Вопрос дня #70 Общий наркоз в хирургии: всегда ли полностью отключает сознание и чувства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне общий наркоз запомнился промыванием желудка До. Мама меня просто от любви решила покормить, хотя надо сказать, не догадывалась она, что уже через пару часов я буду "спать". Еще помню хорошо первую минуту после отходняка. Открываю глаза и на белом потолке три лампы, поворачиваю голову и возле меня плачет три мамы. Нормально я тогда мультиков словила.

А я под местным наркозом чувствовал как мне зашивают подбородок и глаз ))) Чувствуешь, что игла проходит, нить...а боли нет, но все равно страшно :)
А мне так лоб зашивали. Потом подвели к зеркалу, а я как давай реветь. Они в шоке, мол зашили же по красоте, че ревешь то. А я "вы мне чееелкууу обрееезааалииии". Оставили пару см торчащих, зеленкой херакнули...и я так через пару дней на 1е сентября пошла.

А я "вы мне чееелкууу обрееезааалииии"
У всех свои заморочки )) А я забинтованным глазом людей в маршрутке пугал :rofl:

Тогда еще однокурсник с фингалом в институт пришел, историк, прикольный мужик, когда перекличку делал, посмотрел на меня, потом на однокурсника и говорит "у вас это как-то связано?" и начал хихикать :D

Когда я училась в 8-ом классе, я была ебанутой во всю голову. Какой нормальный человек решит съехать на скейте с крутой бетонной лестницы? - Могу. Умею. Практикую.
Как результат - нос в дребезги, сотрясение и пол брови на ступеньках. Нос собирали под общим наркозом, помню как врач говорил что то про пушистые носочки:D и больше ничего не помню. А вот отходняк у меня от наркоза жуткий. Три дня в коматозном состоянии, ходить сама вообще не могла - болтало в разные стороны. С тех пор никакого экстрима))

Последнее редактирование:
А вот отходняк у меня от наркоза жуткий. Три дня в коматозном состоянии, ходить сама вообще не могла - болтало в разные стороны. С тех пор никакого экстрима))
Oтходняк - это ппц. Но я таки восьмерками шла до балкона, чтобы покурить (в те времена не курить сутки для меня было выше всяких сил:D)

Oтходняк - это ппц. Но я таки восьмерками шла до балкона, чтобы покурить (в те времена не курить сутки для меня было выше всяких сил:D)
После операции меня привезли в палату, через полчаса я уже натянул штаны и побрел в подвал покурить. Назад еле дополз, очень плохо стало, голова кружилась чуть сознание не потерял. Помню думал "главное из подвала выбраться, а дальше люди помогут". Ужас.

Во время полуторачасовой операции по удалению желчного пузыря, мне всё время казалось, что я попал в будущее, где выходил на ментальную связь практически со всем миром - и надо отметить, что в моих глюках люди мне помогали - также ментально, невидимыми и неслышимими посланиями поддержки... Ну, причём, так всё это ясно мне представлялось, что потом, через несколько часов и даже дней после операции, я понял, что, похоже, я - конченный крышеман, ё-маё...

Спустя полчаса после операции мне захотелось в туалет, но, для того, чтобы встать с кровати на ноги, мне потребовалась помощь стоящего рядом стула и руки любимой женщины... Даааа... В то время для меня "встать с кровати в вертикальное положение" - это был практически непроходимый без посторонней помощи квест...

Господи! Девочки, какой кошмар вы пережили!
Мне делали 2 раза общий (инъекции в вену), но не успевала даже от 10 до 0 досчитать... а просыпалась уже в палате)))
Правда мне всегда было бы интересно о чем говорят врачи во время операции)))

Pkrlsy780HQ.jpg
Счастливая. В моем случае был стажор на операции и все манипуляции были откомментированы и разъяснены, вплодь до названия инструментов. И последние слова: "Всем спасибо" я тоже сказала и сама на кровать переползала.Меня еще похвалили.Но самое странное, что я не только все слышала, я еще и размышляла. Понимала, что я не могу пошевелиться, отчетливо понимала, что начинаю в себя приходить и начинаю чувствовать части тела. Типа" О глазами пошевелила, о пальцы рук чувствую..."

Когда я училась в 8-ом классе, я была ебанутой во всю голову. Какой нормальный человек решит съехать на скейте с крутой бетонной лестницы? - Могу. Умею. Практикую.
Как результат - нос в дребезги, сотрясение и пол брови на ступеньках.

%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-222167.jpeg

Мне лет эдак 15-16 было. Вырубило вроде полностью, но почему-то помню операцию вспышками. Но самое прикольное было после наркоза.... Подошла ко мне тетушка в халате лет 45ти, приобняла меня и так ласково почти на ушко спрашивает "И где ж таким трёхэтажным матам обучают?"... :eek: Я потом у доктора спросил, а он говорит что ничего особенного я не говорил. "Только" - говорит - "когда на каталке тебя везли(или перекладывали), у тебя рука соскочила и об какой-то угол ударилась. Ну ты и выдал "бля, суки, ща уебу нахуй"...

вспомнила фильм Наркоз, но там герой все чувствовал.
а мне никогда общий наркоз не делали, аппендицит удаляли местным, и хирург объяснял своему помощнику что и как он делает и где какие органы лежат, было очень интересно их слушать)

2 раза была под общим наркозом...Оба раза ничего не помню,но вот как приходила в себя...это жесть....Мне казалось,что я сейчас укакаюсь:hot:....я видела людей в коридоре...пыталась их звать,но на меня никто не реагировал...я пыталась сбежать:running:но сил подняться не было:ku:

Общий наркоз он бывает трех видов, если краткосрочная операции то внутривенно, если долгая операция, то как правило масочный и интубацию делают, а бывает комбинированный,
Лет в 14 мне делали масочный, вырубили конкретно,
Постарше делали внутривенно, спала как убитая,
Всё зависит от дозировки, которую должен рассчитать анестизиолог, если нет задачи вас вырубить, и вы в сознании, главное, чтоб не чувствовали боль, как то так

я перенесла 15 операций под общим наркозом, раза 3 слышала все под конец операции , а 1 раз вообще чувствовала как зашивают меня:eek:, но никак не могла дать это понять.
15... Дочитала до конца, но думаю всё о тебе) С ума сойти:eek: если не секрет, что случилось?

15... Дочитала до конца, но думаю всё о тебе) С ума сойти:eek: если не секрет, что случилось?
В аварию попала, ногу потеряла, по частям собирали)))) ну я нормуль :) давно дело было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу