Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Подоходный - от 8 для рабочих до 50(к примеру) для топ-менеджеров.
Уровень ответственности и нагрузки на топ-менеджера настолько высок а цена ошибки и прессинг на него в той связи настолько существенны, что я бы так не делал
На прибыль - от рекомендуемого ЦБ порога банковских депозитов и выше, при пропорциональном увеличении процента на увеличение непосредственно прибыли (к примеру).
В Израиле просто ограничили прибыль законодательно 25%-ми, все что свыше 25-в бюджет 100%;)
У компаний вычитать подоходный работяг и пенсионные из прибыли компании.
И так уже вычитают:D Я же писал, что:
Чтобы рубль дать на руки в зарплату надо под 40% сверх того от конторы ещё + заплатить в пенсионный, соцстрах и прочие...

На роскошь - от 0,5 - до 20 (к примеру). На роскошь можно выписывать автоматически заполненную декларацию. Например, владеешь ты квартирой трехкомнатной на берегу Невы - вот тебе 1ого декабря(от налоговой) заполненная декларация с указанием рыночной цены квартиры в твоем районе, до 31ого оплатить полпроцента от стоимости.
Так в Скандинавии сделано.Примерно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас вы думаете - меня все это не коснется и, ессно, у меня больше шансов :thumbsup:
Отнюдь.
Не понятно, на чём основывается вывод Ваш, Коллега.
Как раз я думаю, что меня всё коснётся непосредственно. Я же писал, что:
путем введения санкций наши друзья воюют не с коммунистами, а с Россией и населяющими её гражданами. В том числе и со мной.
Или читать внимательно
Мне это все не нужно. Я знаю ...
?;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Правильно правильно.....пенять будет не на кого :cool:
Еще вариант - развелось сумасшедших в инете, всего этого нет. А если есть?
Смешались в кучу кони, люди... В огороде бузина-а в Киеве дядька...
Коллега,
на основе хаотично вбрасываемых лозунгов конструктивного обсуждения темы не получится.
А, назовём это, митинговать

публично я не люблю.:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да нет. Но спорить не буду:cool:
К стати, вот что надо отметить.
Русский капитализм до 17-го года справедливо характеризовался, как военно-феодальный
http://libmonster.ru/m/articles/view/ЧТО-ТАКОЕ-ВОЕННО-ФЕОДАЛЬНЫЙ-ИМПЕРИАЛИЗМ-ЦАРСКОЙ-РОССИИ
Имея в виду, что с возвратом капитализма мы начали примерно там, где остановились, то и современный наш капитализм, видимо, имеет, ввиду того, что в развитии обществ чудес не происходит, примерно те же характеристики.
Что во многом объясняет некоторые упомянутые Вами не совсем капиталистические его черты. С развитием и прогрессом общества это, очевидно, поменяется на нечто современного Германского или Испанского образца( при котором остаётся сильное государство).

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Знаете, гаишник сеня остановил некую Багдасарян за неоплаченные штрафы. Он играет на своем поле, и думаю, что с контролем над выпиской штрафов дело обстоит как с контролем за деятельностью спецслужб
...Один из офицеров разведки так заявил по этому поводу:

«Внесем ясность прежде всего в один вопрос. Разведка практически никому не подотчетна: ни премьер-министру, ни парламенту, ни судебным инстанциям. Разведка сама решает, какие сведения передать политикам, и они редко, если вообще когда-либо, получают полную информацию...»
Я, как преследующий некие собственные цели и понимая это, дабы отстоять свои права в условиях современной действительности, выбрал собственное поле, где всем типажам из теплых кабинетов, пытающимся нарушить мои права, могу выписывать нечто подобное "штрафам", и больше не имею ничего против кого-либо
А если чего и запостил - так это ради шутки. Россия - маленькая страна, мы все тут друг друга давно знаем :thumbsup:

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
гаишник сеня остановил....
Какое это имеет, Коллега, отношение к капитализму?
Член Santa Hermandad ( гаишник, по- старому, в Испании средних веков) остановил Санчо-Панса на осле. При короле Филиппе.Феодальном.
Что тут нового в смысле обсуждаемой темы про капитализм?
Дорожная полиция есть при всех современных экономических формациях.Её дело-останавливать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я, как преследующий некие собственные цели и понимая это
Темна вода во облацех....
Мы этих целей не знаем, поэтому Вы как-бы имеете одностороннее преимущество. И получается не диалог-а монолог. Игра в одни ворота:cry:
Удачи Вам,
правда не знаю, а что,:eek: действительно
всем типажам пытающимся нарушить мои права
так много тех, кто прям вот так

и покушается?:D

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Уровень ответственности и нагрузки на топ-менеджера настолько высок а цена ошибки и прессинг на него в той связи настолько существенны, что я бы так не делал
В Израиле просто ограничили прибыль законодательно 25%-ми, все что свыше 25-в бюджет 100%;)
И так уже вычитают:D Я же писал, что:
Так в Скандинавии сделано.Примерно.
Ну это в качестве темы для обсуждения. Кроме того внедрять такое - пока что на утопию похоже. Для начала, как вариант, нужно коллективно, по мужски, с оффшорами поговорить иначе капитальные ручейки в полноводные весенние разливы превратятся. Никто не имеет права ютить у себя в шкафу чужие (наворованные зачастую) деньги. Но проблема что у нас и коллектива то, пока такого не намечается. Америка вон, надавила на мировую общественность с позиции единоличной сверх-силы. Теперь все коммерческие банки обязаны предоставлять американскому органу исполнительной власти (следственному, фсб, налоговой и пр...)
документы об активах американских подданных в конкретной стране запроса. (Иначе санкции)... Даже (года три назад) "швейцарская банковская тайна" под это дело прогнулась. Хорошая инициатива, я считаю, но как-то единолично всё... Кстати, в догонку к вопросу о коррупции. Интересный канал, есть мысли)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Интересный канал, есть мысли
Жукова я смотрю регулярно, Клима:D
Как историк средних веков он неподражаем.:thumbsup:
Однако же он как раз-антикапиталист, о чем сам однозначно заявлял не раз. В этой связи всякие его сюжеты на актуальные темы надо смотреть , делая поправку на его критическое отношение к существующей модели производственной.
Америка вон, надавила на мировую общественность с позиции единоличной сверх-силы.
Смысл их надавливания-не борьба с оффшорами за чистоту рядов. А перевод денег в оффшоры с Американской юрисдикцией- Делавэр, Невада, Вайоминг, Южная Дакота.
Рэкет.
Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Дата новости: 27 Янв 2016
Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

http://www.4uk.ru/news/Agentstvo_Bloomberg_nazvalo_USA_offshorom_nomer_odin_104.html

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Другие поняли, даже процитировали. Разворачиваю мысль: для страны революция дорого обошлась. Шестью (!) годами гражданской войны и голодом. И говорить о том, что потом стало лучше - это говорить о построенном на костях. Вряд ли вы бы оценили, если бы сейчас вырезали вашу семью, чтобы через 20 лет построить для других "лучшее будущее". Об этом хорошо говорить с дивана, мол, были жертвы, но ничего страшного. А еще проще об этом промолчать. На деле революция - это тысячи трупов, в том числе женских и детских. И я не думаю, что это подходящая цена за заводы.
я так понял, ты не с дивана пишешь, стоишь в окопе по колено в ледяной жиже и отстреливаешься из маузера? голод разруха и беспризорники - итог первой мировой, затем уже гражданская война, интервенция всех западных стран, голод. Или вы считаете, что Ленин на броневечке все 12 млн. передавил? разговор о капитализме и нужно вспомнить, что находясь в куда более выгодном положении, чем все страны Европы и, тем более, многострадальная Россия, США находились в депрессии до самой второй мировой и потеряла от голодной смерти 12 млн!!! человек, без всякой войны, так где же ваши капиталистические плюсы были?

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
И вообще это обсирание ВВП России чисто пропаганда - мы на одном уровне с Германией.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
ты не с дивана пишешь
Я не пишу о том, что революция и сопутствующие ей смерти оправданы. И потери в Первой Мировой тоже не оправдывают потерь революции.

Кстати, если вы уж говорите, что вам непонятен мой текст, то потрудитесь внятно выражать свои мысли. Если ваши орфографические ошибки я еще в состоянии понять и мысленно исправить, то некоторые стилистические критичны и делают часть предложений бессмысленным набором слов. Например, в предложении, где перечислены Европа, Штаты и Россия, я так и не смогла сопоставить падежи и соотнести последнюю часть предложения ни с одной из этих формаций.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
США находились в депрессии до самой второй мировой и потеряла от голодной смерти 12 млн!!! человек, без всякой войны, так где же ваши капиталистические плюсы были?
Не все исторические обстоятельства объясняются действием механизмов исключительно экономической формации.
Действует сложный комплекс факторов. Сам по себе капитализм или феодализм-не есть гарантия от распространения или причина пандемии чумы, например. Только прогресс в развитии науки и техники и её прикладных отраслей в виде медицины, гигиены и общей культуры быта.

есть комплексная гарантия от чумы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
пандемии чумы, например
Там испанка ж как раз была, народу покосила по разным данным 3-5% населения мира. Она, видать, тоже от капитализма завелась. Как мыши в грязном белье заводятся по представлениям тех времен.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
И вообще это обсирание ВВП России чисто пропаганда - мы на одном уровне с Германией.
По итогам 2016 года это, увы, не совсем так, насколько я знаю:cry:
Россия среди сильнейших экономик мира оказалась на 14 позиции с результатом в $1,1 трлн ВВП. РФ хоть и показала отрицательный рост, смогла подняться в рейтинге на одну ступень за счет Мексики, упавшей на 15-е место.
http://investorschool.ru/samye-bogatye-strany-mira-2016

Никакого
обсирание ВВП России
я тут не вижу
Мне кажется-адекватная оценка с учётом падения поступлений от торговли ресурсами в 2 раза по сравнению с 2013 годом.

Последнее редактирование:

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
По итогам 2016 года это, увы, не совсем так, насколько я знаю:cry:
Россия среди сильнейших экономик мира оказалась на 14 позиции с результатом в $1,1 трлн ВВП. РФ хоть и показала отрицательный рост, смогла подняться в рейтинге на одну ступень за счет Мексики, упавшей на 15-е место.
http://investorschool.ru/samye-bogatye-strany-mira-2016

Никакого
я тут не вижу
Мне кажется-адекватная оценка с учётом падения поступлений от торговли ресурсами в 2 раза по сравнению с 2103 годом.
Я 2015 смотрел...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Там испанка ж как раз была, народу покосила по разным данным 3-5% населения мира. Она, видать, тоже от капитализма завелась.
Нет:D, так никто и тогда это не оценивал, образованные люди и медицина уже имели адекватные представления. Это последствия войны Первой Мировой.К стати, наши медики в ходе и после ВОВ эти вещи учитывали на данном опыте и, насколько я знаю,довольно успешно боролись с распространением эпидемий, вызванных последствиями войны.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В 2013-м году, когда нефть стоила, сколько стоила, да, мы были где-то на 5-м месте и реально близко к Германии.Минфин, по крайней мере, так и оценивал. Что очень близко к тому месту, что Россия занимала в 1913-м году.Видимо, это наше естественное место. Что очень не плохо, к стати для страны с нашими природными и прочими географическими условиями.
По данным Всемирного банка, в 2014 году экономика России заняла пятое место в мировом рейтинге. Также, согласно отчету Всемирного банка, на первую позицию со значительным отрывом вышел Китай, потеснив США на второе место.
http://www.awarablogs.com/ru/russia-becomes-worlds-fifth-largest-economy/

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Там испанка ж как раз была, народу покосила по разным данным 3-5% населения мира. Она, видать, тоже от капитализма завелась. Как мыши в грязном белье заводятся по представлениям тех времен.
испанка - этоне она а он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу