самое простое в кляре пожарить, ну и фаршированные шикарно смотрятся
Посмотреть вложение 1998086
творог 200 гр
перепелиные яйца 6 шт или 1-2 куриное
сыр твердый 20 гр
оливковое масло 1 столовая ложка
соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
Соединить и тщательно размешать творог, яйца и соль по вкусу. Массу положить в кондитерский мешок (или в обыкновенный полиэтиленовый мешок, отрезав уголок). Аккуратно открывая лепестки цветков, заполнить их творожной массой наполовину. На слегка смазанную маслом форму уложите цветы в один ряд, посыпав слегка твердым сыром. Готовить в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Примечание: При желании, в творожную массу можно добавить мелко порезанные листья молодого шпината (baby-шпината).
Цветы кабачков, фаршированные мясным фаршем и рисом
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 кг говяжьего фарша
- 12 цветков кабачков
- 1-2 щепотки орегано
- листики 2-3 веточек базилика, мелко нарезанные
- 500 г мясистых помидоров без кожицы, нарезанные кубиками
- 180-200 г вареного круглого риса, лучше арборио
- 1 желток
- растительное масло для жарки
- лимон для подачи, по желанию
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Обжарьте чеснок, 1-2 мин., добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте фарш и хорошо подрумяньте, разбивая комки лопаткой.
- К содержимому сковороды добавьте травы и помидоры. Прогрейте 2-3 мин.
- Добавьте рис и готовьте до объединения всех вкусов, регулярно помешивая. Рис должен впитать томатный сок, а фарш приготовиться. Посолите и поперчите начинку.
- Держите каждый цветок кабачков вертикально и наполняйте его подготовленной массой, используя столовую ложку. Соедините кончики лепестков, чтобы закрыть начинку. Для удобства иногда перевязываю цветы стрелкой зеленого лука, чтобы сохранить форму бутона.
- Переложите фаршированные цветы кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними должно быть некоторое расстояние.
- Смажьте желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды и готовьте в разогретой до 150 °С духовке 20-35 мин. В конце можно на пару минут включить гриль. Подавайте готовые цветы кабачков горячими или теплыми с лимоном, по желанию.