8 #8_1 Напролом

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ловите вкусняшку:
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 200 г
Банан — 1,5 шт
Молоко - 2 ст. л
Шоколад горький – 80 г
Молотая овсянка – 30 г

Приготовление:

Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.

IaUdCIim21k.jpg
 
Ловите вкусняшку:
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 200 г
Банан — 1,5 шт
Молоко - 2 ст. л
Шоколад горький – 80 г
Молотая овсянка – 30 г

Приготовление:

Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.

Посмотреть вложение 713364
Отличный рецепт, дочке дам задание сделать, она такое полюбляет
 
Сегодня я,как ваш диетолог( точно не знаю,что входит в мои обязанности)
Хочу вам рассказать про очень вкусный гриб рыжик. Хотя я слышала,что некоторые его особо и за гриб не признают. Не знаю,я для себя его открыла в прошлом году и не где нибудь,а в наших Крымских лесах. Сама я коренная Крымчанка. В лесу если и бывала,то просто полазить, или,раньше, полазить на скалах( когда занималась). Но сейчас не об этом))) Короче,как оказалось, леса то у нас на грибы еще как богаты! Только места и время сбора надо знать. Это же надо всю жизнь прожить и не знать,что у нас и белые,и подберёзовики и подосиновики и рыжики. Блин,да их столько! Я такие названия выучила и сами грибы,офигеть! Гигрофоры,лепиота, ризопогон,да если начну перечислять,то слишком долго придется))))
Но,когда я в первый раз нашла поляну с рыжиками - про это слышал весь лес))))
Никогда их не ела,но усиленно читала рецепты приготовления на разных грибных форумах. Общее мнение собрала такое,что самый вкусный рыжик - засоленый, а маринование его только портит. Делала я засолку и горячим способом и холодным. Несколько трёхлитровых банок. И только одну замариновала- литровую. Что сказать? Я уж эти солёные и так и так пробовала - сплошное разочарование(((( Ну, не нравится мне этот еловый привкус и хоть тресни. Так всё красиво, а есть не нравится. Но,когда я открыла маринованные! Вот это была нямка,уж очень мне понравилось. Так что на вкус и цвет,как говорится....
Итак....

Рыжики свежие

Калории, ккал:
17
Белки, г:
1.9
Жиры, г:
0.8
Углеводы, г:
2.7
Рыжик – гриб рода Млечник семейства Сыроежковые. Рыжик – ценный съедобный гриб, используемый в солёном, свежем и маринованном виде.

Рыжики – популярнейшие на Руси грибы, собираемые с древнейших времён. В мякоти содержат оранжевый млечный сок, который на воздухе быстро зеленеет. Характерный острый запах сока сохраняется в грибах при холодном способе засола (calorizator). Именно такие солёные рыжики экспортировали за рубеж как деликатес, причём особенно высоко ценились мелкие грибы, шляпка которых не превышала 2,5 см в диаметре. Солят эти грибы без вымачивания, очищают только от лесного мусора. В солёном виде они имеют оранжево-красную или синевато-зелёную окраску, иногда с буроватым оттенком.

Калорийность свежих рыжиков

Калорийность свежих рыжиков составляет 17 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства свежих рыжиков

Солёные рыжики по калорийности превосходят маринованные боровики, яйца и даже куриноеи говяжье мясо (калоризатор). По усвояемости организмом человека ни один из грибов не может сравниться с рыжиком.

В рыжиках содержится антибиотик – лакториовиолин, который способен справиться с туберкулезной палочкой (палочкой Коха). Обладает лечебным действием при болезнях вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго). Рыжик содержит противоревматическое вещество сходное по действию с кортизоном. Содержаниекалия – 397 мг%, кальция – 9 мг%, фосфора – 166 мг%.

image.jpg

Пи.Си. фото моё.
Пи.пи.си. блюдо тоже я готовила))))
 
Последнее редактирование:
Ребятки,проверяйте свои посты))) Хорошо,что начала проверять. Написала " когда нашла поляну с рыжиками,об этом знал весь лес"
Читаю "когда нашла поляну с МУЖИКАМИ, об этом знал вес лес" Т 9, похоже, прикалывается
 
Я согласна, Денис, это побег из реальности, детское поведение.



А я не согласна (это я про сигареты только)! Человек находится в стрессовой ситуации, нервы, сопли, слезы... и что он делает? Правильно, идёт на балкон и закуривает сигарету! При этом он наедине со своими мыслями, гоняет их в голове, думает, злится, ищет оправдание или разбирает ситуацию на части! Он может и не один раз сходить на балкон покурить, но каждый раз он становиться все спокойнее и спокойнее, находит какое-то решени или утешение и только потом пойдёт спать, есть, пить... ни от какой реальности он не уходит, он с сигаретой в руках эту реальность мусолит до приемлемого для себя состояния! Да, он успокаивает себя ядом, может надо афабазол было выпить, хотя тож не панацея, но он не впадает в прострацию, не отключается от проблемы! Он ведь бросает курить не потому, что с сигаретой застрял где- то в потустороннем мире, он понимает, что имеет физическую зависимость и проблемы со здоровьем. Бросив курить ему нужно просто найти способ с которым ему будет комфортно решать весь свой геморой! Это сугубо мое мнение! имхо!
 
Последнее редактирование:
Сегодня я,как ваш диетолог( точно не знаю,что входит в мои обязанности)
Хочу вам рассказать про очень вкусный гриб рыжик. Хотя я слышала,что некоторые его особо и за гриб не признают. Не знаю,я для себя его открыла в прошлом году и не где нибудь,а в наших Крымских лесах. Сама я коренная Крымчанка. В лесу если и бывала,то просто полазить, или,раньше, полазить на скалах( когда занималась). Но сейчас не об этом))) Короче,как оказалось, леса то у нас на грибы еще как богаты! Только места и время сбора надо знать. Это же надо всю жизнь прожить и не знать,что у нас и белые,и подберёзовики и подосиновики и рыжики. Блин,да их столько! Я такие названия выучила и сами грибы,офигеть! Гигрофоры,лепиота, ризопогон,да если начну перечислять,то слишком долго придется))))
Но,когда я в первый раз нашла поляну с рыжиками - про это слышал весь лес))))
Никогда их не ела,но усиленно читала рецепты приготовления на разных грибных форумах. Общее мнение собрала такое,что самый вкусный рыжик - заполненный, а парирование его только портить. Делала я засолку и горячим способом и холодным. Несколько трёхлитровых банок. И только одну замариновала- литровую. Что сказать? Я уж эти солёные и так и так пробовала - сплошное разочарование(((( Ну, не нравится мне этот еловый привкус и хоть тресни. Так всё красиво, а есть не нравится. Но,когда я открыла маринованные! Вот это была нямка,уж очень мне понравилось. Так что на вкус и цвет,как говорится....
Итак....

Рыжики свежие

Калории, ккал:
17
Белки, г:
1.9
Жиры, г:
0.8
Углеводы, г:
2.7
Рыжик – гриб рода Млечник семейства Сыроежковые. Рыжик – ценный съедобный гриб, используемый в солёном, свежем и маринованном виде.

Рыжики – популярнейшие на Руси грибы, собираемые с древнейших времён. В мякоти содержат оранжевый млечный сок, который на воздухе быстро зеленеет. Характерный острый запах сока сохраняется в грибах при холодном способе засола (calorizator). Именно такие солёные рыжики экспортировали за рубеж как деликатес, причём особенно высоко ценились мелкие грибы, шляпка которых не превышала 2,5 см в диаметре. Солят эти грибы без вымачивания, очищают только от лесного мусора. В солёном виде они имеют оранжево-красную или синевато-зелёную окраску, иногда с буроватым оттенком.

Калорийность свежих рыжиков

Калорийность свежих рыжиков составляет 17 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства свежих рыжиков

Солёные рыжики по калорийности превосходят маринованные боровики, яйца и даже куриноеи говяжье мясо (калоризатор). По усвояемости организмом человека ни один из грибов не может сравниться с рыжиком.

В рыжиках содержится антибиотик – лакториовиолин, который способен справиться с туберкулезной палочкой (палочкой Коха). Обладает лечебным действием при болезнях вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго). Рыжик содержит противоревматическое вещество сходное по действию с кортизоном. Содержаниекалия – 397 мг%, кальция – 9 мг%, фосфора – 166 мг%.

Посмотреть вложение 713367
Пи.Си. фото моё.
Пи.пи.си. блюдо тоже я готовила))))
Алиса, спасибо! Рыжики это деликатес. Блюдо выглядит осень аппетитно!)
 
Я собираю рыжики тоже, солить не пробовала. Но когда то солила сыроежки, тьфу, гадость. А мне говорили вкуснотень, на любителя. Но сыроежки я сейчас вообще не собираю. А рыжики классные, мариновать, заморозить. Хороши
 
Ловите вкусняшку:
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 200 г
Банан — 1,5 шт
Молоко - 2 ст. л
Шоколад горький – 80 г
Молотая овсянка – 30 г

Приготовление:

Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.

Посмотреть вложение 713364
Это очень вкусно!Привет,Пушистик. Я тебя потеряла,компаньон))) Как настроение?
 
Я собираю рыжики тоже, солить не пробовала. Но когда то солила сыроежки, тьфу, гадость. А мне говорили вкуснотень, на любителя. Но сыроежки я сейчас вообще не собираю. А рыжики классные, мариновать, заморозить. Хороши
Сыроежки стороной обходим. У нас,в основном красные - жгучие. Зелёные пару раз видели,но они, по сравнению с теми,что мы открыли для себя,никакие
 
Люся, и тебя послушать, ты права. Но наша же задача решать свои проблемы так сказать экологично. С сигаретами мы уже научились, теперь надо научиться с чем то другим. Вот я предлагаю дышать. Кто ещё что предложит?
 
Сыроежки стороной обходим. У нас,в основном красные - жгучие. Зелёные пару раз видели,но они, по сравнению с теми,что мы открыли для себя,никакие
У нас они съедобные, но в сравнении с рыжиком фигня. Не хочется и время тратить
 
Люся, и тебя послушать, ты права. Но наша же задача решать свои проблемы так сказать экологично. С сигаретами мы уже научились, теперь надо научиться с чем то другим. Вот я предлагаю дышать. Кто ещё что предложит?
Предлагаю не дышать))))
 
Правильно, идёт на балкон и
\
и вместо того что бы разбиратся с проблемой, прячется на балконе, надеясь что пока покурит, там всё само собой рассосётся. Одновременно получая искусственную стимуляцию дофамина, и проделывая дыхательную гимнастику(для которой сигарета и не нужна, буквально недавно Алёна об этом нам напомнила). И приняв дозу, если само собой не рассосалось, смиряемся с неизбежностью работы с проблемой вызвавшей стресс. Хотя последнее можно было начать делать миновав промежуточное отравление организма. Чем и занимаются все некурящие. Дети например. Сколько у них стресса? Ведь для них всё ново. Но никто на балкон не убежал быть наедине со своими мыслями
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу