7 #7_2 БеСпокойные огурцы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты заполнил анкету в стодневку 28_3? Ссылка на Анкету на стр. 927.

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тихо сам с собою я веду беседу))))
Ну почему, любой из нас всегда один
У неба есть на это тысячи причин
Ну почему, забыли ангелы наш след?
Простой вопрос - простой ответ... До нас с тобой, им дела нет!!!

Припев:
Ну почему, нас жизнь не учит ничему?
Ну почему, жить не возможно по уму?
Ну почему?.... Ну почему.

Читать на сайте: https://www.gl5.ru/b/boyarskij-mikhail/boyarskij-mikhail-nu-pochemu.html

Последнее редактирование:
4 июня.
Семейство вспомнило о том, что на улице уже лето и решило позагорать во дворе. Как только Зинаида Захаровна вышла из дома в купальнике, случилось солнечное затмение. Семейство списало все на совпадение, но мы с Халком так не думаем, так как своими глазами видели, как пятна на Солнце сами собой сложились во фразу: «За что?»

Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?
Руми

Роберт Лихи
Доктор психологии, автор и редактор книг по когнитивно-поведенческой терапии.
1. Я могу сделать выводы из моей неудачи
Представьте себе следующее: вы сосредоточились на получении прибыли, а через год потеряли все свои деньги. Разве это не провал?

В мире бизнеса есть история, возможно выдуманная, про молодого руководителя, которому президент компании передал проект. Через год проект свернули, хотя на него были затрачены миллионы. Президент вызвал молодого руководителя к себе.

Тот был обеспокоен: «Я потеряю работу? Я потерпел неудачу в этом ответственном деле. Босс подумает, что я лузер». Однако президент сказал: «Марк, у меня есть новый проект для тебя. На самом деле он даже солиднее, чем предыдущий».

Марк вздохнул с облегчением, но был немного смущён и ответил президенту: «Я очень рад получить этот новый проект. Но, честно говоря, я ожидал, что вы уволите меня после того, как я не справился с последним проектом». — «Уволить тебя? Чёрт, я же не убью тебя после того, как потратил эти миллионы на твоё обучение!»

Больше всего начальника интересовало обучение. Что узнал Билл? Как он сможет применить полученные знания в новом проекте?

Понаблюдайте за девочкой, собирающей пазл. Она пытается соединить кусочки, которые друг к другу не подходят. Она терпит неудачу или учится? Решая кроссворд, вы обнаруживаете, что слово, которое вы написали, не подходит. Вы провалились или научились чему-то? Что вы узнали и как можете использовать это сейчас?

Неудача имеет коннотацию окончательности: «Всё кончено. Вы потерпели неудачу». Но обучение дарит перспективу и расширяет возможности.

Существует ещё более эффективный способ использования «неудачи»: учитесь на чужих провалах. Когда бизнесмены рассматривают план маркетинга, первым делом они изучают, при помощи каких стратегий кто-то преуспел и как кто-то провалился.

Мой друг планировал открыть свою частную практику. Он говорил и с очень успешными специалистами-практиками, и с не очень успешными. Он хотел узнать, что сработало и что не получилось.

Неудача — это информация. Модель поведения, которая провалилась, даёт вам больше информации, чем раньше, о том, что вы можете сделать, и о том, чего делать не нужно, если вы хотите достичь конкретной цели.

Дети и взрослые, которые проявляют упорство, используют неудачи в качестве обучающего опыта, чтобы продвинуться к потенциально более эффективным моделям поведения.

Но мы часто стыдимся наших неудач и не хотим рассматривать их снова. Мы низводим неудачу до мрачного события, не содержащего в себе ничего ценного. Я бы предпочёл, чтобы, изучая свои неудачи, вы спрашивали себя, какие важные уроки можно из них извлечь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: