Посмотреть вложение 2336646Посмотреть вложение 2336647Посмотреть вложение 2336649Посмотреть вложение 2336650
Доброе утро, мои хорошие
на завтрак а-ля чебуреки из кабачков, с моцареллой и зеленым луком
На 4 шт:
Кабачок 400 гр
Яйцо С1 1 шт
Мука пшеничная 90 гр
Соль щепотка, разрыхлитель 1/2 ч л
Моцарелла (не в рассоле) 50 гр
Зеленый лук несколько перьев (можно больше)
Масло растительное 10 гр
Приготовление:
Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Добавляем муку, яйцо, зеленый лук, соль и разрыхлитель. Сначала вам покажется, что тесто даже не перемешать и много муки. Но, дайте постоять ему минут 10, затем еще раз перемешайте, и тесто кабачковое станет именно таким, как нужно. Как густая сметана. Будет удобно формировать чебуреки)
На сковороду наливаем масло, кладем 1,5-2 ст л теста, формируем круг. Накрываем крышкой и готовим на малом огне до тех пор, как верх схватится и при нажатии палец останется сухим(или лопатка

). Кладем сыр, формируем чебурек и готовим еще по минуте с каждой стороны
Дайте им остыть. Хотя бы минут 20. Они получаются великолепными
Посмотреть вложение 2336652Посмотреть вложение 2336653Посмотреть вложение 2336654
Ленивые голубцы
Я обожаю этот рецепт, и уже почти 9 лет готовлю голубцы так

И ленивые и обычные
Для голубцов: (я готовлю на один раз на троих, если у вас больше народу, то увеличьте ингредиенты в 2 раза)
Фарш домашний (гов+св) 400 гр
Капуста 200 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль
Для заправки:
Морковь 1 шт большая
Луковица 1 большая
Чеснок 4 зубчика крупных
Помидор 1 шт средний
Томат паста 2 ст л + 1 ч л сахара
Вода ~ 100 мл
Зелень по вкусу( кинза, петрушка, укроп, я люблю чесночные перья)
Соль, перец
Масло растительное для пассеровки
Морковь трём на тёрке, лук мелко режем, помидор тоже мелко режем, чеснок режем, все пассеруем на 1 ст л масла с добавлением воды. Пассеруем до готовности( до мягкого состояния) смотрим, чтоб овощи были тушёные в жидкости( воду добавляем по мере необходимости), солим, перчим.
Капусту шинкуем, солим, руками жмякаем и даем постоять минут 10. Затем еще раз жмякаем и еще раз даем постоять минут 10. Затем хорошо отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо, солим и всё хорошо перемешиваем. Формируем голубцы и обжариваем их по паре минут с каждой стороны. Затем убираем из сковороды и кладем первый слой заправки, возвращаем в кастрюлю голубцы, второй слой заправки. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 15 на малом огне. Даем постоять минут 20 и можно есть .
Посмотреть вложение 2336656
И всё-таки это САМЫЙ вкусный салат из капусты!
Сегодня из краснокочанной капусты
Коул-слоу
Напомню рецепт
Знаю, что многие его любят по моему рецепту
На 3-4 порции:
Капуста 250 гр
Морковь 100 гр
Красный лук 30-40 гр
Сметана 20% 80 гр
Майонез 20-25 гр
Яблочный уксус 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 10 гр
Чёрный перец щепотка
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь трём на крупной тёрке . Смешать капусту и морковь. Добавить соль и сахар. Перемешать все хорошо руками, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час. Для заправки смешать сметану, майонез, уксус и перец. Добавить красный лук полукольцами и заправку. Перемешать и оставить ещё на 2 часа. Потом можно есть! Это безумно вкусно!
Для постного варианта заправьте постным майонезом, вместо сметаны можно воду (50 мл)
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 2336657Посмотреть вложение 2336658Посмотреть вложение 2336659
На очереди вкуснейшие бутерброды, которые наверняка знакомы большинству. А я расскажу как готовим их мы
Сегодня готовила в аэрогриле (да, я таки сдалась и купила аэрогриль

)
Прошлый мой на даче живет, решила его там и оставить
Бородинский хлеб
Майонез + чеснок
Фетакса без рассола
Помидоры
Бекон сырокопченый
Майонез смешиваю с чесноком. Кладу много чеснока, так как это вкусно))
Хлеб смазываю майонезно-чесночной смесью, кладу ломтик фетаксы, кругляш помидора и заворачиваю в бекон.
Готовим или на мангале, или в духовке минут 10 при 200 градусах, или в аэрогриле 5-6 минут при 200 градусах
Готовьте с удовольствием