Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Вопрос системный в правильности экономической модели, делающие и унывающие на это не влияют столь уж сильно.:D
Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Если вышли на первое (причем не только в экспорте пшеницы) - значит вектор в ту сторону направлен. Психологическая и этнографическая подоплека кроется, скорее в распределении доходов на единицу труда (как и всегда вобщем-то, во все времена).

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вы посмотрите на производство машин и оборудования. Крестьянский конь идет на смену железной лошадке :giggle:
К стати, идёт и довольно бурными темпами. Я сам удивился
http://www.kleverltd.ru/articles/proizvodstvo-selchoztechniki-v-rossii-kluchevie-factori-rosta
http://www.erce.ru/internet-magazine/magazine/33/512/

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Как Черчилль говорил в том смысле, что демократия-это ужас, но лучше другого пока не придумали
И все равно наши властьпридержащие пытаются нарушать демократическую конституцию :giggle:
К стати, идёт и довольно бурными темпами. Я сам удивился
И оружие с газом и космосом. Все остальное стагнирует

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Если вышли на первое (причем не только в экспорте пшеницы) - значит вектор в ту сторону направлен. Психологическая и этнографическая подоплека скорее в распределении кроется.
Распределение-оно тоже в экономической модели кроется. При капитализме оно известно какое-мироедское.
Частнокапиталистическая форма присвоения прибавочного продукта при общественном характере его производства.
Тут от психологии мало чего зависит, от калькулятора зависит.Почитайте Устав любого ОА(ПАО). Там везде цель создания-извлечение прибыли.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Даже информацию искать лень - скорее всего все полусекретно. Для лектората - пропаганда

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Распределение-оно тоже в экономической модели кроется. При капитализме оно известно какое-мироедское.
Однако - это всё же лучше феодализма. Ранее я пытался, было, подкинуть темку про прогрессивный налог...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Все остальное стагнирует
Не всё.
Например из того, что я знаю точно:
https://regnum.ru/news/economy/2188533.html
Морские порты России за 22 года увеличили грузооборот в шесть с лишним раз, сообщил Исполнительный директор АСОП С. Д. Жусупов на «ТРАНСТЕК-2016»

http://transtec.transtec-neva.ru/news.196.html
Проектные мощности российских портов с 2001 года увеличились в 4 раза

Как рассказал исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов РФ Серик Жусупов в ходе Пятой международной конференции по развитию портов и судоходства «ТРАНСТЕК-2016», проектные мощности российских портов с 2001 года увеличились в 4 раза
Это и не удивительно, ведь за эти годы за период 2010-2015 годы на развитие портовой инфраструктуры из федерального бюджета было выделено 78 млрд руб., а из внебюджетных источников – 135,6 млрд руб.( Частные лица инвестировали, т.е.!)
«Указанные инвестиции позволили увеличить в разы проектные мощности российских портов. На 1 января 2016 года мощности российских портов составляли 1 млрд т. Однако, согласно стратегии развития инфраструктуры российских морских портов до 2030 года, суммарный объем перевалки грузов в российских портах оценивается в 1,3 млрд т, соответственно, объем мощностей к этому периоду будет составлять уже 1,6 млрд т», – подчеркнул С. Жусупов.По его словам, мощность портов, работающих в Арктическом бассейне, увеличится с 55 млн т до 177 млн т, в гаванях Балтийского бассейна с существующих 330 млн т до 450 млн т, Азово-Черноморского – с 370 млн т до 550 млн т, Дальневосточного – с 200 млн т до 400 млн т, Каспийского с 7 млн т до 23,9 млн т.

Думаю, и ещё найдётся
В судостроении , например:

Если говорить о ледоколостроении, то 2016 год был достаточно богат на события. Так, в мае 2016 года был спущен на воду атомоход проекта 22220 «Арктика» мощностью 60 мВт. А в декабре был передан заказчику - ФГУП «Росморпорт» дизель-электрический ледокол «Новороссийск» мощностью 16 мВт. Сдача ледокола завершила создание серии из трех ледоколов, предыдущие два – «Владивосток» и «Мурманск» были сданы в 2015 году.
Что касается дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин», график строительства которого не был выдержан, то, по заявлениям со стороны Объединенной судостроительной корпорации, его планируется передать заказчику – ФГУП «Росморпорт», в IV квартале 2018 года.
Важной вехой для отечественного судостроения является возобновление строительства пассажирских круизных судов, которое не велось на протяжении уже десятков лет. Так, было законтрактовано строительство круизного судна серии PV300 для «Московского речного пароходства», которое уже заложено и строится на Астраханском судостроительно-судоремонтном заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Предполагается, что при успешном развитии и замене устаревших пассажирских лайнеров, всего будет востребовано до 10 новых круизных судов серии PV300 (при этом возможны их модификации под конкретного заказчика).

http://portnews.ru/comments/2248/
http://portnews.ru/news/232114/

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Даже информацию искать лень - скорее всего все полусекретно. Для лектората - пропаганда
Лень-это не значит полусекретно.:D
Масса открытой информации отраслевой. РБК могу порекомендовать почитать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Однако - это всё же лучше феодализма. Ранее я пытался, было, подкинуть темку про прогрессивный налог...
Безусловно лучше.
При капитализме фактически нет внеэкономического принуждения(в виде крепостного права, например). Степень свободы существенно выше.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Согласен. Мне это все не нужно. Я знаю цену санкциям и кремлевским коммунистам :cool:
Боюсь, Коллега, что путем введения санкций наши друзья воюют не с коммунистами, а с Россией и населяющими её гражданами. В том числе и со мной.
Поскольку другими средствами руки коротки.А то бы.....Достаточно на Ирак и Югославию посмотреть.В Ираке, к стати, коммунистов не было. БААС-это отнюдь не коммунисты:D
Ну, может быть, Ваши знания о чем-то другом говорят.
К стати, о коммунистах- большевики тоже не любили свое правительство и желали ему поражения в войне. Итог известен?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Боюсь, Коллега, что путем введения санкций наши друзья воюют не с коммунистами, а с Россией и населяющими её гражданами. В том числе и со мной.
За Россию - доблестный разведчик, против - подлый шпион :thumbsup:
Да только
Страна — это все, а суверен — ничто

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ранее я пытался, было, подкинуть темку про прогрессивный налог...
Это некий спорный экономический инструмент. Я, будучи в бизнесе, лично против.НДС в нынешнем виде и всякие косвенные налоги-вот проблема. Чтобы рубль дать на руки в зарплату надо под 40% сверх того от конторы ещё + заплатить в пенсионный, соцстрах и прочие....Хоть разрешили
НДС предъявлять к возмещению с авансовых платежей ДО срока реализации-и то полегче

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Muir, охолоните, тема не о современной политике.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Правильно правильно. Я еще знаю, как они делают за налоги из обывателей террористов, которые стреляют и по гражданам и по полиции. Кому это понравится?
Но вы можете наслаждаться эффективными менеджерами и сильной рукой, смотрите только - если подстрелят, пенять будет не на кого :cool:

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Это некий спорный экономический инструмент. Я, будучи в бизнесе, лично против.НДС в нынешнем виде и всякие косвенные налоги-вот проблема. Чтобы рубль дать на руки в зарплату надо под 40% сверх того от конторы ещё + заплатить в пенсионный, соцстрах и прочие....Хоть разрешили
НДС предъявлять к возмещению с авансовых платежей ДО срока реализации-и то полегче
Ну вопрос не только об НДС. Это скорее вобще боком. Вопрос в подоходном налоге, на прибыль, на наследство(дарение) и роскошь(владение).
Например: Подоходный - от 8 для рабочих до 50(к примеру) для топ-менеджеров.
На прибыль - от рекомендуемого ЦБ порога банковских депозитов и выше, при пропорциональном увеличении процента на увеличение непосредственно прибыли (к примеру).
На роскошь - от 0,5 - до 20 (к примеру). На роскошь можно выписывать автоматически заполненную декларацию. Например, владеешь ты квартирой трехкомнатной на берегу Невы - вот тебе 1ого декабря(от налоговой) заполненная декларация с указанием рыночной цены квартиры в твоем районе, до 31ого оплатить полпроцента от стоимости.
На наследство(дарение) - от 1 до 40 ( к примеру).
У компаний вычитать подоходный работяг и пенсионные из прибыли компании.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Сейчас вы думаете - меня все это не коснется и, ессно, у меня
будучи в бизнесе
больше шансов :thumbsup: Еще вариант - развелось сумасшедших в инете, всего этого нет. А если есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу