Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И очень зряа коньяк я не люблю.
Капитализм пришел к нам совсем недавно.
А ,вот, не угодно ли прочесть?:Агрессивная реклама навязывает нам все новые и новые продукты. Нормально ли это?
Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да ещё и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».
Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приёме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребёнка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков. В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчётливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.
Во всем этом виноват, разумеется, Путин (ну или Рокфеллер, по желанию), потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
миииинууточку! позвольте, позвольте, сокращение было не месяц назад, а десять лет назад! и не просто сокращение, а пиздец полный, какое сокращение, так что теперь надо поднимать кривую по 14 часов в день без выходных.за месяц до этого прошло сокращение (и зарплаты и рабочих)
Анекдот напомнило.Я это к тому говорю, что не нужно этих разговоров "давайте каждый будет хорошо делать своё дело и заживём как в Швеции". Такого не будет никогда пока у нас не поменяется политический строй.
Он пришел давно, потом ушел на 70 лет. Потом вот вернулся опять, по сути 70 лет было потеряно.
Он пришёл давно...
Да, но главный ресурс феодалов - бесправные крестьяне. Разница ощутима
Главный ресурс современного капитализма — дебилы
У многих людей непоколебима вера в то, что когда-то было лучше, чем сейчас. Был этакий Золотой Век, когда молочные реки, кисельные берега, моральные принципы, гуманизм, добрый царь, и трава, естественно, зеленее. А сейчас, в наше ужасное сейчас, все стало плохо. Жизнь потеряла ценность (как будто лет 100 назад она ее имела), власть совсем распоясалась и "развалила" страну (в противовес некой идеальной власти, которая холила и лелеяла народ), люди отупели (внезапно после того, как массово научились читать и писать) и так далее. Базовый посыл: было лучше - стало хуже. Ну или более мягко: могло быть идеально, но не случилось. Добавить к этому подмену понятий, например, "доказать", что нынешние люди тождественны рабам (при очевидном логическом абсурде этого утверждения), и готова картинка тотального недовольства всем вокруг и охаивания всего подряд. Вместо проблеска радости, что впервые в истории нам доступны, как минимум, массовое образование и интернет (ах, ужас-ужас, обморок, пена изо рта, что с минимальной цензурой), впервые в истории так длительно нет голода, и каждому (кроме маргиналов) доступны хоть пирожные, хоть оливки, и ведьм на ближайшей площади не жгут под улюлюканье высоконравственной толпы. Думаю, в основе такого восприятия лежит инфантильное "мне должны". Вот должны были дать больше, но не дали, суки. И независимо от того, сколько дали - надо было еще больше. Рай должны были выдать по факту рождения.Разница ощутима
Ну не рай, а просто уровень жизни раза 4 выше вполне. Просто ети недоданные в 3 раза тупо распизживаются властью тому и претензии обоснованные. Воруют то у нас получается.У многих людей непоколебима вера в то, что когда-то было лучше, чем сейчас. Был этакий Золотой Век, когда молочные реки, кисельные берега, моральные принципы, гуманизм, добрый царь, и трава, естественно, зеленее. А сейчас, в наше ужасное сейчас, все стало плохо. Жизнь потеряла ценность (как будто лет 100 назад она ее имела), власть совсем распоясалась и "развалила" страну (в противовес некой идеальной власти, которая холила и лелеяла народ), люди отупели (внезапно после того, как массово научились читать и писать) и так далее. Базовый посыл: было лучше - стало хуже. Ну или более мягко: могло быть идеально, но не случилось. Добавить к этому подмену понятий, например, "доказать", что нынешние люди тождественны рабам (при очевидном логическом абсурде этого утверждения), и готова картинка тотального недовольства всем вокруг и охаивания всего подряд. Вместо проблеска радости, что впервые в истории нам доступны, как минимум, массовое образование и интернет (ах, ужас-ужас, обморок, пена изо рта, что с минимальной цензурой), впервые в истории так длительно нет голода, и каждому (кроме маргиналов) доступны хоть пирожные, хоть оливки, и ведьм на ближайшей площади не жгут под улюлюканье высоконравственной толпы. Думаю, в основе такого восприятия лежит инфантильное "мне должны". Вот должны были дать больше, но не дали, суки. И независимо от того, сколько дали - надо было еще больше. Рай должны были выдать по факту рождения.
По моим наблюдениям "простой народ" ворует точно так же, у него просто доступа к большим объемам нет. Это проблема не правительства лично, а менталитета вообще. Естественно, это не про каждого, но поставь большинство из тех, кто хает власть, к власти, и они начнут воровать не меньше, а то и больше. Просто пока они разбавляют кефир в столовых, где работают, тырят из офиса степлеры и бумагу и оказывают на казенном оборудовании неофициальные платные услуги. Дай им размах - будет размах. Помню, соседка у матери была. На чем свет стоит хаяла наше образование, мол, дипломы купленные, никто ничего не знает, не умеет работать, бла-бла. Старшему сыну диплом она купила. Младшему сыну она купила не только диплом, но и справку о том, что он психически здоров, хотя это не так. Вот и вся логика нашего народа. Мне можно, другим нельзя. Я хороший, они плохие. Не изменишь это - не изменится власть, потому что чиновники не берутся из вакуума, они такие же продукты нашего менталитета, как и все остальные.Воруют то у нас получается.
Был на работе один товарищ. Мы с ним каждый день спорили на подобные темы (тоже кстати, к вопросу выполнения своих прямых обязанностей). Он демагогию разводил, мол "они ворьё, а мы в нищете". Я говорю "на их месте ты бы поступал так же". Он мне говорит "никто на эту тему исследования не проводил, я был бы честным". Я отвечаю "Да ты электроды пиздишь со стройки и на базаре их сдаешь за полцены". Он говорит "я же не у народа ворую, а у зажравшихся - это другое". Я ему "Вор, есть вор. А о равенстве для всех кричишь и бедными пенсионерами ты прикрываешься не потому что ты такой честный. А просто желаешь для себя равноправную стартовую позицию со всеми, чтобы иметь возможность наебать других по более крупным моментам чем "электроды"... Короче страшные люди эти нытики. Прикрываются общими ценностями, а ищут выгоду только для себя лично. Почему после любой революции такая жопа в странах начинается? Потому что вроде бы поделили, вроде бы раскулачили, а всё одно - мало. Надо работать, чтобы было больше. А не хочется... Делить и искать виновных проще. Начинается поиск виноватых дальше. Варвары хули... Отобрать, да поделить - вот и вся философия. А между тем, те же Швеция, Норвегия, Швейцария - которые уже давно ни в каких конфликтах не участвуют, революций не требуют. Просто живут, в меру работают и всё у них относительно не плохо. Однако... Когда человек работает, на заводе и имеет зарплату копеечную, при том что всякие топ-менеджеры на крузаках рассекают. Неизбежно возникают справедливые вопросы о распределении. Но решать их можно конструктивно, а не по принципу "все забрать и поделить".Дай им размах - будет размах.
Как это изменить? Я даже попыток не вижу.По моим наблюдениям "простой народ" ворует точно так же, у него просто доступа к большим объемам нет. Это проблема не правительства лично, а менталитета вообще. Естественно, это не про каждого, но поставь большинство из тех, кто хает власть, к власти, и они начнут воровать не меньше, а то и больше. Просто пока они разбавляют кефир в столовых, где работают, тырят из офиса степлеры и бумагу и оказывают на казенном оборудовании неофициальные платные услуги. Дай им размах - будет размах. Помню, соседка у матери была. На чем свет стоит хаяла наше образование, мол, дипломы купленные, никто ничего не знает, не умеет работать, бла-бла. Старшему сыну диплом она купила. Младшему сыну она купила не только диплом, но и справку о том, что он психически здоров, хотя это не так. Вот и вся логика нашего народа. Мне можно, другим нельзя. Я хороший, они плохие. Не изменишь это - не изменится власть, потому что чиновники не берутся из вакуума, они такие же продукты нашего менталитета, как и все остальные.
Не звезди!Царь в нас хороший - бояре плохие....Кое-что объясню. 1) Мастер ДРСУ на самом деле стыбрил не одну машину щебня (и не только щебня), лишь потому, что за эту должность он должен был отблагодарить Иван Иваныча, который заставил начальника ДРСУ взять в мастера сына школьного друга (редкостного балбеса кстати). А Иван Иванович, попал на должность зам.министра губернатора по дорожным вопросам, потому что у него был редкий дар лизать жопу начальству. А начальство (губернатор в данном случае) назначается президентом (да и у губернаторов такой дар - 80 лвл).
2) Учительница плохо учит потому, что региональный министр образования очень хочет в Москву и "на месте" ему нужно отличиться. Поэтому он и вводит одно новшество за другим в ущерб учебному процессу, и кроме того заставляет подтасовывать факты (что тоже вредно, так как нет т.н. обратной связи между качеством обучения и внедряемыми методиками).
3) Рабочий АвтоВАЗа, забивает болт, потому что на закручивание гаек у него нет времени, а времени у него нет потому что за месяц до этого прошло сокращение (и зарплаты и рабочих), а сокращение произошло потому что топ-менеджер увидел как кривая доходов пошла вниз, поэтому, что бы "поднять" её он решил сэкономить на зарплате.
Вот смотрите дальше откуда "ноги растут". с 2007 по 2016 - (т.е. 9 лет) АвтоВАЗ получил 309 300 000 000 руб. преимущественно государственных дотаций (309,3 миллиарда рублей) Это больницы, школы, дороги, деньги пенсионеров, врачей, учителей. Понятно, что бабло это разворовалось (в большей части) и если САМ ОН не знал об этом значит он ещё и умственно отсталый. То что губернаторы назначаемые САМИМ воры, жулики и очень часто бандиты знают даже дети, так неужели вы думаете, что САМ ОН не знает об этом? Система, в которой министр дилетант тоже построена системой, а система это - ОН. Неужели вы думаете что Путин не знает Мединского у которого диссертация украдена? Или он не знает кого назначал в своё время на должность министра сельского хозяйства? Или он ничего не знает о Васильевой и Сердюкове. Сечине с его "приватизацией" Роснефти. Или он не знает, что содержание системы "Платон" дороже налогов которые он собирает, и всё это затеивается лишь для того что бы обогатился Ротенберг?
Я это к тому говорю, что не нужно этих разговоров "давайте каждый будет хорошо делать своё дело и заживём как в Швеции". Такого не будет никогда пока у нас не поменяется политический строй.
Это правда, видимо.по сути 70 лет было потеряно.