#73-2 "Веселые укулелИ" 🎸

Выбираем должности ✔️

• Всего проголосовало
    18
спасибо сразу настроение поднялось а то уро было хмурым
Рома, мы тебе настроение поднимем быстро!
d4675806ba477b7123c50825efb83648.webp

мне 51 год исполнился но чувствую себя молодым и здоровым отказался от алкоголя два месяца назад с курением уже боролся не курил пол года свами пытался два раза пока не получалось надеюсь в этот раз получиться у меня нет ни жены ни детей поэтому в самый раз заняться собой в такой хорошей компании:thumbsup:
@romin7cat Привет!🙋‍♀️ Главное положительный настрой и всё получится! ✊

Вот мы в прошлый раз были в этом кафе

Первое кошачье кафе в Германии появилось в 2013 году. Посмотреть вложение 2386888Посмотреть вложение 2386889Посмотреть вложение 2386890

Основные этапы развития
    • Мировое начало: Концепция зародилась в 1998 году на Тайване (в Тайбэе), а затем получила популярность в Японии.
    • Появление в Европе: Первое европейское котокафе открылось в 2011 году в Санкт-Петербурге, а в 2012 году — в Вене (Австрия).
    • Волны в Германии (с 2013 года):
      • В 2013 году кошачьи кафе начали открываться в таких городах, как Мюнхен, Берлин и Лейпциг.
      • В 2014 году заведения появились в Кёльне.
      • В 2015 году — в Ахене и Ганновере.
      • В 2016 году — в Нюрнберге.
      • В 2017 году концепция распространилась на Карлсруэ, Гамбург (где открылся известный «Кошачий храм» / Katzentempel) и Билефельд.
      • В последующие годы такие заведения появились во многих других федеральных землях Германии.

Особенности немецких котокафе
    • Защита животных: Во многих немецких котокафе живут не породистые кошки, а животные, спасённые из приютов.
    • Строгие правила: Работа заведений регулируется жесткими санитарными нормами и правилами защиты животных (обязательное наличие у кошек безопасной зоны для уединения, ограничение числа гостей и правила поведения с питомцами
Леночка, спасибо, что взяла нас с собой в такое чудесное место. У нас такого нет (в моем городе), а я бы сходила. Представляю, какая морока у таких кафе с санэпидемстанциями. Но это очень нужное и благое дело - забота о братьях наших меньших. Мне запомнилось и очень понравился ответ одного турка, с которым мы познакомились этим летом в Турции. Моя племянница спросила его - почему в Турции столько бездомных кошек. А он ответил: - " почему бездомные?! Турция - это их дом" stickers_Persik20

Вложения

• 2AufFsfV.webp
    2AufFsfV.webp
    48,3 KB · Просмотры: 5
Леночка, спасибо, что взяла нас с собой в такое чудесное место. У нас такого нет (в моем городе), а я бы сходила. Представляю, какая морока у таких кафе с санэпидемстанциями. Но это очень нужное и благое дело - забота о братьях наших меньших. Мне запомнилось и очень понравился ответ одного турка, с которым мы познакомились этим летом в Турции. Моя племянница спросила его - почему в Турции столько бездомных кошек. А он ответил: - " почему бездомные?! Турция - это их дом" stickers_Persik20
А у нас вобще нет бездомных животных!
Вот единственная возможность погладить кошку!
Но ещё мы ходим в приют с собаками гулять.
Всё равно находятся люди, которые покупают животных и потом отдают их.Там нужно платить очень много денег, чтобы сдать животных. И чтобы там взять, тоже дорого. Но люди всё равно берут.

нет ни читал и карра не читал
Рома, читай пожалуйста или слушай

Сейчас в теме: