9 #9_1 Жара

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания марафона

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

• Свой вариант (отвечу в комментариях)

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется я всех достану пока в этом разберусь( а как найти свой дневник? Я по ссылке в оповещаниях открываю только
Не переживай,я с телефона до сих пор так делаю

Что то я давно не ревела. С недельку точно. Опять сны про курение снятся. Было только в самом начале. Чувствую себя под пытками своего мозга
Все по плану)) меня примерно в это же время накрывать стало..

Ребят кто как справлялся с бессонницей и нервными моментами если они были? Я вот 8 дней не курю, вроде ломки уже нет особо, курить не тянет физически, голова перестала сильно кружиться целыми днями, но чувствую что морально уже вообще на нуле, психика страдает, тревожность усилилась, весь на взводе, никотинозаменителями не пользуюсь и не хотелось бы, слышал такое депрессивное состояние несколько месяцев может продолжаться, подскажите кто поопытнее плз?..кстати видео есть по этому поводу, там мужик рассказывает как никотин встраивается в мозг и обманывает рецепторы, типа нам потом кажется что он и успокаивает и бодрит и вообще НИКОмастер на все руки) кому интересно могу ссылку скинуть..
Депрессивное состояние какое то не такое становится. У меня лично волнами. То ревела,то,наоборот,с самого утра - прекрасное настроение. А в самом начале был большой прилив сил и бессонница. Сейчас сон нормализовался,я отсыпаюсь. Но, даже во время психов намного легче удержаться от соблазна закурить. Я,например,представляю,что ну покурю эту сигарету( вспоминаю ощущения и мне неприятно,кстати,). Это продлиться минут пять. А начинать все заново. Потому что одной мне точно не хватит. В этот раз мне тяжело бросалось - очень много было нехороших событий,но я устояла. Мне жаль свой труд. Пила пустырник,успокоительный сбор номер три. И дышала....дышала....дышала....... У меня просто очень сильная мотивация в этот раз.

Вложения

• Screenshot_2018-11-05-07-58-24-467_com.miui.gallery.png
    Screenshot_2018-11-05-07-58-24-467_com.miui.gallery.png
    399,7 KB · Просмотры: 51
Проживание-принятие это вещь, но тут чисто химия процесса мне кажется, и в принципе более менее одинаково должно у всех протекать, хотя люди разные, типы и особенности психики тоже, вообщем это все конечно круто, но хочется надеяться что я не на долго такой «овощ», итак на важные соревнования не поехал из-за этого тупняка депрессняка)
Главное отвлекать себя. В данный момент у меня гораздо все однообразнее,чем,когда я начала бросать( перед отпуском) В общем,я удачно подобрала время,это тоже плюс

Главное отвлекать себя. В данный момент у меня гораздо все однообразнее,чем,когда я начала бросать( перед отпуском) В общем,я удачно подобрала время,это тоже плюс
Алиса, как доберусь, поставим самый красивый логотип и хандра пройдёт!!!)

Мы же не сдадимся? Продолжим борьбу?

чисто химия полностью улетучивается по моему на 21 день..
Как долго никотин остается в вашем организме?

В западных странах этот вопрос волнует сотрудников отдельных компаний, в которых по отношению к курящим, принимаются дискриминационные меры. Работодатели заставляют их сдавать анализы (мочу и кровь) на предмет наличия в них никотина. В самом деле, работник ведущий не очень здоровый образ жизни, вероятней всего, чаще будет ходить на больничный, а это не выгодно «владельцам заводов, газет, пароходов». Судя по последним изменениям в нашем законодательстве, в будущем нас ждёт нечто подобное. А пока наших курильщиков, которые хотят расстаться с вредной привычкой, больше волнует вопрос: когда пройдет никотиновая ломка, если они бросят «дымить».

После того, как никотин попадает в Ваше тело, через легкие, большая его часть перерабатывается печенью в котинин и никотиновый оксид с помощью химического вещества, известного как цитохром Р450. Котинин выводится из организма достаточно быстро, в течении 24 – 48 часов. Именно поэтому курильщики и вынуждены регулярно дозаправляться никотином. Таким образом, через двое суток после последней затяжки большая часть продуктов распада никотина выводится из организма человека через мочу.

Но организм, привыкший к регулярным поставкам допинга, начинает требовать свою дозу. Кроме того,
nosmoking2.jpg
постоянно подпитываясь извне, он перестает вырабатывать свой собственный никотин, необходимый для поддержания нормального функционирования жизнедеятельности. Поэтому по мере уменьшения содержания никотина в крови человек все больше и больше хочет курить: начинается никотиновая ломка. Не самые приятные ощущения, но этот период нужно пережить. С людьми случаются вещи и посерьезней: ломка наркомана или алкоголика, например…

Физиологическая потребность в никотине усугубляется психологической потребностью. Хотя и она объясняется физиологией. Очевидно, что курильщики получают удовольствие от курения. В это время в мозгу начинают развиваться никотиновые рецепторы, которые также требуют свою порцию никотина.

Печень, через три - пять дней, начинает вырабатывать никотин в минимальных, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, количествах. Но курить все равно хочется еще очень долго. Проблема в коварных никотиновых рецепторах, которые медленно, но верно будут отмирать в мозгу. У курильщиков с большим стажем их количество может снижаться в течении нескольких лет. Поэтому не редки случаи, когда человек через 2 – 3 года снова хватается за сигарету, например, в стрессовой ситуации. Мозг даёт команду: закури, расслабься, получи удовольствие и все наладится.

Следует, также, различать понятия «выведение никотина из организма» и «очищение организма от никотина». Большая часть никотина выводится из организма в течении 48 часов. Лабораторные анализы показывают естественную концентрацию никотина (точнее продукта его распада - котинина) в крови уже через 20 дней. Дольше всего никотин задерживается в волосах человека. С помощью анализа волосяной луковицы человека можно «вычислить» бывшего курильщика даже через пол года.

Понятие «очищение организма от никотина» подразумевает под собой избавление не только от никотина, но и от всех продуктов отравления (табачные смолы, токсины, тяжелые металлы – чего только не пихают в модные брендовые сигареты). У заядлых курильщиков этот процесс может растянуться от 1 до 3 лет, в зависимости от скорости обмена веществ (метаболизма).

- Окись углерода полностью выводится из крови через сутки

- Дыхание улучшается через трое суток после последней сигареты

- Через 2 – 3 дня активизируются рецепторы, отвечающие за вкусовые ощущения и обоняние

- Примерно через неделю исчезает неприятный запах изо рта, от волос и кожи

- Кровообращение нормализуется через 3 месяца

- Нормальное функционирование пищеварения возобновится через 3 – 6 месяцев

- Восстановление всех последствий от курения (очищение от шлаков, токсинов и сажи) займет еще больше времени.

Процесс очищения первое время может сопровождаться головокружением, потерей внимания. Некоторых начинает мучать бессонница, а кто – то, наоборот спит на ходу. Для организма отказ от привычной дозы
nosmoking3.jpg
никотина подобен шоковой терапии. Отсутствие ежедневного допинга часто приводит к спазмам в сосудах, поэтому могут возникать головные боли. Органы пищеварения также могут испытывать спазмы, поэтому возможны боли в животе. Страдают те органы тела, функционирование которых больше всего «приспособилось» (смирилось) с неизбежностью поступления продуктов распада никотина. Таким образом в течении первого месяца организм испытывает глубочайший стресс. Поэтому неизбежно снижается иммунитет и возрастает риск простудных заболеваний. Очищение легких может сопровождаться кашлем.

Вырисовывается удручающая картина. Но указанные «страшные» симптомы могут и не возникнуть. По крайней мере они не возникнут все сразу. Все зависит от стажа курения и количества сигарет, выкуриваемых в день. Если человек курил 5 – 7 сигарет в день в течении года – двух, скорее всего он справится с зависимостью относительно легко.

Поэтому , когда пройдет никотиновая ломка зависит от стажа курильщика.

Очевидно, что первые симптомы никотиновой ломки возникают, когда человек отказывает своему организму в очередной порции никотина. То есть если вы курите каждые 30 мин, то через 40 минут возникнет чувство дискомфорта. Через 4 – 6 часов – беспокойство и раздражительность. Реальная ломка начинается на следующие сутки и продолжается в течении 3 - 4 дней, в зависимости от стажа курильщика. В этот период главное «не сломаться». Затем, как правило, непреодолимое желание покурить идёт на спад. Организм начинает перестраиваться на здоровый лад. Но рецепторы удовольствия в мозгу продолжают требовать порцию никотина. Этот период обычно длится месяц и больше. В целом же, желание закурить будет периодически преследовать человека в течении года, иногда двух лет. Опять же, зависти от стажа.

В любом случае, чтобы сократить этот нелегкий для человека период, нужно помочь организму избавиться от никотинового рабства.

- Самый простой совет, который можно дать - это побольше заливать в себя Н2O. Никотин (котинин), и все что с ним связано, удаляется из организма с мочой, а обильное питьё ускоряет обмен веществ и стимулирует организм выводить продукты отравления естественным путём.

- Если у курильщика нет проблем с кровяным давлением, то можно порекомендовать баню и сауну. Обильное потоотделение также способствует выводу вредных веществ.

- Для усиления обмена веществ хорошо помогает потребление фруктов и соков.

- Отлично помогают справиться с последствиями интоксикации молочные продукты.

- Бег, плавание, любые физические нагрузки (без фанатизма) также ускоряют метаболизм (обмен веществ). Чем интенсивнее в организме идёт обмен веществ, тем быстрее вывод шлаков и токсинов из организма.

- Важно в этот период насыщать кровь кислородом, поэтому полезно регулярно выбираться в лес, на природу, в парк. Физические нагрузки на свежем воздухе принесут двойную пользу.

- Если не уверены, что справитесь с вредной привычкой исключительно «на морально - волевых», принимайте медицинские препараты, блокирующие никотиновые рецепторы в Вашей голове.

- Некоторые врачи в первые дни после отказа от курения, рекомендуют кушать овощи, в составе которых в небольшом количестве присутствует никотин. Это помидоры, баклажаны, картофель, огурцы и цветная капуста. Дело в том, что для поддержания нормального функционирования организма, печень здорового не курящего человека естественным образом вырабатывает некоторое количество никотина. А печень человека, который только что бросил курить, отказывается синтезировать этот фермент, так как на протяжении длительного времени получала его извне. Со временем все приходит в норму, но в первые дни, чтобы не усугубить страдания предлагаются баклажаны вместо сигарет. Впрочем, медицина и фармацевтическая промышленность предлагает нам массу различных органических и психологических заменителей сигаретам и никотину.
Вот,а я как раз в лесу километры нагуливала!

Депрессивное состояние какое то не такое становится. У меня лично волнами. То ревела,то,наоборот,с самого утра - прекрасное настроение. А в самом начале был большой прилив сил и бессонница. Сейчас сон нормализовался,я отсыпаюсь. Но, даже во время психов намного легче удержаться от соблазна закурить. Я,например,представляю,что ну покурю эту сигарету( вспоминаю ощущения и мне неприятно,кстати,). Это продлиться минут пять. А начинать все заново. Потому что одной мне точно не хватит. В этот раз мне тяжело бросалось - очень много было нехороших событий,но я устояла. Мне жаль свой труд. Пила пустырник,успокоительный сбор номер три. И дышала....дышала....дышала....... У меня просто очень сильная мотивация в этот раз.
Для тебя,милая Алиса!
!

Александр привет!
С бессонницей я и сейчас борюсь, но правда мне только помогает занятия спортом и от нервов тоже.
Мне стоит физически поработать или даже просто потанцевать под любимую музыку и всё, как рукой сняло.
Лекарства мне не очень, тем более я очень верю в силу плацебо и мне кажется, таблетки не настолько сильны.
Единственное,что мне реально помогло при особенно сильном накате валокордин, я тогда сразу почти уснула.
Здесь, на форуме, мне очень помогла поддержка нашей группы, мы очень сплочённо и дружно помогали друг другу. Так что, в любом случае тебе здесь помогут.
Скинь ссылочку
А в валокордине же фенобарбитал. Кстати,хорошая идея. Кто снотворные не пьет,тому поможет. Я и капли то раньше никакие не пила. Вот,с пустырником познакомилась. Кстати,от него сон никак не лучше был

Инна привет. А мне сказали, что физ. нагрузки на первое время бросания лучше убрать.Но я сам в зал хожу и как то не хочется пропускать
Да если нормально переносишь - ходи! Я вон,как сайгак по лесу бегала в самом начале. Да еще и тяжести тягала

Доброго дня/утра всем кого не видела) у нас уже час дня и вроде ни чё, норм, держусь) я же это проходила уже, по этому пока не страшно))) вчера решилась попросить мужа что ни при каких условиях он не разрешат мне брать у него сигареты и вообще курить. Даже если истерика будет. Потом же спасибо ему скажу. Согласился, сказал что в меня верит и осень обрадовался. Я поняла в какой момент мне капец как хочется покурить. Когда грустно, когда хочу побыть одна или как дополнение к расслаблению. За компанию я еще могу сдержатся без проблем, даже когда выпью хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу