний и размахивала ей по огороду , чтобы семена одуванов прилипли к скотчу.. Блин, я как представлю эту картину, усё капец ?
 
Кстати, про одуваны! Коллега моя, знаешь как от них избавлялась? Пылесос вытащила на улицу и головки одуванов пылесосила чтобы не разлетелись))) а потом ещё привязала к ракетке скотч двусторонний и размахивала ей по огороду , чтобы семена одуванов прилипли к скотчу.. Блин, я как представлю эту картину, усё капец ?
Таняяяя, я в магазине :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
 
Кстати, про одуваны! Коллега моя, знаешь как от них избавлялась? Пылесос вытащила на улицу и головки одуванов пылесосила чтобы не разлетелись))) а потом ещё привязала к ракетке скотч двусторонний и размахивала ей по огороду , чтобы семена одуванов прилипли к скотчу.. Блин, я как представлю эту картину, усё капец ?
И себя в скотч и колбасой кататься - 10 соток :rofl::rofl::rofl:
 
Все, вышла из магазина :rofl: :rofl: :rofl: тут такой человек стоит, вот бы мне его на огород
IMG_20240429_134033.jpg
 
Нет, серьезно:eek: занюхивают им что ль:eek: тогда 30 штук самое то, цветы оборвала и :dance:
самое простое в кляре пожарить, ну и фаршированные шикарно смотрятся
1714383947562.png

творог 200 гр
перепелиные яйца 6 шт или 1-2 куриное
сыр твердый 20 гр
оливковое масло 1 столовая ложка
соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ
Соединить и тщательно размешать творог, яйца и соль по вкусу. Массу положить в кондитерский мешок (или в обыкновенный полиэтиленовый мешок, отрезав уголок). Аккуратно открывая лепестки цветков, заполнить их творожной массой наполовину. На слегка смазанную маслом форму уложите цветы в один ряд, посыпав слегка твердым сыром. Готовить в разогретой до 180° духовке 10 минут.

Примечание: При желании, в творожную массу можно добавить мелко порезанные листья молодого шпината (baby-шпината).

Цветы кабачков, фаршированные мясным фаршем и рисом​

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 12 цветков кабачков
  • 1-2 щепотки орегано
  • листики 2-3 веточек базилика, мелко нарезанные
  • 500 г мясистых помидоров без кожицы, нарезанные кубиками
  • 180-200 г вареного круглого риса, лучше арборио
  • 1 желток
  • растительное масло для жарки
  • лимон для подачи, по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Обжарьте чеснок, 1-2 мин., добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте фарш и хорошо подрумяньте, разбивая комки лопаткой.
  3. К содержимому сковороды добавьте травы и помидоры. Прогрейте 2-3 мин.
  4. Добавьте рис и готовьте до объединения всех вкусов, регулярно помешивая. Рис должен впитать томатный сок, а фарш приготовиться. Посолите и поперчите начинку.
  5. Держите каждый цветок кабачков вертикально и наполняйте его подготовленной массой, используя столовую ложку. Соедините кончики лепестков, чтобы закрыть начинку. Для удобства иногда перевязываю цветы стрелкой зеленого лука, чтобы сохранить форму бутона.
  6. Переложите фаршированные цветы кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними должно быть некоторое расстояние.
  7. Смажьте желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды и готовьте в разогретой до 150 °С духовке 20-35 мин. В конце можно на пару минут включить гриль. Подавайте готовые цветы кабачков горячими или теплыми с лимоном, по желанию.
 
Сладкая команда получилась у вас )
 
самое простое в кляре пожарить, ну и фаршированные шикарно смотрятся
Посмотреть вложение 1998086

творог 200 гр
перепелиные яйца 6 шт или 1-2 куриное
сыр твердый 20 гр
оливковое масло 1 столовая ложка
соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ
Соединить и тщательно размешать творог, яйца и соль по вкусу. Массу положить в кондитерский мешок (или в обыкновенный полиэтиленовый мешок, отрезав уголок). Аккуратно открывая лепестки цветков, заполнить их творожной массой наполовину. На слегка смазанную маслом форму уложите цветы в один ряд, посыпав слегка твердым сыром. Готовить в разогретой до 180° духовке 10 минут.

Примечание: При желании, в творожную массу можно добавить мелко порезанные листья молодого шпината (baby-шпината).

Цветы кабачков, фаршированные мясным фаршем и рисом​

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 12 цветков кабачков
  • 1-2 щепотки орегано
  • листики 2-3 веточек базилика, мелко нарезанные
  • 500 г мясистых помидоров без кожицы, нарезанные кубиками
  • 180-200 г вареного круглого риса, лучше арборио
  • 1 желток
  • растительное масло для жарки
  • лимон для подачи, по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Обжарьте чеснок, 1-2 мин., добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте фарш и хорошо подрумяньте, разбивая комки лопаткой.
  3. К содержимому сковороды добавьте травы и помидоры. Прогрейте 2-3 мин.
  4. Добавьте рис и готовьте до объединения всех вкусов, регулярно помешивая. Рис должен впитать томатный сок, а фарш приготовиться. Посолите и поперчите начинку.
  5. Держите каждый цветок кабачков вертикально и наполняйте его подготовленной массой, используя столовую ложку. Соедините кончики лепестков, чтобы закрыть начинку. Для удобства иногда перевязываю цветы стрелкой зеленого лука, чтобы сохранить форму бутона.
  6. Переложите фаршированные цветы кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними должно быть некоторое расстояние.
  7. Смажьте желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды и готовьте в разогретой до 150 °С духовке 20-35 мин. В конце можно на пару минут включить гриль. Подавайте готовые цветы кабачков горячими или теплыми с лимоном, по желанию.
Я обязательно попробую, люблю всякие такие штучки готовить, спасибо, в закладки убрала, первый раз слышу
 
Банный день у моей зеленушки)
Пока всех искупаешь, полдня пройдет)
IMG_20240429_130948_117.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу