Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну конечно, вначале припасти интуицию, что есть крутой инструмент

, а потом, легко говорить

Мне не страшен серый волк.
За углом-гвардейский полк:D

Дело в том, что всё, во что мы верим - недоказуемо. Поэтому тут исключительно как на утреннике в детском саду - каждый показал свой костюм и получил подарок от Деда Мороза:D
В этом скользком вопросе можно опираться только на факты, и вот их примеры я и привела в начале. Трактовать же произошедшее можно сколь угодно вольно.

Блин, просмотрела кусок Шерлока, простите, должна отмотать и пересмотреть:D

тут исключительно как на утреннике в детском саду - каждый показал свой костюм и получил подарок от Деда Мороза:D
Согласимся на подарок...:D
А, вот, всегда ли этот костюмчик именно свой?
Одному его выдали круче остальных-он и получил от Мороза.
А другому-не выдали. Он сам пыхтел шил, а получил ядрёный шиш. Хотя верил беззаветно и надеялся, может, для него это смысл жизни был. Произведение такое есть про мальчика на ёлке. У классика нашей литературы. Донельзя..... позитивное про это как раз.
Договорняк какой-то :eek:напоминает.

О, берём универсальный закон кармы и всё сразу укладывается. Нет несправедливости и смерти, кстати, тоже:D Кстати, пока что наиболее непротиворечивая система мировоззрения из мною изученных. Каждый сам себе всё и выдал.

Если применить позитивное мышление к курению, то и бросать курить не стоит:
1. Может быть тебе повезет и ты не заболеешь какой-нибудь гадостью от курения
2. Если все-таки заболеешь, то может это, что-то не страшное и легко лечится
3. Если лечится тяжело, то возможно это не смертельно
4. Если смертельно, то, может быть ты попадешь в рай
5. Если ты попадешь не в рай, то может быть в аду не так уж и плохо, как об этом говорят...

• Лайк
Реакции: Nuta
Если применить позитивное мышление к курению, то и бросать курить не стоит:
1. Может быть тебе повезет и ты не заболеешь какой-нибудь гадостью от курения
2. Если все-таки заболеешь, то может это, что-то не страшное и легко лечится
3. Если лечится тяжело, то возможно это не смертельно
4. Если смертельно, то, может быть ты попадешь в рай
5. Если ты попадешь не в рай, то может быть в аду не так уж и плохо, как об этом говорят...
Кстати, если его не применять, то тоже не стоит - все люди внезапно смертны, вдруг я завтра попаду под трамвай, зачем тогда бросать?:D

Нет, дело в том, что именно попали, но без меня. Я не хочу рассказывать, что было на самом деле, но аналогия ровно такая - я бы стала инвалидом на всю жизнь 100%, если бы не эта т.н. неприятность. Это почти как упал самолёт, на который я опоздала, но без летального исхода.
Ога, предположение, что мог родиться в Африке и умереть с голода оправдывает вообще любую хрень что может случиться.

• Лайк
Реакции: Nuta
Стоит человеку повысить свою самооценку, он начинает работать существенно быстрее, без откладывания дел на потом
Спасибо за развернутый ответ, но также нашел заблуждение - повышение самооценки без повышения качественной оценки внешней средой - повышение з/п, в принципе кардинальное решение вопроса получения доходов - выглядит как дешёвый курс аутотренинга "Я по уше в дерьме, но жизнь прекрасна! " А в этом случае прокрастинация может выглядеть как подсознательное ПМ и тизер по отношению к внешней среде. О как...Договорился! :eek:

Спасибо за развернутый ответ, но также нашел заблуждение - повышение самооценки без повышения качественной оценки внешней средой - повышение з/п, в принципе кардинальное решение вопроса получения доходов - выглядит как дешёвый курс аутотренинга "Я по уше в дерьме, но жизнь прекрасна! " А в этом случае прокрастинация может выглядеть как подсознательное ПМ и тизер по отношению к внешней среде. О как...Договорился! :eek:
САМОоценка:) Она не должна зависеть от окружения.

Она не должна зависеть от окружения.
Помимо "само", там еще есть слово "оценка", которое подразумевает сравнение себя с другими. Просто самостоятельное. И если самооценка завышена по отношению к реальным качествам и достижениям, то мы имеем самовлюбленного болвана. Если занижена - комплексующего неудачника. Поэтому корреляция с реальностью и с окружением должна быть.

• Лайк
Реакции: vrn
Ну, тут , как бэ,предполагается, что при повышении самооценки растёт активность и эффективность действий, направленных на изменение внешней среды( или к ней приспособление более эффективное), на что внешняя среда реагирует повышением качества оценки
Могу сказать на собственном опыте, что это так может быть, во всяком случае на своих примерах.
Короче, чтобы пробить стену надо вначале самому нарастить себе потенциал и инструментарий, годный для этого.Конечно, одной самооценки может и не хватить, нужны знания профессиональные, опыт.

Если занижена - комплексующего неудачника.
В сериале "Два с половиной человека" есть такой персонаж - миллиардер, владелец компьютерной империи...Комплексующий неудачник!)))

Короче, чтобы пробить стену надо вначале самому нарастить себе потенциал и инструментарий, годный для этого
Это в случае если стена - умные и адекватные люди. Только в нашей стране имеет место реальный феномен "начальник-дурак". Не пробьёшь. ;)

В сериале "Два с половиной человека" есть такой персонаж - миллиардер, владелец компьютерной империи...Комплексующий неудачник!)))
Ну, так как бы сверхуспешные люди как раз и являются чаще всего закомплексованными. Владелец империи - это не тот, кто за свои миллионы прохлаждается в сауне с девочками, это огромная нервная работа, требующая полной самоотдачи, на которую обычно способны только люди, стремящиеся что-то кому-то доказать, и обычно в ущерб всем остальным сферам жизни.

Ну, тут , как бэ,предполагается, что при повышении самооценки растёт активность и эффективность действий, направленных на изменение внешней среды( или к ней приспособление более эффективное), на что внешняя среда реагирует повышением качества оценки
В обществе функционирующем на принципах иерархизма данное утверждение не работает!

Помимо "само", там еще есть слово "оценка", которое подразумевает сравнение себя с другими. Просто самостоятельное. И если самооценка завышена по отношению к реальным качествам и достижениям, то мы имеем самовлюбленного болвана. Если занижена - комплексующего неудачника. Поэтому корреляция с реальностью и с окружением должна быть.
Все правильно. Ты про самооценку пишешь: как человек сам себя оценивает по отношению к окружающей среде. А не оценку, которая дает человеку окружающая среда.

Все правильно. Ты про самооценку пишешь: как человек сам себя оценивает по отношению к окружающей среде. А не оценку, которая дает человеку окружающая среда.
Где в этой картине мира находится реальная оценка человека?

Там где есть оценка, всегда есть сравнение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу