#62_2 Комитет по ёжикам🦔

Совпадает ли ваша дата отказа с днем старта марафона?

• Всего проголосовало
    25
Я вообще-то хотел об этом написать. Усилилась тяга, странное состояние: трудно сосредоточиться, трудно работать. Как @GRinch написал: сонливость и тормоза в мозгах...
Я думаю, что это чисто психологическое явление: 1-й день взлётки. Нехорошие ассоциации со словами "1-й день..." Вроде как снова 1-й день некурения. Игрища мозга, срок некурения всё же еще небольшой. Наверное, весь 1-й год так будет.
Забей, Олег, всё проходит и это пройдёт 😉
Я вот на фитнес пришла)))

Для меня самое тяжелое это забыть про свои ритуалы курения после определенных действий, особенно после кофе и еды
Придумай новые ритуалы.
Например после еды выйти на улицу на 15-20 мин и прогуляться, тем более погода с каждым днем будет все лучше.
Ну а кофе можно совмещать с просмотром новостей например в тг.
Это у меня так. Подумай что тебе будет по душе.

У меня не накат. Я не хочу курить. Нет тяги. Но сама по себе я стала резче и нетерпимее ко всему
Никотин — нейротоксический яд, нарушающий гармоничное протекание электрохимических процессов нервной системы и вызывающий отмирание нейронов. При возникновении табачной зависимости происходит привыкание организма именно к никотину.
Изначально, никотин оказывает на нервную систему возбуждающее действие, однако скоро этот эффект сменяется угнетением за счёт сужения сосудов.

Последствия табакокурения не прилагаю, все знают. Не думаю, что ты курила неделю, а потом бросила. А это значит, нервная система будет восстанавливаться со временем. И всё встанет на свои места. Зависит от того, как долго ты курила, возраста и способности организма усваивать витамины. Витамины помогут вернуться к нормальному состоянию быстрее.

Сейчас ничего не произошло сверхъестественного. Процесс нормальный. Любой из методов успокоения подходит. Ты всё знаешь. У тебя всё под контролем.

Высказаться можно здесь, можно мне лично, в личку можно матом.
Разрешаю stickers_Persik38
Screenshot_2025-04-14-18-44-35-335_com.yandex.browser-edit.webp

Взлетка то вторая, но ближе к концу первой был срыв, теперь штормит гораздо сильнее,чем когда просто бросила. Но ныть об этом каждый день не вижу для себя смысла...просто пытаюсь быть позитивной, выходит далеко не всегда
Мне помогало ныть. Что такого? Ной!
Screenshot_2025-04-14-18-47-00-023_com.yandex.browser-edit.webp

Ну я совсем не спокойно, не могу избавиться от мыслей что пора на перекур. Обычно курю на балконе, пару раз на автомате туда приходила, потом вспоминала что не курю
Для меня самое тяжелое это забыть про свои ритуалы курения после определенных действий, особенно после кофе и еды

Триггеры курения

Ну я совсем не спокойно, не могу избавиться от мыслей что пора на перекур. Обычно курю на балконе, пару раз на автомате туда приходила, потом вспоминала что не курю
У меня вопрос к тем, у кого 2ая взлетка!
Вас не штормит? Вы уже в мире с собой, природой и окружающим миром? Поймали пресловутый дзен?

Меня приложение сегодня поздравило с 50 днями свободы!
Так вот. Меня. Все бесят. Сильно.
И это последнюю неделю - до этого мне было зашибись легко.
Я вообще-то хотел об этом написать. Усилилась тяга, странное состояние: трудно сосредоточиться, трудно работать. Как @GRinch написал: сонливость и тормоза в мозгах...
Я думаю, что это чисто психологическое явление: 1-й день взлётки. Нехорошие ассоциации со словами "1-й день..." Вроде как снова 1-й день некурения. Игрища мозга, срок некурения всё же еще небольшой. Наверное, весь 1-й год так будет.
Ладно, теперь мне стало спокойней :D

У всех по разному. Меня штормило месяц-полтора. Но ты прав, психологический фактор во многом

Связь с ритуалами я разорвала быстро и не так болезненно,как думала. Кофе дома не пила, приходила в кофейню, садилась со стаканом кофе и наслаждалась, через неделю привыкла. После еды тоже первое время ощущение, что что-то забыл сделать. Садилась, читала что-нибудь интересное в соцсетях, чтобы переключить внимание.

Со временем это все пройдет, обязательно!

У меня сегодня неделя 🎉 более-менее нормально переношу) сначала да тянуло сходить, отвлекалась на рассказы, форум, раньше спать ложусь. Конечно яблоки, морковь, семечки, мороженое и тп) и главное ни какого алкоголя, а то может из-за этого у меня и не получалось раньше.
И дальше планируешь отказаться от алкоголя совсем? Если нет, то лучше сразу порвать связь. Иначе через время на какой нибудь вечеринке возможен срыв

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу