7ми летний ужас!

aaxalexanxxx

Начинающий
Реакции
174
Вот уже несколько лет подряд, стабильно один раз в год, пытаюсь бросить курить, но страшное не в этом буквально на прошлой неделе сидя в компании с которой уже на протяжении долгого времени собираемся каждую неделю по пятницам, понял что вместо того чтобы перестать курить курящим в коллективе, зная о вреде приносящей никотиновой зависимостью, у нас стали курить наши трезвенники " спортсмены"!
И моя любимая фраза, от одной сигареты в день, которая плавно переходит в пачку, а то и две пачки, ничего не будет, стала меня пугать(, затем не попрощавшись с очередным сигаретным ("якобы другом") Я Строго на строго запретил себе курить, все шло вроде бы по плану, но вот и очередная пятница) и тут полный пипец!!!

Отправлено с моего SM-N750K через Tapatalk

• Лайк
Реакции: FIBI
Вот уже несколько лет подряд, стабильно один раз в год, пытаюсь бросить курить, но страшное не в этом буквально на прошлой неделе сидя в компании с которой уже на протяжении долгого времени собираемся каждую неделю по пятницам, понял что вместо того чтобы перестать курить курящим в коллективе, зная о вреде приносящей никотиновой зависимостью, у нас стали курить наши трезвенники " спортсмены"!
И моя любимая фраза, от одной сигареты в день, которая плавно переходит в пачку, а то и две пачки, ничего не будет, стала меня пугать(, затем не попрощавшись с очередным сигаретным ("якобы другом") Я Строго на строго запретил себе курить, все шло вроде бы по плану, но вот и очередная пятница) и тут полный пипец!!!

Добро пожаловать. Если принял решение, то уже не отступай и пусть никакая пятница тебе не будет помехой. А лучше пропусти пару пару пятниц, пока что)) удачи тебе!

Добро пожаловать. Если принял решение, то уже не отступай и пусть никакая пятница тебе не будет помехой. А лучше пропусти пару пару пятниц, пока что)) удачи тебе!
Спасибо, решён и полон сил бороться за свои чистые легкие, но от пятницы отказаться не смогу, это для меня будет полным ужасом)))))

aaxalexanxxx, привет :).
Молодец, что решился бросить. Все друзья курят? Так ты покажи пример первым, а остальные подтянутся, вот увидишь ;). Лично я всегда завидовала некурящим.

Удачи и терпения :thumbup:

Привет, aaxalexanxxx, подтягивайся к нам!Предлагаю провести очередную пятницу с новыми друзьями! У нас здесь очень весело, ты не заметишь, как пролетит время и поймешь вскоре, что 24 часа это слишком мало времени для этого форума;) А друзьям ты найдешь потом что сказать, тебе все же лучше начать не откладывая, потому что этот "пунктик" будет сидеть в твоей голове долго и мешать тебе в реализации твоих планов! Начнешь ходить "в пятницы" когда хоть немножечко начнешь справляться с накатами и научишься говорить им "нет". Вот увидишь, ты потом будешь гордиться своей силой воли сидя в компании курящих друзей и испытывать совершенно новые ощущения от этого.Возможно, что в компании "пятницы" со временем тебя поддержит кто-то еще, это будет вообще здорово!

Я Строго на строго запретил себе курить, все шло вроде бы по плану, но вот и очередная пятница) и тут полный пипец!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

aaxalexanxxx, привет :).
Молодец, что решился бросить. Все друзья курят? Так ты покажи пример первым, а остальные подтянутся, вот увидишь ;). Лично я всегда завидовала некурящим.

Удачи и терпения [emoji106]
Спасибо!!!
- в компании которая собирается каждую неделю в пятницу - курят практически все, кроме одного человека и его так жаль становится из уважения к нам он сидит во время вечера до последнего, а жаль потому что он из-за нас стал пассивным курильщиком(
А насчет примера, бросить курить, я агитировал даже на деньги, ну в плане: кто первый закурит из нас с того 100$ и бестолку((( видимо денег не жаль так же как и свои легкие((([emoji2]

курят практически все, кроме одного человека и его так жаль становится из уважения к нам он сидит во время вечера до последнего, а жаль потому что он из-за нас стал пассивным курильщиком(
...Хорош ли никотин сам по себе? Хорош — не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе H-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.
...
Некурящие люди, которым давали вдыхать водяные пары никотина (относительно плацебо), показывали лучший результат на сложных тестах и заданиях, демонстрировали более высокие показатели в концентрации, скорости выполнения задачи, избирательном внимании и рабочей памяти.
Подвох в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны.
Некурящим недоступны, потому что они не курят, а других источников никотина нет. Курящим недоступны, потому что они курят и их рецепторы заблокированы.
Никотин только в малых дозах стимулирует Н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора...
:giggle:

Привет, aaxalexanxxx, подтягивайся к нам!Предлагаю провести очередную пятницу с новыми друзьями! У нас здесь очень весело, ты не заметишь, как пролетит время и поймешь вскоре, что 24 часа это слишком мало времени для этого форума;) А друзьям ты найдешь потом что сказать, тебе все же лучше начать не откладывая, потому что этот "пунктик" будет сидеть в твоей голове долго и мешать тебе в реализации твоих планов! Начнешь ходить "в пятницы" когда хоть немножечко начнешь справляться с накатами и научишься говорить им "нет". Вот увидишь, ты потом будешь гордиться своей силой воли сидя в компании курящих друзей и испытывать совершенно новые ощущения от этого.Возможно, что в компании "пятницы" со временем тебя поддержит кто-то еще, это будет вообще здорово!
Мне действительно очень приятно за поддержку!, За то, что меня так радужно приняли в группу, надеюсь что с вами Я действительно брушу эту гиблую привычку)))

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Спасибо большое за поддержку!!!
Действительно, читая здесь многие посты, я понимаю что действительно можно бросить курить, учитывая что так много сторонников - это очень сильно радует, Спасибо большое за советы, буду стараться читать в свободное от работы время!
На счет понюхать пепельницу, залить водички в нее, обмакнуть в молоке и высушив покурить пробовал, появляется отвращение, а затем опять и снова)))(

Зависимость от дурных кампаний, а так же
...Зависимость от табака — это преданность чему-то постороннему в то время, когда разум и тело должны принадлежать фюреру. Это было серьезное обвинение, поскольку зависимости нередко рассматривались как наследственные, а наследственные заболевания считались неизлечимыми. Широко распространенное мнение состояло в том, что зависимость может возникнуть у кого угодно, но больше всего ей подвержены генетически слабые люди и вырожденцы; именно поэтому считалось, что курение «особенно популярно среди молодых психопатов...
putin1920.jpg

:giggle:

кроме одного человека и его так жаль становится из уважения к нам он сидит во время вечера до последнего, а жаль потому что он из-за нас стал пассивным курильщиком(
Теперь мне его тоже жалко стало :cry:... Может составишь ему компанию в некурении (только на свежем воздухе ;) !!)?

А насчет примера, бросить курить, я агитировал даже на деньги, ну в плане: кто первый закурит из нас с того 100$ и бестолку((( видимо денег не жаль так же как и свои легкие(((
emoji2.png

Мотивация , наверно, не та :nah_disagree:.... Нужно ещё подумать :smile_coffee:

На счет понюхать пепельницу, залить водички в нее, обмакнуть в молоке и высушив покурить пробовал, появляется отвращение, а затем опять и снова)))(
Ну значит это не твой вариант:cool:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу