8 8_5 На позитиве

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пора...
Пора....
Пора из подполья выходить....
Забывать нас стали!
0210e0ec2c8342f788b5c2d8eeb6caf0.webp

Я держусь, но сегодня не отпускает. С сыном пойду погуляю

Кто и как заставляет нас курить.
В ХХ веке от болезней, связанных с курением табака, умерло более 100 миллионов человек. Виноваты ли в этом неразумные люди, сующие в рот всякую гадость, или причины роста армии курильщиков сознательно спровоцированы политикой тех, кто табак производит? Вот что об этом писала в свое время американская пресса.

Намерение России присоединиться, наконец, к международной антитабачной конвенции вызвало волну публикаций в СМИ и неподдельный интерес со стороны не только потребителей, но и производителей табака. Война между Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и табачными компаниями выходит на новый виток, ведь последние видели и видят нашу страну исключительно в качестве огромного рынка сбыта своей продукции. Как будут сражаться можно предположить, посмотрев на битвы, что разыгрывались несколько лет назад.

На исходе прошлого века эксперты ВОЗ стали обладателями документов, которые открывали завесу над подковерными делами основных производителей табачных изделий в мире. Речь шла о тайных соглашениях между компаниями «Филипп Моррис» и «Бритиш-Америкэн Тобакко» (БАТ).

ВОЗ в своем опубликованном докладе фактически обвиняла эти компании в стремлении сознательно подорвать ее усилия, направленные на борьбу с курением. На что один из директоров «БАТ» Майкл Придеу заявил: «Мы не делали ничего, нарушающего закон или этические нормы. Да, предпринимались определенные действия в свою защиту, но если в документах и есть что-то компрометирующее нас, то эти бумажки давно устарели».

Под «устаревшими бумажками» имеется в виду программа действий табачных компаний, которую, кстати, никто не отменял. Антитабачные действия ВОЗ напугали «Филипп Моррис», которая увидела в них угрозу нормальной деятельности фирмы не только в Европе и США, но и в странах третьего мира.

И в 1988 году по инициативе «ФМ» в Бока Ретон (штат Флорида) состоялся саммит «табачных королей», где была принята программа действий, призванная нейтрализовать действия ВОЗ по борьбе с курением.

Здесь были разработаны меры по дискредитации мероприятий Всемирной организации здравоохранения по снижению потребления табака, дискредитации их конкретных исполнителей, внедрение в структуры организации своих агентов влияния, публикация в СМИ материалов, ставящих под сомнение результаты исследований о вреде табака, уменьшение финансирования антитабачных мероприятий, давление на правительства и общественное мнение развивающихся стран, готовых следовать рекомендациям ВОЗ.

Венцом усилий табачных гигантов должно было стать превращение самой ВОЗ из противника в проводника интересов производителей табака. Денег не жалели. Под видом благотворительности «ФМ» и «БАТ» жертвовали ВОЗ средства на мероприятия в странах «третьего мира» и агенты корпораций постепенно становились своими людьми в подразделениях ВОЗ.

Одним из главных направлений заговора «табачных королей» стала рекламная кампания в развивающихся странах. Раз Европа и США «завязывает» с курением, значит, надо приучить курить жителей третьих стран. Сейчас курильщиками в развивающихся странах являются более 60% мужчин и 10% женщин, а ведь еще 40 лет назад курящих женщин в странах Азии и Африки практически не было.

А все дело в том, что рекламщики производителей табака просчитали, что, если представить сигарету символом освобождения и независимости женщины из-под многовекового социального гнета – это сработает. И это сработало.

В рекламных агитках сигарета присутствует рядом с атлетически сложенными красавицами или спортсменками, при взгляде на которых, например, у юной китаянки не возникает страха, что сигарета может убить ее раньше времени. Опрос, проведенный в Китае показал, что большинство девушек и женщин там считают сигареты совершенно безвредными.

А неплохо бы знать, что в индустриально развитых странах на лечение болезней, связанных с потреблением табака, расходуется более 200 миллиардов долларов в год. И это при том, что Европа и США курят все меньше и меньше. Мы курим больше – россияне выкуривают более 270 миллиардов сигарет в год, — а вот таких денег на лечение у нас нет.

я готовлюсь к длительному голоданию летом, для этого срочно нужно было бросить курить и почистить организм+ пару дней поголодать, чтоб при длительном было не так тяжело...вот цель- всё взаимосвязано)
Это полный отказ от еды???!!!!И на какой срок??!!!

на воде, лично я на 24 дня... друг на 30 дней, на сухом, подруга на 18 дней тоже на воде)))
Ты уверенна,что это полезно???!!!!это дикий стресс для организма!Не делай этого!За 24 дня голодания могут произойти непоправимые гармональные изменения в организме(что очень опасно в детородном возрасте).Вот сама подумай ,разве ж люди устраивали бы в знак протеста голодовку,если бы это было полезно?Надеюсь,убедила...

Ты уверенна,что это полезно???!!!!это дикий стресс для организма!Не делай этого!За 24 дня голодания могут произойти непоправимые гармональные изменения в организме(что очень опасно в детородном возрасте).Вот сама подумай ,разве ж люди устраивали бы в знак протеста голодовку,если бы это было полезно?Надеюсь,убедила...
мы каждое лето так делаем) всё нормально..просто в этот раз я делаю это более ответственно))

мы каждое лето так делаем) всё нормально..просто в этот раз я делаю это более ответственно))
Я бы не рискнула...Попробовала как то голодать и на четвёртый день грохнулась в обморок(очнулась на полу-стоит пятилетний ребёнок с тарелкой макарон и говорит-мама,поешь хоть чуть-чуть...)с тех пор только движение и ограничение в сладостях .И никакого экстрима.

Я бы не рискнула...Попробовала как то голодать и на четвёртый день грохнулась в обморок(очнулась на полу-стоит пятилетний ребёнок с тарелкой макарон и говорит-мама,поешь хоть чуть-чуть...)с тех пор только движение и ограничение в сладостях .И никакого экстрима.
это не экстрим, при правильном голодании- это релакс для души) это такой полёт, вам не рассказать)

Может я чего-то не допонимаю....
Но для чего?!?!
Лишний вес?
ради морального удовлетворения. Расписывать долго. Тот, кто хоть раз голодал, тот поймёт. Кайф ловим- вот так чётка сказать)))

это не экстрим, при правильном голодании- это релакс для души) это такой полёт, вам не рассказать)
Вы основываетесь при этом на какие то учения, материалы,опыт,показания,правила?Если есть какие то ссылки,скинь мне пожалуста,если не сложно,я почитаю.

Короче друзья мои, я за 4 дня некурящей жизни прибавил в весе 4 кг. Жесть, я не хочу быть жирной пузатой свиньей!.. ААА!:banghead:

http://health4ever.org/ochiwenie-organizma-v-domashnih-uslovijah/programma-ochiwenija-organizma
http://golodanie-da.ru/
голодание по Бреггу, Шемшук - сыроедение путь к бессмертию, Николаев- голодание...короче, у меня много отрывков переписаных даже не скажу сейчас что откуда, долго собирала информацию... хотела написать названия книг хоть каких, но у меня книги все в кучу собраны в ворде))) в основном рассматриваю- вегетарианство, сыроедение, голодание....сноски из библии, книга еноха...очень обширная тема, впрочем)

В Норильске всегда холодно

Миф. В Норильске холодно не всегда. Около 9 месяцев в году. Зима примерно с середины сентября до середины мая.

Мы, в Норильске, конечно, делим эту зиму на сезоны и называем «осенью», «поздней осенью», «ранней» и «поздней» весной. Но –19 °C, снег по колено, ветер, зимняя одежда...

Так о чем я? А! Нет, холодно не всегда.

В Норильске не бывает лета

Миф. В Норильске лето бывает. Но недолго.

Обычно в июле. Дней десять, иногда неделю. Какое это лето? Жаркое: +30–32 °C.

Даже +36 °C.

Как правило, наступает лето резко.

За пару часов температура может подняться на 20 градусов. Например, с +12 °C. Все вокруг надевают шорты-майки, ходят с голыми бледными ногами, обмахиваются панамками. Ветер вообще не дует, асфальт плавится. Но никто не в обиде. Все терпят и стараются выскочить на улицу, подставить солнцу какую-нибудь часть тела.

Часто бывает, что лето пришло, пока ты был на работе. Идешь, значит, по улице в демисезонных сапогах, несешь куртку под мышкой, а народ навстречу голый и в шлепках. И если по сторонам посмотреть, то сразу понятно, кто с работы идет, а кто давно дома и даже уже позагорал.

Во дворах часто сугробы за лето так и не успевают растаять. И пласты льда остаются лежать до самых осенних дождей. Ты в босоножечках аккуратно по ним пробегаешь — и на солнечную сторону. Там все в порядке.

Иногда все тепло заканчивается за три дня. Анекдот «Лето было, но я в тот день работал» — точно про Норильск.
В Норильске зимой можно замерзнуть на улице

Правда. Зимой температура опускается до –50 °C. А для смерти от переохлаждения достаточно и –3 °C. Так чтода, в теории человек может замерзнуть насмерть при такой низкой температуре.

Но на практике жизнь в экстремальных условиях формирует особые правила поведения и нормы. У норильчан в этом смысле все четко, и с морозом никто не шутит.

В Норильске к тебе на улице обязательно подойдет незнакомый человек сообщить, что ты, похоже, отморозил щеку. Если видят, что кончик твоего носа белый, то обязательно скажут или даже потрут варежкой. Ну и, конечно же, совершенно чужого, абсолютно незнакомого, может, даже и неприятного подвыпившего человека ни за что не оставят на улице. Поведут в подъезд или магазин греться, или вызовут такси и отправят домой.
В Норильске зимой на улице люди едят мороженое

Правда. Да. Почему бы и нет. И в –24 °C и в –26 °C вполне можно съесть мороженое на улице. Но! Только если нет ветра. При ветре ничего не получится.
Я бы и часа не смогла прожить в таком холоде....

Короче друзья мои, я за 4 дня некурящей жизни прибавил в весе 4 кг. Жесть, я не хочу быть жирной пузатой свиньей!.. ААА!:banghead:
да норм всё, потом придёшь в форму...я очень переживала , вот уже 10-ый день, но буквально позавчера заметила, что больше не поклоняюсь холодильнику):kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: