Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В итоге имеем, что самооценка - это некая приятная/неприятная иллюзия :) Которую принято называть трезвой :)

• Лайк
Реакции: Nuta
В итоге имеем, что самооценка - это некая приятная/неприятная иллюзия :)
Не совсем. Самооценка адекватного человека - реальна и объективна. :smile_coffee:
Более того - возможность самодетектирования своих несовершенств главным признаком адекватности и является!

Более того - возможность самодетектирования своих несовершенств главным признаком адекватности и является!
Если бы :) Как правило, человек опирается на некие иллюзии, принимая их за факт. И на основе иллюзий делает далекоидущие выводы. Это касается даже проработанных индивидуумов :)

Если бы :) Как правило, человек опирается на некие иллюзии, принимая их за факт. И на основе иллюзий делает далекоидущие выводы. Это касается даже проработанных индивидуумов :)
Чепуха. Опираться можно только на конкретные результаты - положительные подтверждают правильность взглядов, отрицательные - должны призывать к анализу и поиску своих собственных несовершенств, приведших к этому.

Чепуха. Опираться можно только на конкретные результаты - положительные подтверждают правильность взглядов, отрицательные - должны призывать к анализу и поиску своих собственных несовершенств, приведших к этому.
Конкретные результаты - результат оценочного суждения. Правильная ситуация, или нет :)

Конкретные результаты - результат оценочного суждения. Правильная ситуация, или нет :)
Конечно так! А оценочные суждения и вытекают из понятий социума "норма" и "зашибись". Вне социума нет и оценочного суждения. :D
Вот я всегда выигрываю логический спор у людей заявляющих - "Деньги - зло!". Одним простым предложением отдать их мне - для борьбы со злом! :D

Не совсем. Самооценка адекватного человека - реальна и объективна. :smile_coffee:
!
Только окружение не всегда бывает адекватным и объективным. Поэтому если человек адекватен и самооценка объективна, то мнение окружающих на ней никак не отразится.

Только окружение не всегда бывает адекватным и объективным. Поэтому если человек адекватен и самооценка объективна, то мнение окружающих на ней никак не отразится.
Коллега, мы уже пришли к неоспоримому критерию объективности и оценки и самооценки и всего общества! Это бабло! :D

Только окружение не всегда бывает адекватным и объективным.
Оо! Иногда мы бываем безумнее окружающего мира, иногда мир бывает безумнее нас! ;) Тут прав тот на чьей стороне бабло! :D

Разве? Окружение - банальная проекция состояния человека :)

В обществе функционирующем на принципах иерархизма данное утверждение не работает!
Это, если иерархизм тотальный и статусы закреплены гласным и негласным законом. Вот, если ты от рождения не Кшатрий, а чуть...ниже, то Кшатрием тебе не быть. Или, если ты пейзанин, то рыцарем не станешь. Хотя, уже в раннем феодализме были случаи возведения в рыцарское достоинство НЕ дворян от рождения за особые заслуги. Заслуги, понятное дело, на военном, чаше, поприще, но там, чтобы отличиться, надо себя потренировать... слегка, не просто особо злобным родиться, что всех загрыз. А то и 5-ти минут не продержишься, как не продержалось городское ополчение Готланда против короля с профессиональной дружиной. Так и закопали всех 1200 человек в 1-ну могилу хором. Дикая бойня для средних веков была. То бишь, личнная мотивация и действия, направленные на изменение себя ради изменения статуса УЖЕ имели место. В капитализме ещё проще. Я только self made действиями далеко выше своих родителей пошёл, в иерархии этой они меня никак не могли продвинуть, я на голову выше их.А мог бы ещё дальше пойти-но прокрастинационные приступы :D:rofl:не позволили.
Зато я делаю то, что нравится из всех возможных вариантов. Хотя нервы это жрёт-будь здоров.Но это-цена вопроса.

Последнее редактирование:
Разве? Окружение - банальная проекция состояния человека :)
Ну все - мир для огурца больше никогда не будет прежним! Он был уверен, что люди вокруг - просто нелепая случайность! :D

Окружение - банальная проекция состояния человека :)
Чистый буддизм.....Хотя, если вдуматься- то где какие копятся-там такие и водятся. Если кто-то алкаш совсем съехвший-не будет вокруг него окружения из докторов наук, например,в итоге. Такие же алкаши будут, как он сам.

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу