Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иисус, Будда, Аллах и прочие - совсем другое дело. И это далеко не позитивное мышление и следующее за ним просветление. Это в первую очередь принятие себя таким, какой ты есть. А восприятие мира, уже больше проекция. Позитивное мышление же, скорее страх заглянуть внутрь себя, увидеевть всю грязь, всех тараканов.
Ну почему? Если вто та же невеста перед алтарем сообщает, что ты мормон, а я чайлдфри, нам с тобой не по пути. Можно начать биться в истерике : какая мерзавка!:frantics: Господи, у всех людей, как у людей, - а мне за что такое? :cry:Обманули, обхитрили.! :cry:Мамаша, тащите веревку. :banghead:
А можно помолиться: Боженька, спасибо тебе, что невеста оказалась мудрейшей женщиной.:angel:Сумела все вовремя распознать и не испортить жизнь ни мне, ни себе.:showoff:

Бросайте бухать. Это же вредно.
Друг мой заботливый, последний раз я пила на свой день рождения, то есть, в октябре. Даже в новогодние праздники не выпила. Так что мой организм справится. А морализм - это тоже вредно.

Но я постоянно нахожусь в стрессе.
Есть, кстати, статистика, согласно которой люди с повышенной тревожностью более успешны. Пруф не найду за давностью.

Есть, кстати, статистика, согласно которой люди с повышенной тревожностью более успешны. Пруф не найду за давностью.
Ой, повышенная тревожность-это про меня. И маман у меня такая же и даже хуже. Все пытаюсь держать под контролем. Например, боюсь всегда опоздать на самолет. Я из тех, кто лучше приедет за 3 часа и будет торчать в аэропорту. Переживаю перед экзаменами и важными событиями, не сплю в дороге, транспорте, незнакомых местах. Стараюсь просчитывать и планировать многие вещи. Отчасти согласна, это помогает быть более эффективной во многих вопросах, но вот только нервишки жалко. Иной раз завидую пофигистам.

Не познать всех прелестей ПМ...
О боюсь всегда опоздать на самолет. Я из тех, кто лучше приедет за 3 часа и будет торчать в аэропорту. Переживаю перед экзаменами и важными событиями, не сплю в дороге, транспорте, незнакомых местах. Стараюсь просчитывать и планировать многие вещи... нервишки жалко.
Да-а-а...
Выбор невелик, видимо.
Либо жизнь в стиле ПМ, либо-:eek::cry:БДСМ.....

.... именно тогда меня очень грубо попрекнули, мол, молодая красивая девка, у которой все есть, и в таком состоянии, типа зажралась до депрессухи.
Какая всё-таки публика :censored: бывает встречается душевная, чуткая и деликатная....Нет, чтобы помочь предложить или так как-то. Нет, надо ярлык привесить и заклеймить. Комплексы, наверное?На этом фоне, заклеймив, чувствуешь, что ты-не УГ, а Виконт Де Бражелон?

Я смотрю вы, коллега, к теме бдсм неравнодушен.
Да, меня это волнует в последнее время....
Меня в больничке недавно направили на ФГДС, а я забыл, как это в сокращённом виде(понеже не спал до этого несколько ночей нормально и мозги замылились) и сказал первое похожее, что на БДСМ к ним пришёл. Доктора были озадачены,поржали с цитированием примеров из мед. практики, но гастроскоп вставили, куда положено.Ощущения волне соответствовали.
С тех пор я как-то заинтересовался:D:rofl:.
Как второй стороной медали.
Две стороны одной медали, не боле :)
Где ПМ на аверсе, а БДСМ-на реверсе:bounce:

Последнее редактирование:
Только не закидывайте тапками. Заглянула я в себя, увидела грязных тараканов :eek:, дальше что? Помыть их, изгнать дустом, задумчиво мазохистски созерцать увиденное, заменить на божьих коровок (как?)?
:thumbsup:заменить на божьих коровок

Позитивное мышление, не стоит путать с позитивной психологией, состоит из оценочных суждений. Правильно находить хорошее в плохом. Правильно смотреть на жизнь с оптимизмом. Правильно делать так-то и так-то. Но как итог, все это превращается в одну большую иллюзию. В тоже время, за любыми изменениями, всегда стоит некая абстрактная правда о ситуации. До тех пор, пока человек не примет ситуацию такой, какой она является, он будет убегать от нее в иллюзорное восприятие.

Можно долго продолжать, но стоит ли? :)

P.S. Ну а если посмотреть, что в основе ПМ лежит тревога и неуверенность, то ситуация станет совсем грустной. Но только стоит ли об этом читать сторонникам ПМ? :)

Вы имеете в виду, что ПМ-это

upload_2017-1-13_22-30-23.webp
???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу