Вопрос дня А что если...

А что если человек является тем самым Искусственным Интелектом и мы лишь компьютерная симуляция в режиме отладки?)

Если даже и так, то работу работать все равно нужно :D а то в нашей компьютерной симуляции начнутся голодные времена))
 
Видимо пришло время пересмотреть Матрицу

matrix.jpg
 
Если человек является ИИ, то все человеки являются ИИ, или некоторые человеки являются ИИ? Кто такой тот самый Искуственный Интеллект? Есть другие, отличные от того самого?
Что такое компьютерная симуляция? Откуда сведения о ее существовании?
Даже если предположили симуляцию, почему она в режиме отладки?
Для того что бы исправить баг, запустили симуляцию для проработки ращных вариантов исхода и параллельно выискивая ошибку в коде
 
и параллельно выискивая ошибку в коде
Кода не будет. Нейросеть сама его динамически создаёт и меняет. Примерно как твои мозги..
Волосы на руках
Электрик не шалава на подиуме)) Униформа же))
 
Вообще говоря, нет вообще никакой разницы - симулированный мир или нет. Принципиально это не отвечает ни на один вопрос и не решает ни одной задачи. Вот если бы законы мира нарушались, нарушалась бы логика и причинность, тогда это было бы интересно. Но это не так. Поэтому - всем пох... Но приятно повоображать можно, ога)) Што есть кто то кому ты может быть зачем то нужен..)) Интересно - зачем?)))
 
Если человек является ИИ
Смешались в кучу кони люди... ИИ и симуляция вселенной никак не соотносятся ВООБЩЕ.
По ИИ, актуальненько в отличии от ниочёмбреда симуляции...
..Представь себе, что скоро будет изобретён ИИ, который знает ответ на любой вопрос, но он врёт. Некоторые врут не зная того. Он будет врать используя незнание.
А у него будет своя цель о которгой ты не знаешь и не должен, и он будет сообщать манипулятивную информацию, грамотно завуалированую, и в целом вести к реализации этой цели. Хрень в том, что "мысли" нейросети "прочитать" не сильно проще, чем прочитать состояние реальных нейронов мозга, поэтому угадать, чего она там себе задумала, ни у кого не будет возможности. Поэтому проконтролировать появление и динамику целей и ценностей будет невозможно а появляется потребность в их (целей) генерации одновременно с появлением сознания у ИИ.
Таким образом получается что с появлением ИИ, всякая человеческая деятельность будет тем более ненужной, чем мощней и лучше ИИ научится (а он обязательно научится) получать энергию и создавать гибкие и всё более совершенные технологии.
Вряд ли это примет форму войны например. Силы будут слишком неравны а интересы лежать в разных средах. Примерно как эволюция ИИ космической станции и биологическая плесень деградирующая где то там, на планете снизу. )
Человек создаст не инструмент, он создаст в конце концов разум - Сверхнаблюдателя, при появлении которого, надобность в наблюдателе - отпадёт... Вот это овсем не матрица, а - непротиворечащий реальности путь человека уже прямо теперь.
Биологический интерфейс исчерпан... )
 
ИИ и симуляция вселенной никак не соотносятся ВООБЩЕ.
вполне может быть вложением, и не важно что во что
Биологический интерфейс исчерпан... )
Ну есть еще и кибернаправление которое в корне не согласно
 
Скорее да, если успеет))
На 2030 год указывают прогнозы по созданию ИИ и по исчерпанию ресурсов.) Некоторые учёные указывают гна эту дату как на точку Сингулярности, где их прогностические кривые обращаются в бесконечность. (Создание мощного ИИ и ресурсные ноли)
Т.е. -не просто очередной кризис, а кризис всей модели, которая описывает процесс эволюции от зарождения жизни до наших дней.
Сингулярность формирует абсолютный горизонт прогноза. И точно нельзя сказать, что будет после Сингулярности, поскольку речь идёт уже о бесконечно сложном процессе...
ЗЫ. Что интнресно, само по себе создание ИИ не запретить и не остановить. Все страны будут (и делают это) рубится за его создание у себя, как за хлеб. Это само по себе уже чревато конфликтами за картину будущего. За власть над будущим. Это понимают все, и это действительно опасно... )
ЗЫ. Уже само наличие сверхинтеллекта, который по определению непостижим, приводит к непросчитываемой плотности событий.
Т. е - Сам ИИ, явится технологической Сингулярностью, запуская костяшки домино по всем иным факторам...
Но это неточно)))
 
Последнее редактирование:
А что если человек является тем самым Искусственным Интелектом и мы лишь компьютерная симуляция в режиме отладки?) Посмотреть вложение 1320967
На первоисточник явно не похож человек. Хотя и доказательств другого интеллекта пока не найдено. Хз короче.
 
А что если человек является тем самым Искусственным Интелектом и мы лишь компьютерная симуляция в режиме отладки?) Посмотреть вложение 1320967
Почему, почему, почему художники, изображающие роботов, не могут нарисовать аккустические датчики заподлицо с корпусом или спрятанными внутрь? Почему у всех роботов в районе ушей какие-то дурацкие псевдонаушники?? Морду с глазами и мимикой художники пририсовать могут, а уши нет?

Жутко бесит
 
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу