Вопрос дня #70 Общий наркоз в хирургии: всегда ли полностью отключает сознание и чувства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В аварию попала, ногу потеряла, по частям собирали)))) ну я нормуль :) давно дело было
Простите меня,за бестактный вопрос, но вы ногу потеряли полностью или вы ногу потеряли и ее собирали по частям и смогли восстановить?....Почему я спросила? Просто сижу сейчас я в депрессии...прочитала вас и стало за себя стыдно...мол, у людей вон какое горе,а у меня все в порядке,а я тут раскисла:unsure:
Кстати,я из Крыма родом. Маленький город Саки. Один из самых популярных курортов,реабилитаций и так далее в Советском Союзе. У нас колясочный город( большинство отдыхающих-колясочники). приезжайте в гости,если есть возможность,уверена,что вам понравится.:wub:

Реакции: Miki
Дяденька сказал: сейчас я уколю наркоз, а потом вам станет немного трудно дышать,
не волнуйтесь это нормально.
Проснулась резко, с ясной головой и немного онемевшим телом,
быстро отошла и почапала в палату. Ощущение сна.

Простите меня,за бестактный вопрос
Ничего страшного))))
и смогли восстановить?
нет, пытались несколько раз восстановить, но пошла газовая гангрена и отняли полностью.
приезжайте в гости
Спасибо огромное:) будет возможность-обязательно приеду
Просто сижу сейчас я в депрессии.
А вот депрессовать не надо, хотя иногда сама впадаю в депрессию не потому что у меня такое положение, а по разным мелочам))))

Наркоз бывает разный. Может был не очень качественный.
Один раз резали меня, по блату вкачали самый крутой наркоз, без мультиков. Видел как ввели вещество, секунд 5 и закрыл глаза, открыл и уже все закончилось. Ощущение как-будто моргнул. Единственное, после пробуждения первые секунды не очень понимал где я и что происходит, махал руками как в свободном полете и просил принести еды :rofl:
Я тоже всегда про еду....какая-то ненажора)))))

Дяденька сказал: сейчас я уколю наркоз, а потом вам станет немного трудно дышать,
не волнуйтесь это нормально.
Проснулась резко, с ясной головой и немного онемевшим телом,
быстро отошла и почапала в палату. Ощущение сна.
Так и должно быть)

А мне так лоб зашивали. Потом подвели к зеркалу, а я как давай реветь. Они в шоке, мол зашили же по красоте, че ревешь то. А я "вы мне чееелкууу обрееезааалииии". Оставили пару см торчащих, зеленкой херакнули...и я так через пару дней на 1е сентября пошла.
И мне лоб шили,но по блату,поэтому волосы все были на месте)))) только в зеленке)))Потом на повязку я носила шарф и все думали,что я просто модница)))

После операции меня привезли в палату, через полчаса я уже натянул штаны и побрел в подвал покурить. Назад еле дополз, очень плохо стало, голова кружилась чуть сознание не потерял. Помню думал "главное из подвала выбраться, а дальше люди помогут". Ужас.
Что-то подобное испытывала,ну не через полчаса конечно,а как только смогла встать,причем сигарет не было,я в очередной раз твердо решала не курить,стрельнула и в туалет,санитарка вывела,довела и на кровать уложила,вот что этот змий с нами творил)

Было штук 6 общих наркозов,может чуть больше.....Всегда,кроме первого раза,а это было в 14 лет,я оплачивала наркоз анестезиологу отдельно,в карман,ибо это голова)))) И всегда,это был глубокий сон,без ужасов выхода,без подслушивания докторов) и т.д. и т.п. А вот во время родов,наркоза естественно не было,я видела себя сверху,но мне никто не верит)))) Ой пока не засыпала,я всегда падала в черно-белую шахматную трубу,быстро падала,но не страшно и комфортно),эта труба у меня ассоциировалась с картинкой в детской моей книжке "Алиса в стране чудес" как то так)

Был наркоз один раз в жизни, и тот можно было не делать - в смысле ту мини-операцию. Наверное, я везучая.
Кажется, внутривенный. Отрубилась моментально. Встала - хорошо. Потом еще неделю было хорошо, спокойно так на душе. Хороший качественный наркоз, в общем.
Насчет интранаркозного пробуждения не знаю, не медик, но на эту тему есть хороший фильм - "Наркоз" (с Х.Кристенсеном)

Насчет интранаркозного пробуждения не знаю, не медик, но на эту тему есть хороший фильм - "Наркоз" (с Х.Кристенсеном)
Неправильно. Фильм-говно. Бредовый высер молодежи после принятия "препаратов для расширения сознания":vomit:

Ну мне понравился в свое время, а у Вас свое мнение :)
"Нравиться" и "хороший фильм"- это разные вещи...
На тему фэнтези море фильмов,но это не значит,что ,к примеру,гоблины и эльфы существуют:D

думаю все зависит от самой операции. бывает более глубокий, когда операция планируется долгая. когда все должно затянутся ненадолго, и степень погружения менее глубокая. а то что врачи шутят во время операции - это хорошо. когда они уверены в том, что сотворяют с нами, значит впоследствии все будет хорошо:)

Реакции: Miki
У меня подруга по несчастью (лежали вместе в больнице) рассказывала, что под наркозом видела операцию со стороны, якобы смотрела на весь процесс сверху. Она не единственная, которая это мне говорила.
Мне в 23 года аппендицит удаляли, я тоже будто сверху все видела. И надрез на моем теле и аппендицит и головы хирурга, и ассистента, и сестры и еще кого то. Когда от наркоза отошла, в палату Пришел хирург и говорит:
- знаешь какой у тебя аппендицит был?
Я отвечаю:
- знаю, зеленый и круглый как виноград.
Он глаза округлил и спрашивает:
- откуда знаешь?
Отвечаю:
- видела.
У него челюсть об пол брякнула, он молча встал и озираясь на меня ушел без комментариев.
И всегда,это был глубокий сон,без ужасов выхода,без подслушивания докторов) и т.д. и т.п.
Это гораздо лучше, чем все слышать или видеть. Я вообще теперь наркоз боюсь.

Я вчера спросила у хирурга, почему я все слышала под наркозом, а так же думала? и это вообще нормально. Я ему даже несколько его фраз повторила, у него глаза немного расширились, но он сказал, что так бывает. Говорит, что вмешательство не долгосрочное и наркоз поверхностный, поэтому у меня мозг не отключился.

Последнее редактирование:
"Нравиться" и "хороший фильм"- это разные вещи...
На тему фэнтези море фильмов,но это не значит,что ,к примеру,гоблины и эльфы существуют:D
С моей точки зрения хороший, так как нравится, не вижу противоречий;) а ежели хотите поспорить о чем-то, Вам во вбросы, а не ко мне.

Мне в 23 года аппендицит удаляли, я тоже будто сверху все видела. И надрез на моем теле и аппендицит и головы хирурга, и ассистента, и сестры и еще кого то. Когда от наркоза отошла, в палату Пришел хирург и говорит:
- знаешь какой у тебя аппендицит был?
Я отвечаю:
- знаю, зеленый и круглый как виноград.
Он глаза округлил и спрашивает:
- откуда знаешь?
Отвечаю:
- видела.
У него челюсть об пол брякнула, он молча встал и озираясь на меня ушел без комментариев.

Это гораздо лучше, чем все слышать или видеть. Я вообще теперь наркоз боюсь.
А я нет)))) почему то....

Я вчера спросила у хирурга, почему я все слышала под наркозом, а так же думала? и это вообще нормально. Я ему даже несколько его фраз повторила, у него глаза немного расширились, но он сказал, что так бывает. Говорит, что вмешательство не долгосрочное и наркоз поверхностный, поэтому у меня мозг не отключился.
ага и сверху все показывал наркоз этот поверхностный:eek::eek::eek:,либо у тебя фантазия буйная,они все описывали в подробностях,а ты представила все,как наяву))))):rofl::rofl::rofl:

ага и сверху все показывал наркоз этот поверхностный
С верху я видела удаление аппендицита еще по молодости и там наркоз был не поверхностный, так как операция была полостная. А поверхностный был в прошлый вторник, по времени вмешательство длилось всего 10 минут. Ты все спутала. ;)

a99104c1da4e8a713dfa0829aa4e4715.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу