Вброс #90 Пиратский софт - преступление или трофей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни при чём. Думаю, при чем тут только доступность и безнаказанность.
Так тут (на форуме) таких навалом
Даже в вашей команде.
Хотя не вижу смысла вору гордиться тем, что он вор

Тот, кто может и хочет платить - пусть платит. Кто не может, то пускай смотрит/слушает/скачивает за рекламу. По-моему большинство сайтов с подлинным контентом уже ввели это официально, разве нет?
С виндой и офисом сложнее, за это можно и заплатить. Хотя офис по подписке для личного домашнего пользования, это, имхо перебор. С поддержкой и обновлением 1с и подобных понятно - тут если бы у законотворцев не было такой талантливой и постоянной Музы, можно было бы обойтись меньшей кровью (грубо говоря установил себе бух.калулькулятор и все...). Но нет, регулярные изменения заставят либо самому пользователю в конфигураторе нужные формы документов и расчеты рисовать, либо (что проще для большинства) заплатить за обслуживание... Я смирилась бы окончательно (ну система такая, заговор...), если бы каждый месяц обновления эти не переключали бы прогу на режим такси, не меняли бы кнопки местами, не сбивали бы пользовательские настройки и т.д.

Вот у меня стоит ЦКлинер фри. Не понимаю зачем мне платить за Про версию. Если меня устраивает Фри версия.
Да, в этом случае, бесплатная версия CCleaner рулит! :cool:
Кстати, недавно ее купил Avast! :)

Сам антивирь не комильфо так и ЦКлинер сделают дерьмом. Придется искать аналог.
У меня Аваст Премьер, платная версия, всё супер, уже года три на ней сижу!)
Очень мощный ИИ!)

Аваст Премьер, платная версия
2017-08-26_21-37-31.png

Каспер Фри. Интересно а что будет если пройдет лицензия. нужно ли будет продлевать подобную лицензию за бабки или она бесплатно обновиться.
Не пробовал эту программу. Касперского пробовал много лет назад, сильно грузил систему, я с него слез, не знаю, какой он сейчас! :nah_disagree:

Покупаю бумажные книги или в литресе, музыку слушаю в контакте бесплатно, особенно ценную для меня покупаю. Программы и фильмы никогда не покупал за деньги. Нет, вру, антивирус покупал как-то. Офис и некоторые программы у меня стоят крякнутые с рутрекера

• Лайк
Реакции: gpp
Кстати у нас в России ответственность наступает только за распространение пиратского софта, на западе уже давно сажают за его использование. Причем если ты например летишь в самолёте и смотришь на планшете/ноутбуке нелицензионный фильм, твой сосед обязательно на тебя донесёт и тебя посадят. Кстати, откровенное стукачество очень популярно на западе. Если ты например в Испании выращиваешь на своём участке помидоры, твой сосед всенепременно донесёт на тебя в полицию, ибо по ихним законам выращивать на своих участках продукты питания нельзя, всё нужно покупать. Тупые законы конечно, но они же пиздец какие законопослушные.
Случай расскажу, были как-то в Москве, там туалеты платные с магнитным замком за 50 рублей, прикладываешь карту и заходишь. Мы впятером сходили, каждый по очереди придерживал дверь, чтобы не закрылась до конца. Самое интересное, что если бы это наблюдал какой-нибудь немец, который никогда в жизни до такого бы не додумался, непременно донес бы на нас в полицию)))

принципиально ничего не покупаю, хватит того что я плачу за интернет, а он у меня и так недешёвый, спутник. только пиратки или бесплатный софт. Зачем вообще платить если и так всё прекрасно работает.

Самое интересное, что если бы это наблюдал какой-нибудь немец, который никогда в жизни до такого бы не додумался, непременно донес бы на нас в полицию)))
Нет. Самое интересное, если бы хозяином туалета был бы ты сам, то на таких ходоков первым бы донес никакой не немец. :D

• Лайк
Реакции: Nszr
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения :)
Покупаю нечасто, только то, что очень нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу