#66_2 НЕкурятник

На следующей неделе самоделкин. Будешь участвовать?

• Всего проголосовало
    9

Вложения

• 2025-08-02 16-55-03.webp
    2025-08-02 16-55-03.webp
    175,9 KB · Просмотры: 9
Спасибо огромное) Работы у меня с понедельника не будет никакой. Встану в центр занятости и буду наслаждаться жизнью. Хочу пособие по безработице!
Если хочется отдохнуть, то надо! Я думаю ты найдешь достойную работу. Сейчас такая проблема с кадрами, а с опытными и с мужчинами - вообще треш.

А у тебя тоже так было, депрессивно, потом прошло? Правда проходит или если брошу курить, то окажется, что я так-то очень депрессивный человек😅
Мне понравилось не курить, целую книжку прочитала за неделю, давно за собой такого не помню😊

Месяца два кажется такой срок огромный!
Я представила 🙈
Ну так. Тяжело что то делать. Все серо вокруг . Ещё эта осень. Короткий световой день. Все кажется упущенным.
Я сильно не парюсь. Просто даю себе перезагрузиться. Я по жизни ленивая, так что немножко побыть в апатии не страшно.
Сейчас уже к месяцу подходит срок. Эмоционально стабильней стало. Но жизненная энергия не прёт.
По опыту предыдущих попыток, все в конце концов в норму приходит. Главное сильно не зацикливаться.

Правда мы оттуда сбежали после ночевки) Нашли покинутую палатку, где было от прокуратуры что ли какое-то объявление, что тут низзя

У меня настроение было отличное, когда бросил. Были эмоциональный подъём и радость. Но сейчас, через месяц, появилась агрессия. Вероятно, это те самые гормональные перестройки, о которых говорят на форуме. Теперь мне очень интересно узнать, когда эти эмоциональные бури улягутся.
Бросать нужно обязательно, но нужно придумать то, что тебя будет радовать в этом случае. Должна быть не просто точка, на которой бросаешь курить, а целый путь, интересный и увлекательный, который будет уводить тебя от этой привычки все дальше и дальше.
Я красноречием не страдаю, но попытаюсь объяснить на своем примере.
Я хочу быть здоровым и красивым, хочу нравиться людям, я занимаюсь спортом. Но когда куришь, то наблюдаешь , как медленно разрушаешься, а заниматься спортом с этой привычкой - все-равно, что красить аварийный дом. И тут, я бросаю и меня перестает что-либо держать. Это путь радости, а не страдания. А дальше организм начинает восстанавливаться и наблюдение за ним дает еще больше радости. Вот как-то так)
Очень-очень хочу, чтобы ты тоже нашла такие точки опоры и шла вперед) Верю, что так оно и будет.
Я во время активной фразы бросания писала книгу совместно с чатом джипити. О корпоратах захватчиках наших легких. И постоянно прописывала диалоги из серии:
— но люди не дураки, Они не будут курить гадость, зная что это приводит к раку легких
— будут! А если им запретить, будут еще сильнее

Вот так и бросала. Потом привыкла бросать.
Сейчас радость нахожу в других удовольствиях. Ну например схомячить стейк из лосося

У меня настроение было отличное, когда бросил. Были эмоциональный подъём и радость. Но сейчас, через месяц, появилась агрессия. Вероятно, это те самые гормональные перестройки, о которых говорят на форуме. Теперь мне очень интересно узнать, когда эти эмоциональные бури улягутся.
Бросать нужно обязательно, но нужно придумать то, что тебя будет радовать в этом случае. Должна быть не просто точка, на которой бросаешь курить, а целый путь, интересный и увлекательный, который будет уводить тебя от этой привычки все дальше и дальше.
Я красноречием не страдаю, но попытаюсь объяснить на своем примере.
Я хочу быть здоровым и красивым, хочу нравиться людям, я занимаюсь спортом. Но когда куришь, то наблюдаешь , как медленно разрушаешься, а заниматься спортом с этой привычкой - все-равно, что красить аварийный дом. И тут, я бросаю и меня перестает что-либо держать. Это путь радости, а не страдания. А дальше организм начинает восстанавливаться и наблюдение за ним дает еще больше радости. Вот как-то так)
Очень-очень хочу, чтобы ты тоже нашла такие точки опоры и шла вперед) Верю, что так оно и будет.
Улягутся! У меня тоже через месяц началось примерно, но я вообще не особо связывал это с отказом.
И с отказом от чего конкретно не понятно в моем случае...
Короче к двум месяцам прошло ❤️

Оно же знаешь как, не всегда стоит обвинять зависимость. Всякое бывает в жизни. Навалилось всякого, не выспался, еще что-то. Вот и злой. Оно и с курением так же было бы, просто тут на нервяках еще и все в одну кучу. Нога болит - из-за отказа. Зуб заболел - опять отказ этот... 😁

Ну так. Тяжело что то делать. Все серо вокруг . Ещё эта осень. Короткий световой день. Все кажется упущенным.
Я сильно не парюсь. Просто даю себе перезагрузиться. Я по жизни ленивая, так что немножко побыть в апатии не страшно.
Сейчас уже к месяцу подходит срок. Эмоционально стабильней стало. Но жизненная энергия не прёт.
По опыту предыдущих попыток, все в конце концов в норму приходит. Главное сильно не зацикливаться.
Русская тоска. Родион Раскольников 🥲

Улягутся! У меня тоже через месяц началось примерно, но я вообще не особо связывал это с отказом.

Оно же знаешь как, не всегда стоит обвинять зависимость. Всякое бывает в жизни. Навалилось всякого, не выспался, еще что-то. Вот и злой. Оно и с курением так же было бы, просто тут на нервяках еще и все в одну кучу. Нога болит - из-за отказа. Зуб заболел - опять отказ этот... 😁
Это по началу. А потом к отказу привыкаешь же и перестаешь его замечать.
Ну изредка накатывает, но уже по привычке бьешь по башке шальную мыслю. Например тем что:
а здоровья ты не хочешь? А сосуды что скажут? А ольвеолочки, которые тока тока расслабились?

Я вот пока курила, не замечала своего одиночества. Не ухаживала за своим эмо состоянием. А курить бросила, научилась смотреть правде в глаза, и то что одной бывает трудно воспитывать детеныша и что хочется какой то заботы.

А раньше все закуривала. А теперь вот на сайтах знакомств жалом вожу. Ну и тут 😁😁

Вот да. Иногда думаю что многие страдания притянуты за уши. Просто пока куришь не обращаешь внимания. А тут мы бросили и наблюдаем сами за собой слишком пристально)

Вот да. Иногда думаю что многие страдания притянуты за уши. Просто пока куришь не обращаешь внимания. А тут мы бросили и наблюдаем сами за собой слишком пристально)
Меня всю жизнь курение тяготило. Жил с постоянным чувством вины.

Меня всю жизнь курение тяготило. Жил с постоянным чувством вины.
Ну меня лет до 28 не тяготило. Вообще не понимала зачем бросать. А потом как поняла.

А я бы и не бросил но мотор стал барахлить, возможно уже поздно..
Будем надеяться на лучшее) Я думал, что ногам хана, - уж такие страшные были и болели. Не надо думать о плохом. Тем более сейчас, когда самый важный шаг уже сделан. Теперь - будет только лучше!

А у тебя тоже так было, депрессивно, потом прошло? Правда проходит или если брошу курить, то окажется, что я так-то очень депрессивный человек😅
Мне понравилось не курить, целую книжку прочитала за неделю, давно за собой такого не помню😊

Месяца два кажется такой срок огромный!
Я представила 🙈
Я вмешаюсь в ваш разговор, так как меня беспокоят похожие мысли. Было около 2 недель как бросила курить, я пошла к неврологу, невролог дала мне заполнить тест на тревожность, я его прошла. Тот случай, когда радости, что прошла нет. Мне выписали антидепресанты от тревожности. И я их не пью, я не понимаю, это моя тревожность или тревожность как отмена никотина. Для себя решила, попить БАДы от стресса и если к двум месяцам не отпустит идти к психотерапевту.

З.ы. пару лет назад я ощутила все признаки депрессии, жизнь казалась серой и неинтересной, смысла не было, один мрак. Записалась к эндокринологу и психотерапевту. Оказалось полетела щитовидка, начала пить гормон щитовидной железы и жизнь наладилась.

Сейчас в теме:

• Frank
Назад
Сверху Снизу