#70_2 Чистое лето 🏞

Завтра стартует Самодел. Ты в деле?

• Всего проголосовало
    15
PZxDBbMGEGg.webp
lqQu5vCxAiM.webp
uHZHX5SvqI0.webp
UrgdwbIyI9E.webp

Доброе утро, мои хорошие ❤️

на завтрак а-ля чебуреки из кабачков, с моцареллой и зеленым луком

На 4 шт:
Кабачок 400 гр
Яйцо С1 1 шт
Мука пшеничная 90 гр
Соль щепотка, разрыхлитель 1/2 ч л
Моцарелла (не в рассоле) 50 гр
Зеленый лук несколько перьев (можно больше)
Масло растительное 10 гр

Приготовление:
Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Добавляем муку, яйцо, зеленый лук, соль и разрыхлитель. Сначала вам покажется, что тесто даже не перемешать и много муки. Но, дайте постоять ему минут 10, затем еще раз перемешайте, и тесто кабачковое станет именно таким, как нужно. Как густая сметана. Будет удобно формировать чебуреки)
На сковороду наливаем масло, кладем 1,5-2 ст л теста, формируем круг. Накрываем крышкой и готовим на малом огне до тех пор, как верх схватится и при нажатии палец останется сухим(или лопатка😁). Кладем сыр, формируем чебурек и готовим еще по минуте с каждой стороны

Дайте им остыть. Хотя бы минут 20. Они получаются великолепными ❤️

YzZwxMkCxZo.webp
TCVXVqeqWDg.webp
9V00Cn3SSqs.webp

Ленивые голубцы

Я обожаю этот рецепт, и уже почти 9 лет готовлю голубцы так🥰
И ленивые и обычные

Для голубцов: (я готовлю на один раз на троих, если у вас больше народу, то увеличьте ингредиенты в 2 раза)

Фарш домашний (гов+св) 400 гр
Капуста 200 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль

Для заправки:
Морковь 1 шт большая
Луковица 1 большая
Чеснок 4 зубчика крупных
Помидор 1 шт средний
Томат паста 2 ст л + 1 ч л сахара
Вода ~ 100 мл
Зелень по вкусу( кинза, петрушка, укроп, я люблю чесночные перья)
Соль, перец
Масло растительное для пассеровки

Морковь трём на тёрке, лук мелко режем, помидор тоже мелко режем, чеснок режем, все пассеруем на 1 ст л масла с добавлением воды. Пассеруем до готовности( до мягкого состояния) смотрим, чтоб овощи были тушёные в жидкости( воду добавляем по мере необходимости), солим, перчим.
Капусту шинкуем, солим, руками жмякаем и даем постоять минут 10. Затем еще раз жмякаем и еще раз даем постоять минут 10. Затем хорошо отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо, солим и всё хорошо перемешиваем. Формируем голубцы и обжариваем их по паре минут с каждой стороны. Затем убираем из сковороды и кладем первый слой заправки, возвращаем в кастрюлю голубцы, второй слой заправки. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 15 на малом огне. Даем постоять минут 20 и можно есть .

p89mvRi_--0.webp

И всё-таки это САМЫЙ вкусный салат из капусты!

Сегодня из краснокочанной капусты🔥

Коул-слоу

Напомню рецепт 🥰

Знаю, что многие его любят по моему рецепту ❤️

На 3-4 порции:

Капуста 250 гр
Морковь 100 гр
Красный лук 30-40 гр
Сметана 20% 80 гр
Майонез 20-25 гр
Яблочный уксус 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 10 гр
Чёрный перец щепотка

Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь трём на крупной тёрке . Смешать капусту и морковь. Добавить соль и сахар. Перемешать все хорошо руками, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час. Для заправки смешать сметану, майонез, уксус и перец. Добавить красный лук полукольцами и заправку. Перемешать и оставить ещё на 2 часа. Потом можно есть! Это безумно вкусно!

Для постного варианта заправьте постным майонезом, вместо сметаны можно воду (50 мл)

Приятного аппетита 😋
BD_Lh_yQmK8.webp
iHDySGjF4n4.webp
J4ZQjwzsDh4.webp

На очереди вкуснейшие бутерброды, которые наверняка знакомы большинству. А я расскажу как готовим их мы😍

Сегодня готовила в аэрогриле (да, я таки сдалась и купила аэрогриль😁)
Прошлый мой на даче живет, решила его там и оставить

Бородинский хлеб
Майонез + чеснок
Фетакса без рассола
Помидоры
Бекон сырокопченый

Майонез смешиваю с чесноком. Кладу много чеснока, так как это вкусно))
Хлеб смазываю майонезно-чесночной смесью, кладу ломтик фетаксы, кругляш помидора и заворачиваю в бекон.
Готовим или на мангале, или в духовке минут 10 при 200 градусах, или в аэрогриле 5-6 минут при 200 градусах

Готовьте с удовольствием ❤️

Посмотреть вложение 2336646Посмотреть вложение 2336647Посмотреть вложение 2336649Посмотреть вложение 2336650

На 4 шт:
Кабачок 400 гр
Яйцо С1 1 шт
Мука пшеничная 90 гр
Масло растительное 10 гр

Приготовление:
Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Добавляем муку, яйцо, зеленый лук, соль и разрыхлитель. Сначала вам покажется, что тесто даже не перемешать и много муки. Но, дайте постоять ему минут 10, затем еще раз перемешайте, и тесто кабачковое станет именно таким, как нужно. Как густая сметана. Будет удобно формировать чебуреки)
На сковороду наливаем масло, кладем 1,5-2 ст л теста, формируем круг. Накрываем крышкой и готовим на малом огне до тех пор, как верх схватится и при нажатии палец останется сухим(или лопатка😁). Кладем сыр, формируем чебурек и готовим еще по минуте с каждой стороны

Посмотреть вложение 2336652Посмотреть вложение 2336653Посмотреть вложение 2336654

Ленивые голубцы

И ленивые и обычные

Для голубцов: (я готовлю на один раз на троих, если у вас больше народу, то увеличьте ингредиенты в 2 раза)

Капуста 200 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль

Для заправки:
Морковь 1 шт большая
Луковица 1 большая
Чеснок 4 зубчика крупных
Помидор 1 шт средний
Вода ~ 100 мл
Соль, перец

Морковь трём на тёрке, лук мелко режем, помидор тоже мелко режем, чеснок режем, все пассеруем на 1 ст л масла с добавлением воды. Пассеруем до готовности( до мягкого состояния) смотрим, чтоб овощи были тушёные в жидкости( воду добавляем по мере необходимости), солим, перчим.
Капусту шинкуем, солим, руками жмякаем и даем постоять минут 10. Затем еще раз жмякаем и еще раз даем постоять минут 10. Затем хорошо отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо, солим и всё хорошо перемешиваем. Формируем голубцы и обжариваем их по паре минут с каждой стороны. Затем убираем из сковороды и кладем первый слой заправки, возвращаем в кастрюлю голубцы, второй слой заправки. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 15 на малом огне. Даем постоять минут 20 и можно есть .

Посмотреть вложение 2336656

Коул-слоу

Напомню рецепт 🥰

На 3-4 порции:

Капуста 250 гр
Морковь 100 гр
Красный лук 30-40 гр
Сметана 20% 80 гр
Майонез 20-25 гр
Яблочный уксус 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 10 гр
Чёрный перец щепотка

Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь трём на крупной тёрке . Смешать капусту и морковь. Добавить соль и сахар. Перемешать все хорошо руками, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час. Для заправки смешать сметану, майонез, уксус и перец. Добавить красный лук полукольцами и заправку. Перемешать и оставить ещё на 2 часа. Потом можно есть! Это безумно вкусно!

Для постного варианта заправьте постным майонезом, вместо сметаны можно воду (50 мл)

Приятного аппетита 😋
Посмотреть вложение 2336657Посмотреть вложение 2336658Посмотреть вложение 2336659

На очереди вкуснейшие бутерброды, которые наверняка знакомы большинству. А я расскажу как готовим их мы😍

Бородинский хлеб
Майонез + чеснок
Фетакса без рассола
Помидоры
Бекон сырокопченый

Хлеб смазываю майонезно-чесночной смесью, кладу ломтик фетаксы, кругляш помидора и заворачиваю в бекон.
Готовим или на мангале, или в духовке минут 10 при 200 градусах, или в аэрогриле 5-6 минут при 200 градусах

Голубцов захотела :rolleyes: спасибо Олечка

Посмотреть вложение 2336646Посмотреть вложение 2336647Посмотреть вложение 2336649Посмотреть вложение 2336650

На 4 шт:
Кабачок 400 гр
Яйцо С1 1 шт
Мука пшеничная 90 гр
Масло растительное 10 гр

Приготовление:

Посмотреть вложение 2336652Посмотреть вложение 2336653Посмотреть вложение 2336654

Ленивые голубцы

И ленивые и обычные

Капуста 200 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль

Для заправки:
Морковь 1 шт большая
Луковица 1 большая
Чеснок 4 зубчика крупных
Помидор 1 шт средний
Вода ~ 100 мл
Соль, перец

Посмотреть вложение 2336656

Коул-слоу

Напомню рецепт 🥰

На 3-4 порции:

Капуста 250 гр
Морковь 100 гр
Красный лук 30-40 гр
Сметана 20% 80 гр
Майонез 20-25 гр
Яблочный уксус 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 10 гр
Чёрный перец щепотка

Приготовление:

Приятного аппетита 😋
Посмотреть вложение 2336657Посмотреть вложение 2336658Посмотреть вложение 2336659

Бородинский хлеб
Майонез + чеснок
Фетакса без рассола
Помидоры
Бекон сырокопченый

Теперь хочу ленивых голубцов и бутеров с Бородинским хлебом
1lis41L

Дорогая команда!
Любителей поиграть приглашаем в игровую - у нас новая игра стартовала ;)

@Svetik🌸 Светочка, будет время снесите голосилку, приколотите новую. Самоделкин уже закончился :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу