Вброс #84 Ложь во имя спасения - добро или зло?

Ложь во имя спасения - добро или зло?

• Добро

Голосов: 3 11,5%
  • Зло

Голосов: 4 15,4%
  • Не приму ложь

Голосов: 2 7,7%
  • Зависит от контекста

Голосов: 17 65,4%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Согласны ли вы с утверждением, что иногда можно солгать для спасения?
Простили бы вы такую ложь, если бы она пошла в тот момент на пользу?
Согласились бы вы всегда слышать правду от близких людей?
Готовы ли вы врать ради доброй цели?
Gy8vwYSNqN0.jpg

Ты же автор, тебе виднее (смайлик девочки с бантиками, которая посылает оппоненту помаду в виде губ)
А ты обманываешь близких ради каких-нибудь высших целей? Чтобы не обидеть например.

Тут очень субъективно что считать СПАСЕНИЕМ. Большой простор для проявлений добродетельной хитрожопости... А ложь ложью и останется... какие б ни были мотивы. У меня лгуны вызывают чувство брезгливости почему то...
Очень немного ситуаций при которых я бы не то чтоб солгала- умолчала (что тоже далеко не честный прием...).

Тут очень субъективно что считать СПАСЕНИЕМ. Большой простор для проявлений добродетельной хитрожопости... А ложь ложью и останется... какие б ни были мотивы. У меня лгуны вызывают чувство брезгливости почему то...
Очень немного ситуаций при которых я бы не то чтоб солгала- умолчала (что тоже далеко не честный прием...).
Да, конечно, тут что считать спасением.
А умолчала? Тоже можно считать частью лжи?

Согласны ли вы с утверждением, что иногда можно солгать для спасения?
Простили бы вы такую ложь, если бы она пошла в тот момент на пользу?
Согласились бы вы всегда слышать правду от близких людей?
Готовы ли вы врать ради доброй цели?
Gy8vwYSNqN0.jpg

Смотря кому. Есть близкие, для которых ложь совершенно недопустима. Есть близкие, для которых ложь совершенно в порядке вещей. То есть для некоторых выявленный факт лжи становится большим ударом, чем практически любая праведная цель. Им врать нельзя.
А для некоторых... Например есть много браков вполне себе счастливых где у партнёров есть неофициальная лицензия на походы налево. При этом официально это озвучить доверия не хватает. То есть обманываемый предпочитает верить в невероятные истории, предпочитает не знать правду. Или делать вид что не знает. В этом случае ложь вполне допустима.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу