Меня тут вроде три дня не было, думала, что мне кто-то напишет, где я. Но нет, тихо все.
Не помню с какого дня в последний раз отметилась.
#не курю 23.08.2024
#не курю 24.08.2024
#не курю 25.08.2024
#не курю 26.08.2024
@Шурман24 @Geris @Инна MK
Если коротко, у меня депрессия, ничего и ничто не радует, ничего не хочется. Даже телефон не радует. Вообще ничего не делаю. Сходила на шашлык с ребятами, посидели хорошо, но счастья не испытала.
Дофамин без никотина по ходу сильно упал, как его поднять, без понятия. Пробовала алкоголь, но каждый день я не могу и не хочу.
Нужно что-то делать, иначе не вылезу из этой депрессии ? Только спорт не предлагай. У кого был такой опыт?
Крошечка моя, привет! Телу надо научиться заново вырабатывать дофамин. Но там тоже есть определённые условия. Очень важен сон, желательно с 22.00, полная темнота во время сна, за час-даа исключить экранное время, перед сном, приглушать свет.
Потом питание, кушать побольше продуктов, которые повышают дофамин (сладкое-это самый быстрый но не самый полезный продукт)
Через не могу ставить себе маленькие цели и добиваться их.
Через не могу идти гулять, дышать свежим воздухом, искать что-то красивое на своём пути.
Вместо физ упражнений, просто потянись в разные стороны, устрой потягушки, разомни все суставы, почувствуй своё тело.
Вспомни, что доставляло радость и займись этим. Ещё дофамин повышается, когда чему-то учишься. Что давно хотела изучить или попробовать- самое время сделать это!
И я тебе настоятельно рекомендую прийти сегодня на форум в 16:00 и поучаствовать в самоделкине. Просто попробуй! Ведь какая его основная задача- отвлечь нас от плохих мыслей, встряхнуть, показать, что серые будни можно наполнить весельем, иногда странными, но увлекательными занятиями, раскрыто новые таланты. Дух команды, соперничества, азарта все это придаёт силы и энергию.
Обнимаю тебя крепко, дружочек!
Главное начать! Сделать первый шажочек, потом второй и так далее. Потом втянешься, так что будет не остановить!