Вброс #68 Материнство - основная задача женщины?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Материнство - это...

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пффф, не учил. Оно ж из каждого утюга в уши струится. Деффки другие, например, во дворе или в саду играют, и ей тоже надо. Не в социальной изоляции же она у тебя.
согласна, детки страшно восприимчивы, что видят, то и копируют. сосед рассказывал о своей дочке - только ходить научилась - первым рылом помчала носочки-платочки в стиралку засовывать))) мама - домохозяйка, вот мелкая и насмотрелась))

Это говорит только о том что болезнь просто прогрессирует!
Какая болезнь? Генетические факторы невозможно обойти. Вот у меня глаза голубые. Я их не сделаю карими усилием воли. И первую группу крови не превращу в четвертую. А в случае материнства этот якобы генетический механизм обходят тысячи людей. Как так?

Еще девочек с детства приучают ухаживать за куклами и прочим "тыжеженщина", а это социальное влияние.
Люди-человеки вообще живут стереотипами и мыслят инертно... Иначе на Земле пипец какое разнообразие было бы, хрен всех в кучу соберешь.:D

• Лайк
Реакции: Nuta
Был у меня как-то давно разговор с одним товарищем, очень категорично настроенным на тему "женского предназначения". Ну я поставила вопрос ребром, мол, ты в критической ситуации. Болезнь, стихийное бедствие, бла-бла. Такая женщина, которых ты поливаешь грязью, без семьи и детей, может спасти тебе жизнь, будучи врачом, спасателем, волонтером и так далее. Будет ли это "фу", или таки признаем, что не борщом единым? Товарищ оказался крайне категоричен и решил, что готов умереть, но не принять помощь от вырезано цензурой. Думаю, врет. На краю бы даже не поинтересовался ее семейным положением.
Какая разница, имеет ли женщина-юрист, врач, психолог и т.д., мужа и ребенка? Если она эксперт в своей работе, то причем тут наличие или отсутствие детей.... Считаю таких товарисчей, которые с пеной у рта ищут взаимосвязи между наличием мужа и способностью грамотно вести юридические дела, дураками.

Какая болезнь? Генетические факторы невозможно обойти. Вот у меня глаза голубые. Я их не сделаю карими усилием воли. И первую группу крови не превращу в четвертую. А в случае материнства этот якобы генетический механизм обходят тысячи людей. Как так?
Ну как, люди разные кто то не встретил вторую половину, кто то фобии экономического плана имеет. Я недавно в поезде с попутчиком разговорился врач-уролог так по его оценке четверть- треть пар с проблемами и многие из них с серьезными. Потом учти человек животное социально развитое поэтому и "обходит".

Ты про искусственное оплодотворение?

ОК. Рискую стать сейчас мишенью для тухлых помидоров, ну да ладно, дай бог что б ни кто латентным пидором не назвал. Я всегда считал что подобные вещи это не более чем психическое отклонение или заболевание.
Еще раз человек существо социальное, социум для нас зачастую выше инстинктов. Будет модно не рожать детей перестанут будьте в этом уверены и это будет нормой для психиатров.

Считаю таких товарисчей, которые с пеной у рта ищут взаимосвязи между наличием мужа и способностью грамотно вести юридические дела, дураками
Они пытаются таким образом оказывать давление - решили вести такую политику. Например не продвигать по службе холостых и т.п. Меня прикалывает, что против такой политики "шантажа" может выступить большинство, потому ее не афишируют, всячески прикрывая

Иначе на Земле пипец какое разнообразие было бы, хрен всех в кучу соберешь.
Я не скажу, что прям уж во всем согласна с Гумилевым, но у него есть же теория, что если в обществе нарастает пассионарность выше какой-то нормы, то обществу пиздец.
Ты про искусственное оплодотворение?
Нет, я про отказ от материнства. Если материнский инстинкт - это генетика, сцепленная с ХХ, то каким образом тысячи женщин ее обходят и выбирают жизнь без детей?

Дети - это хорошо. Только воспитывать надо, а это не просто. К этому нужно придти, что бы трудности были не в тягость

Нет, я про отказ от материнства. Если материнский инстинкт - это генетика, сцепленная с ХХ, то каким образом тысячи женщин ее обходят и выбирают жизнь без детей?
А каким образом люди справляются с банальным желанием поесть когда голодны, но например худеют. Питание же это тоже инстинкт.

Потом учти человек животное социально развитое поэтому и "обходит".
А если поэкспериментировать со знаками препинания: Потом учти - человек животное! Социально развитое поэтому и "обходит".:ku::skip:

А если поэкспериментировать со знаками препинания: Потом учти - человек животное! Социально развитое поэтому и "обходит".:ku::skip:
Справедливое замечание. Да ебал я, лучше с форума уйду чем буду писать учиться. Короче не могу я себя заставить Русский выучить, в сочинении в школьном 27 ошибок сделал в основном знаки препинания конечно, учитель поправила втихаря.

Короче если не отклоняясь от темы
По поводу материнства и гомсексуализма и прочего считаю есть научное объяснение
СУТЬ ЕГО СЛЕДУЮЩАЯ
Однажды доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и в начале 1972 года запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 оС, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд. Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако еще в момент своего создания «вселенная» была обречена. Ведь номер 25 выбрали неслучайно. Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» — самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад. В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака. На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей! В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!» Хотелось бы сказать: не дождется! Но…
Ужас...

Нет наоборот с желанием поесть когда худеешь например.
Я поняла. Но в любом случае, этот отказ будет временный и/или частичный. Иначе особь выпиливается из мира живых. В случае же размножения отказ возможен полный и безоговорочный с полным сохранением здоровья и остальных функций. Что говорит о его природно заложенной необязательности.

Дети - это хорошо. Только воспитывать надо, а это не просто. К этому нужно придти, что бы трудности были не в тягость
ага и еще деньги иметь и некую стабильность. А вот тут дилемма или работаем и денежку зарабатываем или детей воспитываем. Можно конечно еще вариант ( и рыбку съесть и нахрен сесть)нарожать и пусть государство воспитывает, но это тоже общество не примет даже если сам так поступить сможешь. Вот и не рожает народ детей.

неравнозначное сравнение...и вообще, ты че сам что ли ребенок? перед тем, как брать щенка, наверно прикидывал, что он сраться то будет..поэтому и говорю, что понимаю дам, которые отказались от самой идеи материнства, но тетю из статьи, вот, хоть убей, не понимаю. фифа думала играться будет с малышом и сэлфиться, а он есть хочет, совсем охренел))))
Ну эти женщины ведь не умственноотсталые. Есессно, они предполагали, что их ожидает. Но у материнства нет испытательного срока.
Ну и проблема эта только сейчас начала освещаться. А до этого понятие "счастье материнства" было аксиомой, в которую безоговорочно верили и рожали для достижения счастья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу