8 #8_1 Напролом

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Сообщения
3.016
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
13 – еще называется «чертова дюжина», цифра, которая считается магической. Совпадения с этим числом бывают настолько поразительными, что разум отказывается расценивать их как случайные. У многих существует боязнь числа 13! Но наши друзья@eHoToff, @Oksana18, @Сергей Mочкин1913, @Batgirl достойно преодолела вчера эту ловушку. Поздравляем, так держать!
чертога дюжина.jpg

цитата7.jpg

салют.jpg
 

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Сообщения
3.016
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Хочется поздравить с тремя 5, то есть с 15 днями некурения @KiriAnna – сил и терпения, настойчивости в достижении цели! Уверенно и непоколебимо команда судна «Напролом» продвигается к финишу.
пятнадцать.png

Небольшой виртуальный призик!
1.5.10.jpg
 

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Сообщения
3.016
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Поздравляем @Набокат с 20 днями свободы от никотинового чудища. Уже 4 пятидневки или 2 десяточки! Это здорово, прими наши поздравления, мы гордимся тобой!!!! Вперед и только вперед к здоровью!
20.png
14 дней.jpeg
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.203
Реакции
96.273
Метод
Чампикс

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.07.2018
Дневник
Читать »»
Эти дикие русские


Как все-таки хорошо жить в идеальном мире! Думать, что наши предки употребляли нектар и амброзию, тогда как весь остальной мир еще прыгал по деревьям и вычесывал блох. Реальность суровее, чем нам кажется: и у древних славян было немало традиций, которые сейчас покажутся нам совершенно дикими, какие они — секс, наркотики и рок-н-ролл по-славянски.
ДДва в одном

юбите акцию «два по цене одного»? Вот и древние славяне любили. Отцы находили своим 12-летним сыновьям сочных девиц 16-ти лет, на которых потом их и женили. Конечно, малолетнему мальчику было не слишком-то интересно «отдавать» супружеский долг (да и в силу возраста он столько еще не задолжал), а потому «расплачиваться» приходилось папаше. Надо сказать, он не только не был против этого, но и всеми частями тела за. Более того — с этим расчетом и отдавали в жены сыну великовозрастную, по меркам того времени, особу.

Если девка оказывалась больно хороша, сыновей по достижении половозрелого возраста отправляли куда-нибудь подальше на заработки, а то и вовсе в армию. Службу тогда несли не год, как сейчас, а лет двадцать-тридцать. Вот тогда-то и начиналась самая вольготная жизнь для похотливого свекра. Если девушка сопротивлялась, ее нагружали самой грязной и непосильной работой по дому.

К чести наших предков, нельзя сказать, что «снохачество», а именно так назывался этот беспредел, было нормой. Это называли грехом, но при этом особо за него не карали.

ППирожки горячие, с мясом

О сакральном отношении русских к хлебу ходят легенды. Поговорка «хлеб — всему голова», кажется нам, явно имела какой-то дополнительный скрытый смысл. А иначе не объяснишь, почему наши предки творили всяческую «дичь» с применением этого блюда.

Недоношенный ребенок — это, конечно, несчастье. За ним необходимо следить в несколько раз внимательнее, чем за обычным новорожденным. Малейшая простуда может оказаться губительной. Решали проблему славяне нестандартно, со свойственным им колоритом.

Тщедушное тельце малыша оборачивали в… тесто из ржаной муки. Да, в обычное, которое можно купить в магазине. Облепляли все тело: ручки, ножки, даже глаза. Оставляли только ноздри — и на том спасибо. Вы, конечно, правильно догадались: далее отправляли в печь. Существовало устойчивое мнение, согласно которому новорожденного, который не успел «приготовиться» в материнской утробе, необходимо «доготовить» искусственным путем.

Слава богу, температуру в печи старались делать минимальной, чтобы она не шпарила огнем, а лишь немного грела. Своеобразную булку с начинкой из малыша (ну кошмар же!) привязывали к специальной хлебной лопате и произносили сакральные фразы.

Интересно, помогало?

ННе сыпь мне соль на рану

Любят у нас в стране хлеб да соль. Поэтому традиции «перепекания», о которой мы рассказывали выше, видимо, было недостаточно. Некоторых новорожденных… закапывали в соли.

Нет, никто не делал таким образом заготовки на зиму. Считалось, что только что родившемуся младенцу просто необходимо напитаться соляной силой. Бог знает, кто придумал такой абсурдный повод поиздеваться над детьми, да только подхватили его быстро и с удовольствием.

Ребенка обмазывали солью полностью — и тут уже не жалели ни уши, ни глаза, ни нос (интересно, они сами себе пробовали соль в глаза засыпать?). Далее оборачивали тряпками и выжидали несколько часов. Естественно, малыш испытывал просто нечеловеческую боль — но оно и понятно. Нерадивые взрослые не обращали никакого внимания на страдания маленького человечка. Может, поэтому и сейчас бытует мнение, что чем хуже становится от лекарства, тем, значит, оно действеннее?

Но это еще что. Те, кто побогаче, просто зарывали долгожданного младенца в килограммы соли. Нередко она разъедала нежную кожу ребенка. Но это ничего, зато потом здоровенький будет
 

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.07.2018
Дневник
Читать »»
От лукавого

Роды — это особенный момент в жизни женщины, с этим соглашались и славяне. Рождение ребенка воспринималось как священное таинство. Считалось, что именно в этот момент душа малыша переходит из загробного мира в физический, то есть в мир живых.

Раз ребенок «идет» из загробного мира, значит, надо всеми способами отогнать от его чистой души души других, умерших. Тут и начиналось самое веселье. Бабки-повитухи во времена царского правления развлекались, как могли: чтобы ускорить процесс родов и дополнительно испугать всю нечисть, роженицу могли пугать ударами камня о кастрюлю, а то и вовсе могли жахнуть прямо над ухом из ружья — а что, все средства хороши!

Особым мастерством у повитух считалось ускорение родов через рвоту. Существовало мнение, согласно которому ребенок куда быстрее выходит на свет, если его мать бьет фонтаном рвоты. Будто при токсикозе не хватило, действительно. Самое главное — как вызывали эту самую рвоту. Несчастной роженице бабка-повитуха могла засунуть в горло свои пальцы (явно не всегда чистые), а то и вовсе ее собственную косу.

Обряд мертвеца

Каждая вторая девушка мечтает о свадьбе. Чтобы все, как у людей: платье, как огромный кремовый торт, пятиметровая фата — в общем, принцесска. Но не все догадываются, что привычное белое одеяние невесты ранее воспринималось совсем иначе. Это были погребальные наряды. Фата служила для того, чтобы закрыть лицо мертвеца, а то вдруг как откроет глаза да как глянет на живого!

Свадьба воспринималась как отказ от старой жизни девушки и вступление в новую. А чтобы заново родиться, нужно… правильно, сначала умереть. Обряд выкупа — тоже часть старой традиции. Таким образом жених пытается вызволить свою любимую из мира мертвых на свет божий. Подружки невесты играли роль своеобразных стражей подземного мира.

Кстати, от такого понимания свадеб и пошел обычай оплакивать невесту. Правда, сейчас он сохранился только в глубоких деревнях.

Цветочек аленький

Ох, этот дикий праздник Ивана Купалы! Совместив в себе христианские и языческие традиции, он по праву стал одним из знаковых для славянской культуре. Да и было почему: свальный грех в этот день был, в общем-то, почти не запрещен. Сейчас поясним.

Попрыгав через костры, а потом и поплясав возле них, разгоряченные славяне искали выхода бурлящему темпераменту. И тут на помощь приходила отговорка, мол, пойдем искать цветы папоротника! Минутка ликбеза от HistoryTime: папоротник не цветет, он размножается спорами.

Парочки уходили в лес, где неистово подвергались разврату. Никто их не искал, все знали, что именно означает эвфемизм «искать цветок папоротника». Плотским утехам могли придаваться не только уже сложившиеся парочки, но и просто молодые люди, не ищущие никаких серьезных отношений.

Кроме того, существовал обычай под названием «Гаски». Вся молодежь деревни собиралась в большом доме. Пели и плясали при свете лучины. А когда лучина гасла, предавались любовным утехам вслепую с тем, кто оказался рядом. Затем лучину зажигали, и веселье с плясками продолжалось снова. И так до рассвета. Немудрено, что с демографией тогда проблем не было.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу