Вопрос дня Ваши самые легкие деньги?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Расскажите о ваших самым легких деньгах.
В начале 90-х правительство решило, что усе акты розничной продажи должны осуществляться с применением кассовых аппаратов. Начали делать их (кассы) все, кому не лень не особенно заморачиваясь. А еще правительство обязало владельцев регулярно возить кассы на техобслуживание..

В кое-как сработанных денежных ящиках кассового аппарата можно было обнаружить завалившиеся и потерявшиеся купюры - законная добыча механика :oops:. Потом наиболее ушлые представители сервиса принялись мазать верхнюю внутреннюю поверхность ящика солидолом (куда аж ползарплаты прилипнуть могло) и процесс потерял всю романтику ))). Да и смысл тоже, когда это стало "широко известно в узких кругах"

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Во время ремонта парни начали разбирать навесной потолок и оттуда посыпались пятисотки, прошлые хозяева припрятали да забыли. Если бы парни не среагировали бурно - я б и не услышала. А так услышала, увидела, забрала. 18 тысяч было.
Правда все эти деньги потом этим же парням за работу отдала, но если б молча собрали - то им бы работать за них не пришлось.

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Когда искала норм работу, пересиживала поиск админом в языковой школе. Пришла бабушка и попросила с его сыном контрольную порешать. Управляющая сказала, что мы таким не занимаемся, а я стрельнула у бабушки номерок. Потом ездила к ним и решала мелкому контрольные по 3 к за 2 часа. Деньги были нужны, поэтому без загулов на заработанное. Еще как-то работала на стенде на выставке: резала бутерброды по цене переводчика :giggle:
Вообще, часто находила тысячные купюры, но и теряла всякие штуки не реже. В сам термин "легкие деньги" не верю, чаще всего это либо про обесценивание того, что мы реально заслужили, даже если это находка, либо про преступления.
А! Еще деньги, сэкономленные на некурении, но это точно было нелегко))))

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
я находила трояк:rofl: купила на них в детском мире себе такие круги, не знаю как называется,они с рубчиками были, один в другой вставляешь, тот , что внутренний имел дырочки, куда вставлялась ручка или карандаш, и ты так вжжжж водишь внутри круга и получался цветочек или звезда, или еще какой-то узор. Стоил такой набор ровно трояк. Я была счастлива
я обожала эту штуку!!! еще ручками разными цветными возюкать

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.844
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Как-то прислали мне заказ в формате pdf, очень много страниц и очень много повторов, я его сделал за один день, и мне причиталось за него 80 тыс. руб. Заказчик, естественно, был в шоке, но заплатил всё! :D
Сейчас, может, это не такие большие деньги, заработанные за сутки (хотя за сутки еще большие, думаю :unsure:), но, если учитывать, что это было в начале 2000-х, когда зарплата у людей была небольшая, то для меня это были огромные деньжищи! :)
Такие случаи "халявы" еще были неоднократно, особенно при переводе надписей чертежей в Автокаде, но там уже я зарабатывал в день намного меньше, но больше средней зарплаты по стране! :cool::D
Ой, переводчик, работающий по специальности, вау! а я даже не искала работу по специальности, мне казалось, что в 2015 уже максимально неприбыльно выходило

• Love
Реакции: gpp

gpp

The Guest
Реакции
345.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ой, переводчик, работающий по специальности, вау! а я даже не искала работу по специальности, мне казалось, что в 2015 уже максимально неприбыльно выходило
Я с тобой полностью согласен, после 2015, как раз, и начало всё идти на спад! :facepalm:
А я начинал еще в 1998 году с заказчика Procter&Gamble (был у них внештатным переводчиком несколько лет), когда еще все переводы были на бумаге, но оформлять их нужно было на компьютере, но, тогда еще не умел владеть компьютером, и мне делал один товарищ и мы деньги делили пополам, а потом, чуть позже я купил и освоил свой компьютер, а в начале 2000-х ушел фрилансером в Интернет, позже оформил ИП! Тогда еще можно было быть "в шоколаде"! :thumbsup:

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.360
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
чет халявных я не помню, из последнего, была в Выборге, зашла в магазин а на полу 1000 я подняла и пошла купила кренделей коллегам в подарок, как раз 5 штук :D

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.371
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Смотря что считать лёгкими деньгами... Для меня достаточно лёгкие деньги со сдачи квартир. Опять же при условии, что находишь нормальных арендаторов...

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Когда работала визажистом и собирала невест за утро зарабатывала иногда половину своей зп в офисе, после работы в том же офисе вечером могла за час заработать больше, чем за пару дней ) все что находила, всегда возвращала ??‍♀️

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
я находила трояк:rofl: купила на них в детском мире себе такие круги, не знаю как называется,они с рубчиками были, один в другой вставляешь, тот , что внутренний имел дырочки, куда вставлялась ручка или карандаш, и ты так вжжжж водишь внутри круга и получался цветочек или звезда, или еще какой-то узор. Стоил такой набор ровно трояк. Я была счастлива
Спирограф.

gpp

The Guest
Реакции
345.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
В 1984 году шли с другом в школу через парк и я нашел на дорожке трехрублевку. После школы мы с друганом пошли в тир, купили там 100 пулек по 3 коп. и настрелялись так, что в эти тиры я больше никогда не заходил. Все в классе нам завидовали. :)

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Пошла в кино с подружкой, на выходе из зала нашли пятачок, потому купили ещё раз билет и пошли на следущий сеанс. Почему-то так запомнилось... Хотя кажется тот же Аленький цветочек смотрели, Но почему-то это было радостно... Неожиданно и приятно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)