Сегодня я,как ваш диетолог( точно не знаю,что входит в мои обязанности)
Хочу вам рассказать про очень вкусный гриб рыжик. Хотя я слышала,что некоторые его особо и за гриб не признают. Не знаю,я для себя его открыла в прошлом году и не где нибудь,а в наших Крымских лесах. Сама я коренная Крымчанка. В лесу если и бывала,то просто полазить, или,раньше, полазить на скалах( когда занималась). Но сейчас не об этом))) Короче,как оказалось, леса то у нас на грибы еще как богаты! Только места и время сбора надо знать. Это же надо всю жизнь прожить и не знать,что у нас и белые,и подберёзовики и  подосиновики и рыжики. Блин,да их столько! Я такие названия выучила и сами грибы,офигеть! Гигрофоры,лепиота, ризопогон,да если начну перечислять,то слишком долго придется))))
 Но,когда я в первый раз нашла поляну с рыжиками - про это слышал весь лес))))
Никогда их не ела,но усиленно читала рецепты приготовления на разных грибных форумах. Общее мнение собрала такое,что самый вкусный рыжик - заполненный, а парирование его только портить. Делала я засолку и горячим способом и холодным. Несколько трёхлитровых банок. И только одну замариновала- литровую. Что сказать? Я уж эти солёные и так и так пробовала  - сплошное разочарование(((( Ну, не нравится мне этот еловый привкус и хоть тресни. Так всё красиво, а есть не нравится.  Но,когда я открыла маринованные! Вот это была нямка,уж очень мне понравилось. Так что на вкус и цвет,как говорится....
Итак....
Рыжики свежие

Калории, ккал:
 17
Белки, г:
 1.9
Жиры, г:
 0.8
Углеводы, г:
 2.7
Рыжик – гриб рода 
Млечник семейства 
Сыроежковые. Рыжик – ценный съедобный гриб, используемый в солёном, свежем и маринованном виде.
Рыжики – популярнейшие на Руси грибы, собираемые с древнейших времён. В мякоти содержат оранжевый млечный сок, который на воздухе быстро зеленеет. Характерный острый запах сока сохраняется в грибах при холодном способе засола (calorizator). Именно такие солёные рыжики экспортировали за рубеж как деликатес, причём особенно высоко ценились мелкие грибы, шляпка которых не превышала 2,5 см в диаметре. Солят эти грибы без вымачивания, очищают только от лесного мусора. В солёном виде они имеют оранжево-красную или синевато-зелёную окраску, иногда с буроватым оттенком.
Калорийность свежих рыжиков
Калорийность свежих рыжиков составляет 17 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства свежих рыжиков
Солёные рыжики по калорийности превосходят маринованные боровики, 
яйца и даже 
куриноеи 
говяжье мясо (калоризатор). По усвояемости организмом человека ни один из грибов не может сравниться с рыжиком.
В рыжиках содержится антибиотик – лакториовиолин, который способен справиться с туберкулезной палочкой (палочкой Коха). Обладает лечебным действием при болезнях вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго). Рыжик содержит противоревматическое вещество сходное по действию с кортизоном. Содержание
калия – 397 мг%, 
кальция – 9 мг%, 
фосфора – 166 мг%.
Посмотреть вложение 713367
Пи.Си. фото моё.
Пи.пи.си. блюдо тоже я готовила))))