А есть ли статистика? Какой процент из "старта" доходит до "Эвереста"

Я бы упростила подсчет. Допустим в январе 2014 года на "старте" зарегистрировались, например, 20 человек. Из них на "Эверест" официально подали заявку 5 вот их и считать. Остальных "человеческих факторов" не учитывать. Даже если не курят.

Да, было бы хорошо, если бы администрация форума периодически чистила форум от брошенных дневников, например удаляя в Архив дневники форумчан, которые не появлялись на форуме более года. Только Эверест и Успех лучше не чистить.
У нас очень часто можно на автомобилях, припаркованных во дворах, на улицах , увидеть листок бумаги на котором написано, что Ваш автомобиль производит впечатление брошенного. Просим Вас либо привести его в надлежащий вид, либо утилизировать...
(Ну или что-то подобное.) Однажды, простите за приведенный ниже пример, я видела подобное объявление на могиле одного кладбища...
Через некоторое время там уже было свежее захоронение.
Может действительно архивировать заброшенные дневники в начальных разделах, оставляя сообщение, что дневник выглядел заброшенным, активность хозяина не была зарегистрирована с такого-то дня, либо столько-то времени, поэтому он перемещен в архив, но за Вами остается право перенести его в нужный раздел.
Ну это моё личное мнение.

Я бы упростила подсчет. Допустим в январе 2014 года на "старте" зарегистрировались, например, 20 человек. Из них на "Эверест" официально подали заявку 5 вот их и считать. Остальных "человеческих факторов" не учитывать. Даже если не курят.
Так кто это записывает????

Известно, что согласно статистике до пятилетнего срока некурения доходит лишь один из двадцати некурей бросающих курить самостоятельно и один из пяти из тех, кто бросает курить с психотерапевтической поддержкой. Кстати, помнится я отмечал избранным пост с картинкой или статьей, где был показан ориентировочный пятилетний график зависимости вероятности срыва от срока некурения. К сожалению, похоже Сергей убрал эту функцию и я не могу найти тот пост...;(
А что за функция-то? :)

Sergey, раньше любой пост на форуме можно было пометить как избранный, и потом все избранные тобой посты можно было найти в одном месте. Сейчас такого нет и не понятно, как найти те посты, которые я раньше для себя помечал как избранные...:unsure:

Последнее редактирование:
Sergey, раньше любой пост на форуме можно было пометить как избранный, и потом все избранные тобой посты можно было найти в одном месте. Сейчас такого нет и не понятно, как найти те посты, которые я раньше для себя помечал как избранные...:unsure:
Аааа, напомни мне, плиз, через неделю. Сегодня апдейты выкатывать буду, после них и займусь этим плагином.

Кроме того, некоторые люди достойные Эвереста почему-то не желают переезжать на Эверест.
я, например :D сижу в перерождении, жду своих личных побед (не связанных с курением), хотя считаю, что в плане некурения на Эверест влезла уже на втором месяце бросания)) ну вот не согласная я с местными сроками успеха, все индивидуально очень.

А статистика в большинстве случаев только угнетает (причем даже в тех случаях, когда она положительна, т.е., например, если бы 80% людей бросали сами без срывов в первый месяц по статистике - тогда,в случае неудачи, будешь чувствовать себя унылым г-ном, не способным даже на то, на что способны 80% людей)). Может, кому-то и интересно знать, что
до пятилетнего срока некурения доходит лишь один из двадцати некурей бросающих курить самостоятельно
, а я предпочитаю плюнуть на цифры и примеры других и делать так, как могу делать, по максимуму, и верить в 100% успех с самого начала. ну, или хотя бы в 68%-ный)

Последнее редактирование модератором:
Может действительно архивировать заброшенные дневники в начальных разделах, оставляя сообщение, что дневник выглядел заброшенным, активность хозяина не была зарегистрирована с такого-то дня, либо столько-то времени, поэтому он перемещен в архив, но за Вами остается право перенести его в нужный раздел.
Ну это моё личное мнение.
Интересная идея. Думаю, что можно начать с рассылки по пользователям, что давно не были на форуме. Скажем не было 2 месяца, рассылка и архив. Но тогда возникает следующий вопрос, человек бросил, и не курит, а дневник в архиве, так как не ответил :)

Нашел цифры статистики по срывам в течении первых пяти лет некурения (к сожалению без первоисточника, т.к. по старому адресу я его не нашел):
На первом году некурения срывается 60%
На втором году некурения срывается ещё 20%
На третьем году некурения срывается ещё 5%
На четвёртом и пятом году некурения срывается ещё 3%
Однако если бросивший курить человек «выдерживает» первые 5 лет не курения, то вероятность того, что он закурить снова в оставшиеся годы жизни, не превышает - 1%.
Если верить этим цифрам, получается, что до Эвереста доходит только 40% некурей. На втором году некурения срывается еще половина из тех, кто дошел до Эвереста. На третьем году некурения срывается только четверть тех, кто перешел двухлетний рубеж. Ну и на четвертом-пятом году некурения в общем срывается только каждый пятый некурь из перешедших трехлетний рубеж. Согласно этой статистике до пятилетнего рубежа дойдет только 12 человек из каждой сотни и дальше вероятность срыва у них будет стабильно держаться на уровне 1 шанс из 12. Интересно тут то, что судя по вероятности срывов, получается что второй год некурения не на много легче первого...

@Oleg10011001, по первым годам динамика размытая, как правило. Средняя цифра ~ 25% некурящих через 3 года. И особо не важно, с помощью какого препарата бросали :)

Средняя цифра ~ 25% некурящих через 3 года.
@Sergey, странно, я вроде бы помню, что ты говорил как раз о том, что через три года остается только примерно 16% некурей. Ты еще там не смог вспомнить или найти от куда эту цифру взял. Было дело? Приведенные мной цифры вроде бы согласуются со сказанным тобой тогда... Интересно, от куда инфа о 25% некурящих после 3 лет?

@Sergey, странно, я вроде бы помню, что ты говорил как раз о том, что через три года остается только примерно 16% некурей. Ты еще там не смог вспомнить или найти от куда эту цифру взял. Было дело? Приведенные мной цифры вроде бы согласуются со сказанным тобой тогда... Интересно, от куда инфа о 25% некурящих после 3 лет?
О другом думал пока писал.

25% - это средняя эффективность методик представленных на рынке. Но здесь все очень тонко. Например, для определенного психотипа может срабатывать определенный набор факторов, тогда можно смело заявлять о 95% вероятности успеха. Или же взять упертых любителей волшебной таблетки и отправить их к психоаналитику - эффективность будет -95% :) Так же стоит смотреть на программу поддержки, есть ли она?

В целом, в последнее время, сталкиваюсь с жутким разбросом по цифрам, начиная от 40 до 9 с копейками.

@Sergey, приведенные мной цифры видимо относятся к тем, кто бросает курить самостоятельно, без психотерапевтической поддержки. Понятно, что у тех, кто работает с психотерапевтом шансов бросить больше и видимо приведенный тобой процент некурящих (25% через три года) относится именно к ним. Однако часто ли у нас бросающие курить обращаются за психиатрической помощью???:smoke:

@Sergey, приведенные мной цифры видимо относятся к тем, кто бросает курить самостоятельно, без психотерапевтической поддержки. Понятно, что у тех, кто работает с психотерапевтом шансов бросить больше и видимо приведенный тобой процент некурящих (25% через три года) относится именно к ним. Однако часто ли у нас бросающие курить обращаются за психиатрической помощью???:smoke:
В этом контексте, было бы интересно закрыть ряд сфер, необходимых каждому бросающему курить :) Индивидуальные консультации на форуме мы проводить не можем, следовательно остается групповая работа :)

Известно, что согласно статистике до пятилетнего срока некурения доходит лишь один из двадцати некурей бросающих курить самостоятельно и один из пяти из тех, кто бросает курить с психотерапевтической поддержкой. Кстати, помнится я отмечал избранным пост с картинкой или статьей, где был показан ориентировочный пятилетний график зависимости вероятности срыва от срока некурения. К сожалению, похоже Сергей убрал эту функцию и я не могу найти тот пост...;(
Я когда-то такими статистиками интересовался. Где-то на этом форуме видел упоминание, что до 2-х лет "доживает" 16% из бросивших курить. Про алкоголь ранее видел инфу, что 90% срывается в первый год, 5% "переживают" 2-3 года. Подозреваю, что в разных источниках данная статистика может сильно отличаться. Однако, для всех статистик справедливо то, что шанс срыва очень сильно снижается после окончания постабстинентного синдрома, когда проходят и скрытая тяга, и явные накаты, и прочие психические и не только "расколбасы", связанные с отказом от наркотика: 7-8 мес - 2 года для курения, 1-3 года для алкоголя (как правило 1-1.5 года).

На первом году некурения срывается 60%
На втором году некурения срывается ещё 20%
На третьем году некурения срывается ещё 5%
На четвёртом и пятом году некурения срывается ещё 3%
Однако если бросивший курить человек «выдерживает» первые 5 лет не курения, то вероятность того, что он закурить снова в оставшиеся годы жизни, не превышает - 1%.
Может быть количество срывов считается иначе. Например, 40% из 100 человек "переживают" первый год - получаем 40 человек. Потом из этих 40-ка человек 20% срываются во время второго года - остается 32 человека. Потом из этих 32-х срывается 5% - остается 30 человек, затем из них срывается еще 1 человек (3% - тут не понятно это вместе за 4-й и 5-й года или по 3% на каждый год?) - остается 29 человек и шанс срыва у них составляет 1% до конца жизни.

искал в инете про постабстинентный синдром при отказе от курения- увы не нашел!Скиньте ссылку плиз @DmitryZ,Именно при отказе от никотина, так как в основном сказано про алкоголь(много и раньше не пил),а симптомы совпадают

Может быть количество срывов считается иначе.
Нет, похоже проценты указанны рассчитанные от первоначального кол-ва некурей, т.к. конечная цифра близка к ожидаемой ~7% дошедших до 5 лет некурения.

остается 29 человек и шанс срыва у них составляет 1% до конца жизни.
Это скорее из области фантастики...;)

3% - тут не понятно это вместе за 4-й и 5-й года или по 3% на каждый год?
Кстати, действительно может быть я тут не правильно понял, что 3% срываются за два года. Если предположить, что и на 4 и на 5 год срываются по 3%, то получается до 5-ти летия некурения доходит 9%, а это гораздо более правдоподобная цифра, чем 12%.

искал в инете про постабстинентный синдром при отказе от курения- увы не нашел!Скиньте ссылку плиз @DmitryZ,Именно при отказе от никотина, так как в основном сказано про алкоголь(много и раньше не пил),а симптомы совпадают
Не помню, откуда взял эти данные. Вроде с этого же форума, но откуда именно... Гуглить сам пробовал как только курить бросил - помню, что результы поиска меня не устраивали.

Я вот тоже не нашел, думаю совместное потребление никотина и алкоголя - имеет свое последствие!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу